Hockey sur glace - D2 : 12ème journée - A : Avignon vs Villard-de-Lans

Avignon, Hockey Hebdo Joris Roulph le 17/12/2014 à 00:52

Arbitres : Head : Guillaume Florentin assisté de JdeL Eric Briolat et de ???
Avignon : ; 35.55 Jonathan Narbonne (ass Cyril Gastaud) ; 47.41 Lewis Vidal (ass Jonathan Narbonne et Johan Scanff) ; 51.59 Cyril Gastaud (ass Damien Ribourg et Jonathan Narbonne) ; 52.17 Alban Janny
Villard-de-Lans : 13.46 Lucas Conil ; 18.11 Florian Ibagnez (ass Quentin Robert) ; 30.35 William Pras ; 30.51 Milan Canky (ass Thibaut Sage-Vallier) ; 49.03 Filip Janosik ; 59.30 Thibaut Sage-Vallier (ass Robin Drogue et Filip Janosik)
8 minutes (2-0-6) contre Avignon
16 minutes (2-6-8) contre Villard-de-Lans

En recevant une équipe placée deux rangs devant elle, Avignon avait la possibilité d’engranger les 2 points pour sa première victoire de la saison. Le début de match va pourtant leur être défavorable.

Photo hockey Division 2 - D2 : 12ème journée - A : Avignon vs Villard-de-Lans - Fin d
Photographe : Joris Roulph

Après une première moitié de période pauvre en actions et en rythme, c’est sur un tir quelque peu anodin que Lucas CONIL surprend Johan SCANFF et ouvre le score pour Villard (14e).
Alors qu’aucune équipe ne domine vraiment, c’est Villard-de-Lans qui double le score grâce à Florian IBAGNEZ (19e), assisté de Quentin ROBERT, quelques secondes avant le retour aux vestiaires.

Fin 1er tiers 0-2

Le match reprend sur le même rythme qu’en première période, et c’est encore au milieu de celle-ci que la défense avignonnaise est à nouveau battue.  Villard aggrave le score par l’intermédiaire de William PRAS (31e).
Pas le temps de se remettre en action pour les Castors, ils perdent le palet après la remise en jeu et encaissent un 4ème but par Milan CANKY (32e) assisté de Thibaut SAGE-VALLIER.

Le score ne reflète pas le match mais est accablant pour les locaux. Ces derniers vont alors se ressaisir et enfin aller battre Pavol SMIK grâce à un but de Loïc FARNIER (36e) assisté de Cyril GASTAUD. Les Castors rentrent aux vestiaires sur cette note d’espoir.

Fin 2ème tiers 1-4

La dernière période offre un niveau de jeu supérieur aux deux premières.
Les Castors vont petit à petit prendre le dessus sur leurs adversaires et vont réduire le score sur un tir de Lewis VIDAL (48e) assisté de Loïc FARMIER.
Joie de courte durée puisque, 2 minutes plus tard, Villard marque son 5ème but par Filip JANOSIK (50e) profitant d’une supériorité numérique suite à un "retenir" de Rémy BRUGIER.
Avignon réagit bien tout de même et Cyril GASTAUD (52e), assisté de Damien RIBOURG et Loïc FARNIER, trouve le fond des cages de Villard et permet à Avignon d’espérer à nouveau alors qu’il reste 8 minutes à jouer.
L’espoir va grandir quelques secondes plus tard lorsqu’Alban JANNY (53e), trompe à son tour Robin CARRIER, ayant remplacé SMIK, et met Avignon à 1 but de Villard.

Les dernières minutes vont voir la défense des Ours se faire assaillir par les Castors mais Robin CARRIER ne cède pas.
SCANFF laisse alors ses cages vides pour permettre à son équipe d’être en supériorité numérique, mais cela va se retourner contre Avignon lorsque Thibaut SAGE-VALLIER intercepte le palet, part en contre attaque, évite le dernier défenseur et envoie la rondelle au fond des filets, cela à 30 secondes de la fin du match.

Fin du match 4-6

Les Castors sont encore passés près de leur première victoire et restent derniers de leur poule avec 2 points tandis que Villard reste 6ème avec 9 points.