Hockey sur glace - : République Tchèque (CZE) vs Suisse (SUI)
Le 17/05/2016
VTB Ice Palace de Moscou, MSL
République Tchèque (CZE) ] Suisse (SUI) ]
Les quarts échappent à la Suisse

Au profit du Danemark, l'Helvétie a laissé échapper sa dernière chance de participer aux phases finales du tournoi mondial. La République tchèque, première de son groupe, était assurée de sa participation depuis 2 matchs.

VTB Ice Palace de Moscou, MSL, Hockey Hebdo Stéphane Ducret le 17/05/2016 à 14:40

Arbitres : Tobias Bjork, Daniel Piechaczek, Alexander Otmakhov et Peter Sefcik
Czech Republic : ; 17:00 ; 24:50 ; 41:45 ; 49:59 ; 54:15
Switzerland : 11:36 ; 45:38 ; 55:42 ; 59:34
3x2' contre Czech Republic
4x2' contre Switzerland
Photo hockey Championnats du monde -  : République Tchèque (CZE) vs Suisse (SUI) - Les quarts échappent à la Suisse
Andre Ringuette/HHOF-IIHF Images
Les fans tchèques VS Reto Berra
Malgré une preste ouverture du score par Denis Hollenstein (Andrighetto, Schäppi), et un premier but encaissé par Pavel Francouz, 3 Michal (Birner assisté par Kempny et Repik) viennent égaliser avant la fin du tiers-temps.
Raphael Diaz, pour avoir retenu, provoque un penalty, permettant à Lukas Kaspar de prendre l'avantage au score, 2-1.
Lukas Kaspar offre le 2-1 des à la 25e minute. Le dernier tiers débute sur un but de Martin Zatovic, 3-1 (41:45). Robert Kousal en pénalité, Morris Trachsler, Félicien Du Bois et Simon Moser tentent de revenir à la 45e minute, c'est 3-2 ! Cependant, les Tchèques conservent leur avantage de deux buts à la 50e minute, 4-2. Coup sur coup, Simon Moser et Michal Kempny filent en prison entre la 51 et la 52e minute, Reto Berra quitte sa cage à la fin de la pénalité suisse et ouvre la cage à Michal Jordan pour le 5-2. Retour du portier du Colorado Avalanche et des San Antonio Rampage, Noah Schneeberger, Simon Moser et Gregory Hofmann poussent la discussion jusqu'au 5-3 à 4'18. Les derniers espoirs helvétiques s'amenuisent au fil des secondes. Double pénalité contre la Suisse, Sven Andrighetto et Andres Ambühl à la seule 57e minute. On retrouvera, à 26 secondes du terme du match, Sven Andrighetto et Denis Hollenstein pour le 5-4. Ce n'est pas suffisant, les Suisses sont définitivement sortis des Mondiaux 2016.