Hockey sur glace - D2 : 3ème journée - A : Meudon vs Amnéville
Le 15/10/2011
Meudon
Meudon ] Amnéville ]
Les Comètes en mal d'attraction

Comme d’autres clubs, les Comètes de Meudon ont du mal a commencé leur championnat. En effet pour la troisième fois consécutive, les Meudonnais se sont inclinés sur le score de 4 à 2 face aux Galaxians d’Amnéville. Un adversaire tout à fait dans les cordes des Altoséquanais. Prendre un mauvais départ n’est pas forcément signe de mauvaise saison. L’essentiel est de préserver sa saison.

Meudon , Hockey Hebdo La rédaction / gb le 18/10/2011 à 17:30

Arbitres : M. Antunes Laurent et MM. Barré Frédéric, Lebegue
Meudon :
Amnéville :
26 minutes (dont 1 X10 minutes) contre Meudon
14 minutes contre Amnéville

Photo hockey Division 2 - D2 : 3ème journée - A : Meudon vs Amnéville - Les Comètes en mal d
Photographe Nicolas Junca
D’entrée de jeu, les Galaxians imposent leur façon de voir le jeu. Il leur faudra à peine 10 secondes pour ouvrir leur compteur (1ère). Les Comètes sont cueillies à froid et dérapent dans l’indiscipline. Néanmoins, les Meudonnais contiennent leurs adversaires pendant les phases de jeu en infériorité numérique. De quoi les rassurer. Profitant d’une supériorité numérique, les Comètes en profitent pour ouvrir à leur tour leur compteur (13e). 1-1 de chaque côté. Le jeu se poursuit et donne l’avantage aux Mosellans qui affichent leur deuxième but au tableau (17e) (2-1). Un atout certain que les Lorrains conservent jusqu’à la fin du tiers et même au-delà.

Au début du deuxième tiers, les Amnévillois réimposent leur façon d’écrire le scénario de cette partie. Ainsi dans la seconde minute de jeu, lors d’une nouvelle offensive, les Lorrains trompent le portier meudonnais et inscrivent leur troisième but au tableau (22e) (3-1). L’affaire ne s’arrête pas là car après une dizaine de minutes d’échange avec les Comètes qui se défendent honorablement, les Galaxians s’offrent un quatrième et dernier but (33e) (4-1) . Pas de quoi ravir les locaux mais toutes les autres offensives lorraines sont stoppées, celles des Meudonnais sont aussi contrées. Alors plus personne n’avance dans le score dans ce deuxième round.

Mise en jeu faite avec le palet vert dans le cadre de la lutte anti-dopage

La troisième période passe à l’avantage des Meudonnais qui marquent leur second but (50e) (2-4) à une dizaine de minutes avant la fin du match. Cet avantage ne suffit pas pour que les Comètes renversent totalement la vapeur. Elles ne parviennent hélas à revenir au score malgré l’envie de faire mieux. Tout semble être trop tard au fur et à mesure que les secondes défilent pour disparaître au coup de gong final. Un tiers qui passe à la faveur des locaux mais qui se solde sur les scores de 4 à 2 pour le bon compte des Galaxians d’Amnéville, des adversaires qui ne sont pourtant pas au meilleur de leur forme.

Conclusion.

Mauvaise passe pour les Altoséquanais, un début toujours difficile mais les Comètes peuvent toujours redresser leur trajectoire et finir en orbite hors de la sphère de la relégation. A voir dans l’avenir, parfois il suffit d’y croire.

Pour les Amnévillois, il y a aussi du travail à faire pour trouver ou retrouver une certaine dynamique. Les adversaires qui vont se succéder risquent d’être de plus en plus coriaces alors pour se propulser dans une autre « galaxie » il faudra mettre les bouchées doubles.

LA FICHE TECHNIQUE
Meudon-la-Forêt. (Patinoire municipale) Amnéville bat Meudon 4 à 2 (2-1;2-0;0-1).
Arbitrage : MM. Antunes Laurent, Barré Frédéric et Lebègue. ??? spectateurs
Buts pour Meudon :
12:40 : Pavel Milec (ass . Gaël Guilhem, Juraj Sadlon) [5-4]
49:41: Juraj Sadlon (ass. Vincent Demers , Gaël Guilhem) [5-4]
Amnéville :
00:11: Lubomir Dutkovic (ass. Jaromir Florian)
16:48: Jakub Bradac [5-4]
21:33: Antoine Thomas (ass. Arnaud Disnard , Adrien Maurer)
32:06: Antoine Thomas
Pénalités : Meudon : 26 minutes (dont 1 X 10 minutes). Amnéville: 14 minutes (dont 1TP).