Hockey sur glace - Coupe de la Ligue : 1/8ème, 5ème journée : Villard-de-Lans vs Mont-Blanc
9-5
(6-1 1-4 2-0)
Le 12/10/2010
André Ravix
Villard-de-Lans ] Mont-Blanc ]
Une avalanche de buts et de pénalités

Pour cette rencontre, nous vous proposons la galerie photo de notre photographe maison Fred Ufarté ainsi que le communiqué presse du Mt Blanc résumant la folle rencontre sur la glace d'André Ravix.

André Ravix, Hockey Hebdo Fred Ufarté/ Communiqué Presse Mt Blanc le 13/10/2010 à 22:12

110 spectateurs
Arbitres : M. Vaissaire assisté de M. Margry et Popa
Villard-de-Lans : 00:18 Kevyn Richard (ass Jean-Christophe Gauthier et Yann Diaferia) ; 03:40 Quentin Jacquier (ass Pavel Zdrahal) ; 10:06 Guillaume Tougas (ass Yann Diaferia) ; 11:22 Pavel Zdrahal (ass Jiri Zdenek) ; 19:00 Nicolas Favarin (ass Jiri Zdenek) ; 19:26 Jean-Christophe Gauthier (ass Maxence Wagret et Victor Vitton Mea) ; 25:58 Victor Vitton Mea (ass Jean-Christophe Gauthier) ; 41:19 Pavel Zdrahal ; 54:39 Kevyn Richard (ass Nicolas Sigouin et Jean-Christophe Gauthier)
Mont-Blanc : ; 16:38 Kévin Hamon ; 21:19 Jeff Clarke (ass Lionel Simon) ; 22:47 Numa Besson (ass Clément Masson et Julien Payraud) ; 26:35 Kévin Hamon (ass Clément Masson) ; 33:21 Stefan Wiktorsson (ass Clément Masson et Johan Chang)
118' dont 5+20 à Tougas, 2+2+10 à Richard, 2+2+10 à Sigouin, 2+2+10 à Diaferia contre Villard-de-Lans
115' dont 2+2+10 à Besson, 2+10 à Coulon, 2+2+10 à Brinko et 5+20 à Croz contre Mont-Blanc

Photo hockey Coupe de la Ligue ARCHIVES - Coupe de la Ligue : 1/8ème, 5ème journée : Villard-de-Lans vs Mont-Blanc - Une avalanche de buts et de pénalités
Fred Ufarté

Pour cette cinquième journée de coupe de la Ligue, le Mont Blanc se rendait dans le Vercors chez les Ours de Villard.
Après la bonne prestation contre Angers samedi, on pouvait s’attendre à une belle rencontre. Malheureusement cela débutait très mal pour les hommes de Christopher LEPERS, en encaissant quatre buts dans les 15 premières minutes sans réplique de la part de l’entente. Il fallait attendre la 16éme minute pour enfin voir une réaction des visiteurs par Kévin HAMON (4-1 ; 16 :38). Suite à une grosse charge dans le dos de la part de CROZ, une bagarre éclate ou les cinq joueurs de chaque équipe s’impliquent. CROZ se voit expulsé ainsi que TOUGAS du coté de Villard. Les locaux profitent du nombre de joueurs réduits sur la glace pour mettre deux buts supplémentaires par FAVARIN et GAUTHIER. La première période se termine sur le score de 6-1 pour les Ours.

BUYSSE laisse sa place à SACCOMANO pour le début de cette seconde période. Remontés durant la pause, les coéquipiers de MASSON se reprennent et inscrivent un second but par CLARKE bien servi par SIMON (6-2 ; 21 :19). Le pressing du Mont Blanc sur la défensive villardienne paie de nouveau MASSON récupère un palet dans la zone offensive et le transmet à BESSON qui prend sa chance et trompe FARRUGIA (6-3 ; 22 :47). Les hommes de LEPERS se sont clairement repris à cette pause mais la finition reste le principal défaut. Ce sont au contraire les locaux qui vont profiter d’une pénalité pour aggraver la marque par VITTON MEA (7-3 ; 25 :58). Revenu à égalité numérique, l’entente reprend de nouveau le siège des buts de FARRUGIA et se voit récompensé, HAMON récupère un palet en zone offensive, lance et marque (7-4 ; 26 :35). Les Ours se voient pénalisés, WIKTORSSON reçoit une passe de MASSON à la ligne bleue lance et trouve le fond du filet (7-5 : 32 :21). Le second tiers temps se termine sur ce score.
Fred Ufarté

Malheureusement, cette troisième et dernière période commence de la plus mauvaise manière en encaissant un but par ZDRAHAL (8-5 ; 41 ;19). Les coéquipiers de MASSON se ruent en attaque et assiègent littéralement le but de FARRUGIA mais de nouveau sans réussite. Villard procède astucieusement en contre et moins de cinq minutes avant la fin du match, RICHARD vient clore les derniers espoirs de l’entente (9-5 ; 54 :39). Les locaux écopent de cinq minutes de pénalité, Mont Blanc s’installe en zone villardienne et sur un lancé, une nouvelle bagarre éclate. Le score reste inchangé et le Mont Blanc s’incline sur ce score de 9-5.