Amical : Chamonix - Villard

Après une déconvenue face à Lyon, les chamois se devaient de répondre présents face à des villardiens qui semblent plutôt en progression depuis le début de la préparation

Chamonix, Hockey Hebdo Alexandre juillet le 29/08/2010 à 21:18
Photo hockey Hockey en France - Hockey en France - Amical : Chamonix - Villard
Ce samedi, les Chamois de Chamonix recevaient les Ours de Villard pour une rencontre de préparation. Après s’être fait surprendre à Lyon, et être tombé sur un gardien lyonnais en grande forme, les chamoniards retrouvait leur patinoire, où le public de vacanciers avait déserté. Faible affluence donc pour ce match, qui s’annonçait chaud avant même le coup d’envoi.

Chamonix attaquait la rencontre par le bon bout, et malgré les absences de Torfou et Kévorkian, les jaunes et bleus allumaient la première mèche par Kara. Une première période qui s’avérait être équilibrée, malgré une domination territoriale des Chamois. Après dix neuf bonnes minutes de jeu, un beau mouvement compilé entre Gras et Lauzon libérait un espace pour Kara qui déviait le puck dans les filets de Favarin. (1-0)

Les hommes de Gros rentrent aux vestiaires avec cet avantage d’un but. Un avantage qu’ils garderont peu, puisque cinq minutes après la pause, Gauthier, le nouvel attaquant de Villard score au dessus de la botte d’Hardy, à la réception d’une passe de Jacquier. (1-1) En toute fin de période, c’est Arnaud Hascoet qui va enflammer la défense et la patinoire de Chamonix. Sur un palet récupéré, le chamoniard freine et tire instantanément. Son lancé par dans la lucarne et laisse Favarin la tête basse. (2-1)

Dans l’ultime période de la rencontre, Villard aura l’occasion de revenir sur un tir de pénalité accordé à Zdenek pour une faute chamoniarde. Malheureusement pour les visiteurs, le tir ne franchit pas la ligne d’Hardy. Enfin, les joueurs du club aux trente titres ajouteront une nouvelle unité au compteur sur une belle combinaison entre Terrier et Geffroy, conclue par ce dernier. (3-1)  Malgré le dernier but des villardiens marqué à 59’59 (3-2), les Chamois s’imposent. Auteurs d’un match sérieux, malgré un petit manque de réalisme, les joueurs du CHC se sont rassurés en remportant un succès mérité.

Prochain rendez-vous pour les Chamois le 3 septembre au palais des sports de Megève pour le premier derby de la saison. A cette occasion, les Ultras Chamois devraient se déplacer en nombre, afin d’encourager leurs joueurs chez le voisin du Mont-Blanc.

barbapapa a écritle 30/08/2010 à 20:52
A propos de l'affluence de cette rencontre...

Il est évident que la date a été fort mal choisie puisque dans le même temps, ce sont plusieurs milliers de coureurs qui écumaient les sentiers autour du Mont Blanc dans les différentes courses de l'UTMB (Ultra Trail du Mont Blanc).

Programmé vendredi ou dimanche, le match aurait peut-être attiré plus de monde en profitant des milliers de personnes qui se sont déplacées pour ces courses où plus de 50 nationalités étaient représentées.