Hockey sur glace - D1 - 10ème journée : Cergy-Pontoise vs Avignon
Le 22/11/2008
Cergy
Cergy-Pontoise ] Avignon ]
Cergy passe devant

Samedi soir a eu lieu un match important pour ces deux formations. En effet un seul point les sépare. Avignon sixième avec 10 points et Cergy huitième avec 9 points. La victoire permettant à l’une des deux de prendre une belle avance dans le championnat.

Cergy, Hockey Hebdo Sébastien Lamy le 24/11/2008 à 11:55

Arbitres : Monsieur Peronnin assisté de Messieurs Lobry et Linek
Cergy-Pontoise : 15:05 Olivier Viennot (ass Sébastien Gauthier) ; 19:27 David Lapierre ; 24:28 Roland Fontaine (ass Olivier Viennot) ; 38:13 Sébastien Gauthier ; 44:00 Thibaut Fromentin (ass Erwan Personne) ; 5:56 Olivier Viennot (ass Sébastien Gauthier et Milan Sejna) ; 8:46 David Lapierre
Avignon : ; 25:13 Damien Ribourg (ass Nicolas Ruel) ; 27:02 Carl Lauzon (ass Jean-Philippe Cote) ; 37:41 Alexandre Carignan (ass Carl Lauzon) ; 45:57 Alexandre Carignan (ass Carl Lauzon et Aurélien Frasier) ; 52:04 Carl Lauzon (ass Jean-Philippe Cote)
18 minutes contre Cergy-Pontoise
14 minutes contre Avignon

Le premier tiers démarre très vite, à 12 secondes Cergy prend les deux premières minutes de pénalités. Avignon fait de même à 4’38 pour charge incorrecte, cela va leur être fatale, car à 5’46 Olivier Viennot ouvre le score pour Cergy assisté de Sébastien Gauthier et Milan Sejna. 1-0

Photo hockey Division 1 - D1 - 10ème journée : Cergy-Pontoise vs Avignon - Cergy passe devant
Pascal Chapuis
Cergy est motivé et veut creuser l’écart au plus vite, ainsi à 8’46 David Lapierre marque le deuxième but des Jokers. 2-0

Avignon a du mal à revenir et fait des erreurs, à 9’38 puiis à 12'38, Avignon est à la faute. les Castors ont du mal à imposer leur jeu contrairement à Cergy qui trouve à nouveau l'ouverture à 15’05 par Olivier Viennot qui double sa mise en inscrivant le troisième but pour Cergy assisté de Sébastien Gauthier. 3-0

Les Jokers enfoncent encore plus les Castors en leur infligeant un quatrième but à 19’27 par David Lapierre qui marque son deuxième but. 4-0

Les Jokers ont assommé les Castors dans ce premier tiers par un 4 à 0, Avignon doit se réveiller si elle veut revenir dans la partie.

Le deuxième tiers commence un peu comme le premier, à 22’42 Cergy prend deux minutes, mais cela ne fait pas trembler les Jokers qui à 24’28 marque leur cinquième but par Roland Fontaine assisté d’Olivier Viennot. 5-0 (4-5)

Avignon réagit enfin à 25’13 en inscrivant son premier but par Damien Ribourg assisté de Nicolas Ruel. 5-1

C’est au tour d’Avignon de prendre deux minutes dans ce second tiers, et comme son adversaire c'est en infériorité que les Castors marquent un second but à 27’02 par Carl Lauzon assisté de Jean-Philippe Côté. 5-2

Nous sommes proches de la mi match et la tension monte sur la glace, Avignon veut revenir et Cergy veut imposer son jeu à domicile et c’est ainsi qu’à 29’07 Avignon et Cergy prennent deux minutes pour dureté. Cela ne refroidit personne la tension monte, à 34’25 deux minutes pour Cergy ainsi qu'à 37’33 Ce power play est fatal puisqu’à 37’41 Alexandre Carignan bien aider de Carl Lauzon #9 marque le troisième but pour Avignon qui revient à deux longueurs de Cergy. 5-3

Les Jokers réagissent moins d'une minute plus tard par Sébastien Gauthier qui redonne trois longueurs d'avance aux siens à 38’13. 6-3

Le deuxième tiers se termine ainsi avec encore une domination des Jokers. Les Castors se sont réveillés mais cela a été insuffisant.

Le début du troisième tiers change un peu, c’est Avignon qui ouvre les pénalités à 42’04. Les Jokers vont en profiter de justesse à 44’00 par Thibaut Fromentin qui inscrit le septième but pour Cergy. 7-3

C’est un coup dur pour Avignon mais les castors réagissent vite et à 47’57 Alexandre Carignan ajoute un quatrième point à Avignon assisté de Carl Lauzon et Aurélien Frasier. 7-4

Cergy refait une erreur à 50’43 en prenant deux minutes, Avignon en profite à 52’04 par Carl Lauzon assisté de Jean-Philippe Côté. 7-5

La fin du match va être mouvementé, à 52’18 Cergy prend deux minutes et sauve son infériorité, à 56’11 c’est Avignon qui se retrouve en infériorité et à 56’41 Cergy égalise le nombre de joueurs à 4 contre 4 en prenant deux minutes. Les Jokers finiront le match à 4 puisqu’à 58’49 ils prendront deux minutes de pénalités, les Castors n’en profiteront pas.

Les Castors étaient venus pour se rapprocher de la tête du classement, ils n’ont pu faire barrage contre le jeu des Jokers.
Ce sont les Jokers qui ont eu un bon jeu et font une belle opération en passant de la huitième à la cinquième place.
Un point sépare toujours les deux équipes mais c’est Cergy qui se retrouve devant.