Hockey sur glace - Coupe de la Ligue : 1/8ème, 3ème journée : Caen vs Angers

Les Drakkars de Caen auront tenu deux tiers face aux Ducs d'Angers.

Caen , Hockey Hebdo Aurélie Savoye le 30/09/2010 à 14:05

Arbitres : Mr Peronnin assisté de Mr Caillot et de Mr Le Berre
Caen :
Angers : 50:25 Thiery Poudrier (ass Tomas Baluch) ; 51:40 Lauri Lahesalu (ass Eric Fortier) ; 57:25 Brian Henderson (ass Daniel Carlsson)
6 minutes contre Caen
6 minutes contre Angers

Photo hockey Coupe de la Ligue ARCHIVES - Coupe de la Ligue : 1/8ème, 3ème journée : Caen  vs Angers  - Les Ducs étrillent les Drakkars
Photographe : Christine Mussier

Pour cette journée de Coupe de la Ligue, les Drakkars reçoivent Angers. Une équipe de Caen amputée de Vladimir Urban et Jonathan Duchesneau pour cause de blessures. Le coup d'envoi est donné par une joueuse du club de hand-ball de Colombelles, Audinélia Pereira.

Le premier tiers est placé sous la domination des Ducs malgrès un pressing des locaux en milieu et fin de tiers. Samuel Gibbons et Pierre Bennett se créent notamment de belles occasions qui n'aboutiront pas. Du côté des Drakkars, les portiers Clément Fouquerel et Peter Aubry ont eu bien du soucis à se faire. Un premier tiers sans saveur qui voit le retour des joueurs au vestiaire sur le score de 0-0.

De retour sur la glace, les joueurs des Ducs montrent tout leur talent. Le jeu est rapide, et il ne leur faut pas longtemps pour venir camper devant les cages caennaises. Heureusement, la défense des Drakkars tient le coup.
Les locaux reprennent cependant du poil de la bête. Avec précipitation pour commencer: les joueurs n'arrivent pas à construire leur jeu et les passes ont du mal à arriver à bon port. Les crosses angevines sont toujours là pour les dévier.
Mais entre la 30ème et 35ème minute, les Drakkars composent avec deux infériorités numériques successives. Ce qui n'empêche pas Jérémie Romand et Tommy Lafontaine de se créer de belles occasions de but. Les Ducs cherchent la faille, sans succès. Jonathan Bellemare rejoint même le banc pour cinglage après un excès de zèle.
Mais hélas, trois fois hélas, toujours pas de but. Le panneau d'affichage reste désespérément vierge à la fin de ce second tiers.

Le début du dernier tiers est un peu brouillon avec une altercation entre Udo Marie et Simon Lacroix. Les choses se précisent enfin à la dixième minute. Un premier but pour Angers est marqué par Thiery Poudrier assisté de Tomas Baluch à la 50ème minute.

Coup dur pour Caen qui tente tant bien que mal de se défendre. Mais, une minute plus tard, le sort s’acharne et le deuxième but est marqué par Lauri Lahesalu assisté de Eric Fortier.

C'est un véritable coup au moral pour les Drakkars qui doivent absolument revenir dans le match. Mais le sort sembler s'acharner. Jérémiah Cuningham prend un mauvais coup à l’épaule lors d’une charge et Julien Lebey prend un coup de crosse au visage. Les deux poursuivent tout de même le match.
La descente aux enfers continue avec le troisième but angevin à la 57ème minute par Tomas Baluch assisté de Brian Hendersson et de Julien Albert.

A 1'15 de la fin du match, Bertrand Pousse demande un temps mort tente le tout pour le tout en sortant Fouquerel. Malheureusement les locaux ne parviennent pas à garder le palet. Le portier réintègre ses cages à trente seconde de la fin de la partie.

La messe est dite. Les Ducs s'imposent tardivement 0-3.

Les Caennais auront tenu le choc pendant deux tiers avant de totalement s'effondrer dans les 10 dernières minutes de jeu. Il faudra se reprendre lors du prochain match contre Strasbourg.