Hockey sur glace - D1 : 11ème journée : Avignon vs Cergy-Pontoise
Le 28/11/2009
Palais de la glace, Avignon
Avignon ] Cergy-Pontoise ]
Les castors avaient leur joker face à Cergy !

Cette rencontre entre les Castors d’Avignon et les Jokers de Cergy était importante pour les deux formations à l’occasion de cette 11e journée de championnat, les deux équipes étant à égalité de points. C’est Avignon a tiré son épingle du jeu lors de la prolongation en mort subite grâce à un but de Carl Lauzon, ce qui a permis aux Castors de prendre les 2 points de la victoire, mais sans pouvoir toutefois mettre leur adversaire du jour à une longueur d’avance, ceux-ci empochant le point du match nul.

Palais de la glace, Avignon, Hockey Hebdo Jérôme Verger le 30/11/2009 à 22:14

310 spectateurs
Arbitres : M. Avavian ass M. Moreau et Pointel
Avignon : 04:47 Jordane Fazende (ass Damien Ribourg ) ; 39:30 Carl Lauzon (ass Matthieu Becuwe et Maxime Couturier) ; 47:42 Damien Ribourg (ass Matthieu Becuwe et Maxime Couturier) ; 50:52 Carl Lauzon ; 60:42 Carl Lauzon
Cergy-Pontoise : ; 08:20 Sébastien Gauthier (ass Sylvain Michaud) ; 30:17 Roland Fontaine (ass Vladimir Konopka et Frédéric Hostein) ; 35:12 David Lapierre (ass Milan Sejna et André Niec) ; 42:43 Frédéric Hostein (ass Tony Delage et Roland Fontaine)
12 minutes contre Avignon
37 minutes dont 5+20 à Vargas-Dias contre Cergy-Pontoise

Photo hockey Division 1 - D1 : 11ème journée : Avignon vs Cergy-Pontoise - Les castors avaient leur joker face à Cergy !
Jérôme Verger

La rencontre a démarré sur un bon rythme entre deux équipes qui possèdent chacune de bonnes attaques. Les Castors ouvrent le compteur au bout de 5’ mais l’on sent que les Jokers ne vont pas s’en « laisser compter » pendant cette soirée. La réplique ne se fait pas attendre et 3’ plus tard l’égalisation arrive, mais les deux formations se neutralisent et chacun retournera à la pause sur un score de parité 1-1

Le second tiers redémarre sur les chapeaux de roues, mais à l’avantage des joueurs d’Alan Jabob, l’entraîneur des Jokers, et l’on sent à ce moment là de la partie, une petite domination des visiteurs, qui ne laissent rien passer sur les attaques des castors, et continuent de leur côté à venir semer le trouble devant la cage de Scanff. Ce sont eux qui vont prendre l’ascendant en inscrivant 2 nouveaux buts en 5’, et ainsi prendre un petit avantage psychologique sur leurs adversaires. Avignon peine à trouver la faille, mais ne lâche rien, et c’est Lauzon qui réduit le score 30" avant la fin de la période sur un Power Play. 2-3

La dernière période sera la plus belle de cette rencontre, avec deux équipes au coude à coude, un jeu retrouvé pour les Castors, et des Jokers qui peuvent à tout moment apporter le danger, ce dont ils ne se privent pas, car au bout de 2’ dans cette dernière période, Cergy marque et les Castors se retrouvent menés (2-4). Continuant de développer du jeu, les Castors reviennent une nouvelle fois à un but d’écart. Profitant d’une faute du dernier défenseur de Cergy, Mr Avavian, le Head de la soirée, siffle alors un tir de pénalité que Carl Lauzon ne loupe pas, ce qui remet les compteurs à zéro (4-4). Un second tir de pénalité aura lieu quelques minutes plus tard, mais cette fois Michaud, le portier des Jokers fermera la porte. Le public Avignonnais ne s’y trompe pas, car à partir de ce moment là, il encourage son équipe, et sent que les Castors peuvent gagner (ndlr :il restait 10’ à jouer), mais aucun but ne sera inscrit jusqu’au coup de sifflet final.4-4

C’est donc une prolongation de 5’ qui démarre sous les encouragement du public Avignonnais pour son équipe, et celle-ci sera de courte durée, car ce diable de Lauzon inscrit le but de la « mort subite » au bout de 42 secondes ! Les Castors pouvaient alors laisser éclater leur joie, et la partager avec leurs supporters.

Le joker ce samedi était bien un Castor…

Lors de cette soirée, l'on a pu voir une rencontre engagée et pratiquant un jeu offensif de chaque côté, ces deux équipes devraient mener la vie dure à certaines formations lors de ce championnat. Le duo Lauzon-Couturier semble se trouver, et pourrait être redoutable...

Note du rédacteur aux lecteurs : C’est un compte rendu un peu"allégé", car il m’est en effet pas toujours très facile de suivre la rencontre en détail, et de faire les photos de la rencontre.

kikinou84 a écritle 01/12/2009 à 08:10
résumé "allégé" mais qui reflète l'essentiel avec de belles photos et toi qui te plein de la lumière tu n'as pas loupe la mien ;)