Hockey sur glace - Hockey en France
Amical : Orléans - Nantes

Défaite sévère des Renards Orléanais face à des Corsaires Nantais loin d’être au top.

Orléans, Hockey Hebdo Arnaud Daniel le 06/09/2010 à 10:31

Orléans    vs     Nantes
0  -  7

Photo hockey Hockey en France - Hockey en France - Amical : Orléans - Nantes
Photographe : Arnaud Daniel
Cette rencontre amicale opposait le promu Orléans à Nantes qui a terminé deuxième de la poule de relégation la saison dernière. La semaine passée Orléans avait brillé au tournoi de Meudon (deuxième place) alors que Nantes avait subit deux grosses défaites face à Bordeaux. Ce match était un véritable test pour ces deux formations.

Les Crocs et le Sabre.

Ce tiers commence avec une légère domination orléanaise qui va s'estomper au fil des minutes. Les corsaires vont par la suite prendre les choses en mains. Ils inscrivent deux buts coup sur coup, qui sonnent les renards. Malgré cette domination, Nantes n'inscrit pas de nouveaux buts et Orléans qui a bien défendu sa cage peut encore espérer revenir dans le match.

Photographe : Jacky Dorléac
Les Renards se font tailler.

La seconde partie de ce match commence sur les mêmes bases que la fin du tiers précédent. Les renards résistent tant qu'ils peuvent en ce début de tiers, sous les assauts répétés de l'escouade offensive des corsaires. Hélas, ce qui devait arriver, arriva, et en moins de dix minutes, Nantes va inscrire 5 buts face à des renards amorphes, démobilisés et indisciplinés.

Les Corsaires gèrent.

Ce troisième tiers va être beaucoup plus équilibré. L'entraineur d'Orléans aura su trouver les mots pour remobiliser ses troupes. En face les nantais gèrent leur avance face aux orléanais de nouveau devenus dangereux. Ce dernier tiers ne verra pourtant aucun but inscrit malgré de belles actions.

Conclusion
Les renards d'Orléans ne s'attendaient pas à prendre une défaite aussi sévère face à une équipe habituée de la division 2. Les leçons de cette défaite vont devoir être tirées rapidement afin de corriger les défauts et monter leur niveau car il est, à ce jour, assez loin de celui de la division 2. Les corsaires de Nantes se rassurent après les deux défaites de Bordeaux, mais tout n'est pas encore parfait, il reste toujours du travail pour cette équipe avant le début de la saison. Les deux formations se sont données rendez-vous le 18 septembre à Nantes pour la revanche. Il est important de signaler la bonne prestation du duo arbitral lors de cette rencontre.

Hommes du match

Orléans : Thomas SAINT ANDRE
Ce joueur rapide a été le plus en vue lors de cette rencontre en provoquant de nombreuses fois le danger sans succès sur la cage nantaise.
Nantes : Radek HOVORA
Le capitaine de Nantes a été un véritable poison pour la défense orléanaise. Sa maîtrise technique et son expérience sont de véritables atouts pour les corsaires.

Chiffres

Score : Orléans 0 – 7 Nantes (0-2 / 0-5 / 0-0)
Tir : Orléans : 25 tirs (11-3-11) Nantes 45 tirs (12-23-10)
Pénalités : Orléans : 36 minutes (8x2 min – 2 x10 min) Nantes : 16 minutes (8x2 min)
Gardien : Orléans : PASTOREK 80 % (16/20) NOALE 84 % (21/25) Nantes : BRIGGS 100% (25/25)
But : 10min23 – NANTES – OUELLET ASSIST MARCOS
11min38 – NANTES – HOVORA SANS ASSIST
29min13 – NANTES – SABY ASSIST OUELLET + CAISSE
31min51 – NANTES – SIMAK ASSIST NOVOTNY (5 contre 3)
33min48 – NANTES – LE GALL ASSIST HOVORA + COLOMBEL
34min53 – NANTES – CAISSE SANS ASSIST
38min13 – NANTES – NOVOTNY ASSIST LEGALL + HOVORA (5 contre 3)