Hockey sur glace - Coupe de France : 1/16ème : Le Havre vs Châlons-en-Champagne
Le 06/10/2012
Le Havre, patinoire municipale
Le Havre ] Châlons-en-Champagne ]
CDF : Premier tour réussi pour les Gaulois

Les Gaulois se déplaçaient au Havre pour ce 1er tour de la coupe de France, en espérant faire aussi bien que la saison dernière, à savoir se qualifier.

Le Havre, patinoire municipale, Hockey Hebdo Jean-Marie Briand le 11/10/2012 à 08:14

Le Havre :
Châlons-en-Champagne :
Les locaux mettent la pression dans le camp châlonnais mais sans grand danger.
A 07.35, HANES, assisté de DELGOVE, ouvre le score pour les visiteurs.
Pas grand-chose à ressortir de cette première période, à part une domination très large des Gaulois, mais toujours d'une manière stérile.
Il est vrai qu'en face, le cerbère garde bien la maison en intervenant sur plusieurs tentatives visiteuses.
Les 2 équipes regagnent donc leur vestiaire sur le score de 1/0 pour les Châlonnais.

Photo hockey Coupe de France - Coupe de France : 1/16ème  : Le Havre vs Châlons-en-Champagne - CDF : Premier tour réussi pour les Gaulois
Hockey Club Châlonnais

En ce début de 2ème tiers, Cap'taine TOURTE, sur le banc visiteur, stimule ses coéquipiers en leur demandant de jouer plus rapidement afin de mettre en difficulté l'adversaire.
A 27.54, TERRENOIRE, après un slalom dans la défense adverse, donne de l'air aux Châlonnais en inscrivant le 2ème but.
Les locaux réagissent mais se heurtent au gardien châlonnais. Les Gaulois occupent le camp adverse mais vendangent leurs nombreuses occasions.
Les Havrais, plus opportunistes, inscrivent leur 1er but à 34.28 par LECOMPTE, assisté de ADET et HAVARD.
Un peu moins de 2 minutes plus tard, soit à 36.12, le tableau d'affichage voyait le chiffre 2 côté local s'allumer suite à un but de ROSSI, assisté de LECOMPTE.
Vexés par ce retour havrais, les Gaulois réagissent de belle manière par PAROISSIEN inscrivant un nouveau goal à 38.10, permettant à son équipe de regagner le vestiaire avec cet avantage d'un but.

La dernière période venait à peine de débuter que LUKAS, assisté de ZAVODNY et TERRENOIRE, redonne un avantage plus conséquent aux visiteurs.
Suite à un contre, LECOMPTE intercepte le palet et s'en va inscrire le 3ème but pour les Dockers à 44.27.
Les esprits s'échauffent légèrement et, suite à une altercation devant le but châlonnais, la patrouille envoie un joueur de chaque équipe sur le banc des pénalités.
L'espace profitant au jeu plus rapide des Châlonnais, permet à HANES, assisté de ZADVONY, de recreuser l'écart et ce à 47.40.
Alors que les Châlonnais se voyaient terminer la partie en gérant cette avance de 2 buts, ils se faisaient une nouvelle fois contrer à 56.48 par ADET, aidé par DOUDET.
Une mise au point était faite par le coach visiteur et, à 57.30, LUKAS, assisté de HANES et ZADVONY, permettait aux Gaulois de passer ce 1er tour comme l'an dernier.

Il ne reste plus qu'à attendre le tirage, les avis étant partagés entre tirer une grosse cylindrée (Magnus) à domicile pour remplir la patinoire et combler les nombreux supporters ou alors une équipe de D3 ou D2 pour espérer passer un tour supplémentaire, ce qui serait sans précédent pour le club.

Réactions d'après match :

HH : Christophe, victoire acquise et méritée sur l'ensemble de la rencontre.

Cristophe RENARD : Nous aurions pu nous mettre à l'abri beaucoup plus tôt compte tenu des occasions que nous avons eues.
Par ailleurs, nous avons également produit trop d'erreurs, redonnant confiance à cette équipe du Havre.

HH : La saison dernière, au second tour, Châlons avait eu le plaisir d'accueillir Mulhouse qui était leader de la D1,
Quel est ton souhait ?

Christophe : L'on prendra ce qui nous sera attribué. De mon côté, j'aimerais bien, sur un plan sportif, recevoir une D2, afin de voir où nous nous situons par rapport à la division se trouvant juste au-dessus et, pourquoi pas, garder une chance pour un nouveau tour