Hockey sur glace - Coupe de la Ligue. : 1/8ème, 2ème journée : Chamonix vs France U20
12-2

Le 05/09/2012
Patinoire Richard Bozon, Chamonix
Chamonix  ] France U20 ]
Chamonix l'emporte facilement.

La rentrée officielle du CHC a été une franche réussite.

Patinoire Richard Bozon, Chamonix, Hockey Hebdo Alexandre Juillet le 06/09/2012 à 16:53

198 spectateurs
Arbitres : M. Bergamelli, assisté de M Prétat et Florentin
Chamonix : 02:03 Clément Masson (ass Carl Lauzon et Francis Charland) ; 03:05 Jay Latulippe (ass Laurent Gras et Riku Silvennoinen) ; 07:16 Jérémy Arès (ass Patxi Biscard et Matthias Terrier) ; 13:54 Francis Charland (ass Carl Lauzon et Arthur Cocar) ; 14:33 Jay Latulippe (ass Arnaud Hascoët) ; 23:28 Jérémy Arès (ass Matthias Terrier) ; 25:21 Omar Pacha (ass Alexandre Audibert) ; 44:08 Francis Charland (ass Carl Lauzon et Omar Pacha) ; 49:13 Laurent Gras (ass Jay Latulippe et Omar Pacha) ; 52:18 Matthias Terrier (ass Clément Masson et Arnaud Hascoët) ; 53:25 Jay Latulippe (ass Matthias Terrier et Patxi Biscard) ; 59:39 Francis Charland (ass Carl Lauzon et Omar Pacha)
France U20 : ; 35:14 ; 46:00
2 minutes contre Chamonix
8 minutes contre France U20
Photo hockey Coupe de la Ligue ARCHIVES - Coupe de la Ligue. : 1/8ème, 2ème journée  : Chamonix  vs France U20 - Chamonix l
Alexandre Juillet
Festival offensif du CHC à domicile
Si le public ne s’était pas massé en nombre dans les travées de la patinoire Richard Bozon en ce mercredi soir, la prestation des hommes de Stéphane Gros a été convaincante et permettait au club chamoniard de prendre les deux points de la victoire. Battue à deux reprises 5 buts à 2 face aux Ducs de Dijon, l’Equipe de France U20 a cette fois subi la loi des Chamois qui clôturaient la rencontre sur le score fleuve de 12 buts à 2.

Chamonix : une bonne mise en action

Dans les dix premières minutes, le CHC pilonnait la cage gardée par Bonvalot. Charland ouvrait la marque à la deuxième minute, avant que Latulippe n'inscrive son premier but de la soirée à la réception d’un service de Laurent Gras. Peu après, Biscard s’en allait seul côté droit et servait minutieusement Arès, dont la reprise en lucarne trompait le cerbère junior. Au quart d’heure de jeu, Charland, bien servi par Lauzon, gratifiait le public d’un superbe lancer balayé entre les bottes du gardien de but grenoblois de l’Equipe de France. Trente secondes plus tard, Hascoet alerte Latulippe. Le break du joueur américain fait mouche et donne une avance de cinq buts aux Chamois.
Omar Pacha nouvelle recrue défensive chamoniarde
A la pause, les joueurs chamoniards mènent logiquement au score, et le changement de gardien opéré par le coach de l’EDF n’y changera rien. Vingt-troisième minute, Terrier lance à la cage, le portier détourne, mais Arès est au rebond et inscrit le doublé. Deux minutes plus tard, Pacha trouve un lancer lumineux à l’angle de la bleue et bat Julien Barrier, masqué par sa défense. La réaction des internationaux survient après la mi-tiers, à la suite d’un beau mouvement entre Rémy Thomas et Jordan Perret. Charton est battu sous la botte. Dans l’ultime période, Charland (x2), Gras, Terrier et Latulippe clôturait le festival chamoniard du soir. La réalisation de Rémy Thomas à la 46ème n’y changera rien. Chamonix s’impose 12 buts à 2 sur son glaçon, avant la réception des Pingouins de Morzine mardi prochain à 20H30 à Richard Bozon.
Les Français ont tenté de résister face aux Chamois.

entreves a écritle 07/09/2012 à 09:24