Hockey sur glace - : Hongrie (HUN) vs Biélorussie (BLR)
Saint-Pétersbourg, Sportivnyi Kompleks Yubileinyi
Hongrie (HUN) ] Biélorussie (BLR) ]
La Hongrie avait rendez-vous avec l'histoire

Les Hongrois n'avaient plus gagné en mondial élite depuis 77 ans !

Saint-Pétersbourg, Sportivnyi Kompleks Yubileinyi, Hockey Hebdo Philippe Rouinssard le 15/05/2016 à 10:21

Hungary :
Belarus :
La dernière victoire des Hongrois dans un Mondial élite remontait au 3 février 1939 à Zurich (Suisse), à l'époque ils avaient dominé 8-1 les Belges.
Photo hockey Championnats du monde -  : Hongrie (HUN) vs Biélorussie (BLR) - La Hongrie avait rendez-vous avec l
Une victoire tant attendue pour la Hongrie
Cette date historique est tombée hier avec la nette victoire de la Hongrie contre un Bélarus à la limite du ridicule.
Les Hongrois démarrent fort avec deux buts en dix minutes signés Nagy et Janos Vas (bien connu de nos lecteurs). Les Biélorusses, largement dominateurs, finissent par réduire le score en powerplay grâce à Platt. Tout semble aller mieux pour le Bélarus qui égalise en début de second vingt, sur une belle réalisation de Gavrus. Mais la défense des Bisons cède ainsi que Lalande, complètement à côté de ses patins, il encaisse deux buts en 3 minutes, de Sebok et Gallo.
Les Biélorusses ont presque la moitié du match pour revenir mais ils n'y parviendront pas, approximatifs, balbutiants, maladroits, mal inspirés, ils coulent complètement. La Hongrie ferme la porte et tient bon jusqu'au bout. En fin de match, les Magyars alourdissent même la mise, en cage vide, grâce à Vas.
Victoire historique des Hongrois qui abandonnent la dernière place à leur adversaire du jour et pourraient bien sauver leur peau. Le Bélarus devra à tout prix battre les Bleus pour éviter la relégation qu'il n'a plus connue depuis plus de 10 ans.