Dans ce match n°6 des équipes suédoise et suisse, c'est une Suisse plus présente physiquement qui s'est presentée aux yeux des Moscovites.

VTB Ice Palace de Moscou, Hockey Hebdo Stéphane Ducret le 15/05/2016 à 19:53

Arbitres : Stefan Fonselius, Brett Iverson, Pasi Nieminen et Nikolaj Ponomarjow
Switzerland : 18:21 ; 44:58
Sweden : ; 31:12 ; 50:02 ; 65:00
Photo hockey Championnats du monde -  : Suisse (SUI) vs Suède (SWE) - Désillusions et opportunités
Andre Ringuette/HHOF-IIHF Images
Dans le 1er tiers du match, le VTB Ice Palace a vu 1x2' distribué à chaque équipe, le premier contre Marc Nygren, le second contre Andres Ambühl. Vers la fin du ties, le deuxième but du tournoi de Sven Andrighetto tombe. Durant une certaine période de domination suisse, le jeune Zürichois trouve la lucarne suédoise sur un shoot entre les oreilles, le goal est assisté par Noah Schneeberger. On notera également l'annulation d'un but scandinave pour crosse haute. But qui aurait pu être l'ouverture du score en faveur des "boys" de Par Marts.

Pendant le second temps, la Suisse étant pénalisée, un rebond laissé par Reto Berra devant sa cage offre à Johan Sundstrom l'occasion d'égaliser. Un but a à nouveau été annulé en défaveur des "jaunes et bleus" Nous sommes à la mi-match et Félicien Du Bois, Johan Sundstrom, Yannick Weber, Alexander Wennber, Patrick Geering et Nino Niederreiter sont allés rejoindre la prison durant ces dix premières minutes. Linus Omark et Jimmie Ericsson se rendront également au coin de punition.

43:22, pénalité pour surnombre contre la Suède. Une minute et 34 secondes plus tard, Andres Ambühl trouve Eric-Ray Blum, tirant un missile à la ligne bleue, et Denis Hollenstein dévie le puck dans le filet de Jacob Markström. C'est 2-1 en faveur de l'Helvétie. Gustafsson et Larsson quittent la glace pour "avoir retenu" et pour "coup de coude", double occasion, dont 17 secondes à 5 vs 3 où la Suisse n'a pas pu prendre son avantage au niveau du score. Cependant, à l'heure de la 50e, alors que Samuel Walser est en prison, Robert Rosen voit Adam Larsson qui donne la déviation à Gustav Niquist. Parité, 2-2 et il reste 9 minutes et 58 secondes. Denis Hollenstein et Félicien Du Bois ont également fréquenté le banc d'infamie.

En overtime, Reto Berra et Jacob Markström ont assuré... place aux tirs au but :