Hockey sur glace - Coupe de la Ligue : 1/8ème, 3ème journée : Chamonix vs Mont-Blanc
6-1
(0-1 2-0 4-0)
Le 28/09/2010
Communiqué de presse du HC Mont Blanc
Chamonix  ] Mont-Blanc ]
La discipline coûte cher

Pour cette troisième rencontre de coupe de la Ligue, le hockey club du Mont Blanc se déplaçait chez le voisin chamoniard.

Communiqué de presse du HC Mont Blanc, Hockey Hebdo La rédaction / cs le 30/09/2010 à 12:13

337 spectateurs
Arbitres : Mr Velay assisté de Mr Pretat et de Mr Grabit
Chamonix : ; 21:11 Carl Lauzon (ass Arnaud Hascoët) ; 33:36 Damien Torfou (ass Laurent Gras et Simo Pulkki) ; 40:57 Vincent Kara (ass Laurent Gras et Damien Torfou) ; 51:50 Emil Tobiasson-Harris (ass Alexandre Audibert) ; 54:28 Vincent Kara (ass Laurent Gras et Simo Pulkki) ; 55:50 Anders Torgersson (ass Richard Aimonetto)
Mont-Blanc : 15:28 Numa Besson (ass Romain Orset et Jeff Clarke)
16 minutes contre Chamonix
40 minutes dont 10 à Orset contre Mont-Blanc

Quelques supporters courageux avaient fait le déplacement pour encourager leur équipe et d’entrée de jeu, l’entente récupérait un palet en zone défensive des chamois et se créaient une première occasion franche. Les hommes de LEPERS visiblement mieux en jambes durant cette entame de match jouaient sobrement défensivement et créaient le danger devant la cage de CHARTON. Jeffrey CLARKE profitait d’une bonne relance défensive pour se retrouver en deux contre un avec Romain ORSET, le canadien glisse le palet à ORSET qui ne peut lancer, il patiente, met le palet en retrait pour Numa BESSON qui marque (0-1 ; 15 :28).

Le premier tiers temps se termine sur ce score en faveur des coéquipiers de MASSON.

Dans ce second tiers temps, le réveil des locaux ne se fait pas attendre, LAUZON en renard des surfaces crée l’égalité (1-1 ; 21 :11).
Photo hockey Coupe de la Ligue ARCHIVES - Coupe de la Ligue : 1/8ème, 3ème journée : Chamonix  vs Mont-Blanc - La discipline coûte cher
Photographe : Léa Sangiorgio (Archives)
Le jeu semble perdre de rythme, les deux équipes se contrôlant en zone neutre et ne laissant que peu d’occasions de chaque coté mais c’est sans compter sur Monsieur VELAY l’arbitre de la rencontre qui en moins de trois minutes va distribuer 8 minutes de pénalité aux joueurs du Mont Blanc pour des fautes pas toujours évidentes. Les coéquipiers de Clément MASSON résistent bien aux attaques des chamois malgré le manque d’un voir deux joueurs. Mais de jouer à 4 ou à 3, cela fatigue plus vite et sur une passe de GRAS, TORFOU prend un lancer de la ligne bleue que BUYSSE ne voit pas venir (2-1 ; 33 :36)

Ce second tiers temps se termine sur ce score.

Visiblement remontés, les hommes de Christopher LEPERS reviennent bien dans la partie en ce début de troisième période. KARA ne voit pas les choses de cette manière et vient faire le break pour les locaux (3-1 ; 40 :57).

Visiblement fatigués ce qui pourrait paraître logique vu le nombre de pénalités du second tiers temps, l’entente multiplie les petites erreurs défensives et cela profite au chamois qui enfoncent un peu plus le clou par TOBIASSON HARRIS (4-1 ; 51 :50).
Les hommes de GROS ont désormais le match bien en main, et profitent d’une énième pénalité pour aggraver un peu plus le score par KARA de nouveau (5-1 ; 54 :28).

Une minute plus tard, TORGERSSON est laissé seul par la défense du Mont Blanc, il n’en demandait pas tant et inscris ce qui sera le dernier but de la soirée (6-1 ; 55 :50)