Caen, Hockey Hebdo Aurélie le 29/08/2010 à 20:59
Photo hockey Hockey en France - Hockey en France - Amical : Caen vs Angers
Christine Mussier
Le Match amical Caen-Angers est une bonne mise en jambe avant le match contre Brest de ce soir. C'est
un match vivant entre deux équipes de la ligue Magnus. Un premier aperçu de ce que seront les rencontres en saison régulière.
Après une minute de silence en l’honneur de l’entraîneur d’Angers, Alain Vogin décédé le 14 août , le coup d’envoi du match est donné.

Une minute du début du match, c’est Jonathan Avenel qui est blessé. Ce qui l’empêchera de jouer le match de demain soir.
Au premier tiers, Jérémie Romand commet la première faute de la rencontre. Peu de temps après, le premier but d’Angers a été inscrit à 10minutes 30 par Pierre-Luc Laprise assisté du numéro 45 Jonathan Bellemare. La domination des Ducs se fait sentir. Michaël Irani et Pierre-Luc Laprise commettront tout de même deux fautes qui leur vaudront à chacun deux minutes de pénalité. Caen à la fin du premier tiers reviens à la charge. Mais le score restera de 1 à 0 pour Angers après 20 min de jeu.

Au deuxième tiers, c’est à Clément Fouquerel de montrer son talent de gardien car les tirs d’Angers face à sa cage sont nombreux. Le match se poursuit et en quelques minutes les pénalités s’accumulent. Coté Drakkars: Kevin Da Costa pour charge incorrecte et Jérémie Romand pour obstruction. Coté Ducs : Thomas Baluch pour anti-jeu et Simon Lacroix pour retard de jeu.
La pression monte des deux côtés mais le numéro 13 caennais, Tommy Lafontaine ne se laisse pas impressionner et il marque le premier but pour Caen à la 35ème minute, sur une action de Kevin da Costa et Erwan Pain.
Le score final pour le deuxième tiers sera donc 1 à 1.

Au troisième tiers, ce sont deux équipes bien décidées à gagner qui reviennent sur la glace. Personne ne veut lâcher prise ce qui vaudra une pénalité pour « retenir » à Antoine Vigier puis, 3 pénalités du côté d’Angers : Per Braxenholm pour crosse haute, Eric Fortier pour retenir et Thierry Poudrier pour charge incorrecte.

L’attaque angevine fait preuve de détermination et elle sera concrétisée par le but de Jonathan Bellemare à la 43ème minute assisté du numéro 9 Eric Fortier. Et ils creusent l’écart deux minutes plus tard grâce à Brian Henderson aidé du 76 Juho Jokinen.

Ce qui donnera un coup de fouet aux Drakkars et sur une action bien menée par Charles Geslain et Raphaël Mazié , Tommy Lafontaine marquera son deuxième but du match à la 46ème minute.

Le score est alors à ce stade du jeu de 3 pour Angers et 2 pour Caen.
A une minute de la fin, Caen décide de faire sortir son gardien afin de faire entrer un sixème joueur, mais, cela ne suffira pas pour une égalisation et le score restera le même.
Un match qui laisse deviner une saison prometteuse pour les deux équipes .

Prochain match amical ce soir à la patinoire de Caen face aux Albatros de Brest. Cela permettra de voir comment les deux équipes ont évolué depuis la finale…

Final: Caen 2 Angers 3 (0-1, 1-1, 1-1)