Hockey sur glace - D3 : 10ème journée : Châlons-en-Champagne vs Dijon II
Le 07/01/2012
Châlons-en-Champagne, Cité des Glaces
Châlons-en-Champagne ] Dijon II ]
Ils se sont fait peur !

Devant une équipe des Ducs au complet (4 blocs), Châlons alignait un effectif réduit (Mathieu pas revenu du Canada, Arnaud se remet de son opération du ménisque, Julien en formation et Vivien choix du coach. C’était donc un grand jour pour Romain qui gardait, pour la 1ère fois en tant que titulaire, la cage des locaux.

Châlons-en-Champagne, Cité des Glaces, Hockey Hebdo Jean-Marie Briant le 11/01/2012 à 10:38

450 spectateurs
Arbitres : MM. Forget Philippe et Zaegel Guy
Châlons-en-Champagne :
Dijon II :
32 minutes contre Châlons-en-Champagne
24 minutes contre Dijon II
La partie ne pouvait mieux commencer pour les Gaulois, ZAVODNY, assisté de TOURTE inscrivait le 1er but d’une longue série. (1-0)
Peu de temps après, Dijon revenait au score par BORDES assisté de JANY. (1-1)
Les locaux dominaient largement les Ducs qui inquiétaient le cerbère châlonnais par contre-attaque, mais ce dernier tenait parfaitement les clés de la maison.
Faisant le siège des buts adverses, SOKOLOV à 3.59 marquait le 2e but châlonnais, assisté par ses compères BAYEN et TOURTE. (2-1)
Photo hockey Division 3 - D3 : 10ème journée : Châlons-en-Champagne vs Dijon II - Ils se sont fait peur !
HC Châlonnais
On ne reconnaissait plus l’équipe dijonnaise qui, au match aller, avait pendant 2 tiers temps bousculé les Gaulois.
Ne savant plus où donner de la tête, les visiteurs encaissaient un 3e but à 8.58 par leur entraîneur-joueur ZAVODNY assisté de SOKOLOV et BAYEN. (3-1)
Dijon tentait de réagir mais Romain, dans les cages, faisait bonne garde. Les prisons commençaient à s'accumuler des 2 côtés.
Les Ducs à la peine allaient encaisser 2 nouveaux buts, le 1er à 19.10 par BAYEN assisté de SOKOLOV et ZAVODN. (4-1)
Le 2e à 19.52 par HANES assisté une fois encore par SOKOLOV et ZAVODNY. (5-1)
Les Gaulois rentraient au vestiaire avec une avance confortable de 4 buts d’avance.

La question qui pouvait se poser était de savoir, compte tenu de l’effectif réduit, si les locaux allaient tenir ce rythme.
En ce début de second tiers, Dijon revenait sur la glace avec d’autres intentions, mais c’est encore une fois Châlons qui illuminait le tableau d’affichage sur un 1er tir repoussé mais repris par HANES assisté de TOURTE. (6-1)
Les quelques rares incursions dijonnaises étaient toujours interceptées par Romain.
Les Gaulois, toujours euphoriques, faisaient circuler le palet et HANES, assisté de VIEILLARD, inscrivait un nouveau but. (7-1)
Avec cette avance plus que confortable, on s’attendait à voir les locaux gérer ce match. Mais la machine châlonnaise s’enrayait et le calvaire commençait.
En l’espace de 3 mn, les DUCS revenaient au score en inscrivant 3 buts et réduisant l’écart à 3.
Tout d’abord par LACROIX, assisté de CASSAN (7-2), puis HELD assisté de SORDEL (7-3) et enfin CHABERT. (7-4)
Que se passait-il dans la tête des Châlonnais ?
Le jeu se durcissait et les arbitres envoyaient un joueur de chaque camp sur le banc des pénalités.
A 33 mn, SOKOLOV redonnait un peu d’air à ses équipiers, (8-4)  mais c’était sans compter sur la hargne des Dijonnais qui, à 38.48, ramenaient le score à 8/5 par SHANEN assisté de LACROIX.
La fin de cette période était la bienvenue dans le camp des Gaulois.

Le cauchemar continue en ce début de dernier tiers, 41 secondes après la reprise, les visiteurs voyaient au tableau d’affichage un joli 6 apparaître. (8-6)
La peur se lisait sur le visage des Châlonnais et il y avait de quoi car, à 42.38, ces diables de visiteurs revenaient à 1 but des locaux. (8-7)
C’en était trop pour le coach des Gaulois qui demandait un temps mort afin de recadrer ses troupes.
Ce qui fut fait car, à 49.13, HANES assisté de ZAVODNY ET SOKOLOV, recreusait l’écart. (9-7)
On pouvait penser que ce nouvel écart allait permettre aux locaux de gérer, mais non.
Dijon était en train de faire ce que les visiteurs avaient fait au match aller, dominer ce dernier tiers temps et, ce qui devait arriver arriva, Dijon omniprésent allait ramener la différence à 1 but. (9-8)
Dans un silence de cathédrale, Dijon revenait au score à 7.22 du final par JANNY assisté de BORDES et SORDEL.
Les dijonnais laissaient éclater leur joie devant des joueurs et un public dépités. (9-9)

Mais il était dit que les Gaulois ne se laisseraient pas prendre cette victoire tant méritée sur l’ensemble de la partie et, à 54.23, TOURTE, parti de son camp, élimine un, puis deux et tous les autres pour inscrire ce 10e but très important pour la fin de cette rencontre. (10-9)
Les Gaulois en infériorité numérique conservent le palet afin d’éviter à Dijon de sortir son gardien et le capitaine châlonnais d’un soir, MOLMY, d’un tir semblant anodin et partant de la zone des locaux, mettait fin au suspense digne d’un film d’HITCHCOCK en inscrivant le 11e et dernier but. (11-9)
Les supporters, venus très nombreux, étaient tous debout pendant ces 2 dernières minutes et encourageaient de la voix et des gestes leurs valeureux guerriers.

Cette victoire dure mais justifiée permet aux Gaulois de revenir à la 3e place, à 2 points de Colmar qui, rappelons-le, perdait 6/0 contre Châlons lorsque la rencontre fut arrêtée pour problème d’éclairage.

LA FICHE TECHNIQUE
Chalons en Champagne (Cités glace) Chalons bat Dijon II - 11 à 9 (5-1, 3-4, 3-4).
Arbitrage : MM. Forget Philippe et Zaegel Guy. 450 spectateurs
Buts pour Chalons :
00:03 Richard Zavodny (ass. Gaëtan Tourte)
03:59 Kirill Sokolov (ass. Melvin Bayen, Gaëtan Tourte)
08:28 Richard Zavodny (ass. Kirill Sokolov, Melvin Bayen)
19:10 Melvin Bayen (ass. Kirill Sokolov, Richard Zavodny)
19:52 Marek Hanes (ass. Kirill Sokolov, Richard Zavodny)
22:22 Marek Hanes (ass. Gaëtan Tourte)
24:55 Marek Hanes (ass. Johan Vieillard)
33:00 Kirill Sokolov
49:13 Marek Hanes (ass. Richard Zavodny, Kirill Sokolov)
54:23 Gaëtan Tourte
58:08 Wilfried Molmy (ass. Richard Zavodny) [4-5]
Pour Dijon II :
00:45 Charles Bordes (ass. Alban Janny)
25:06 Nicolas Lacroix (ass. Cyril Cassan)
26:07 Theophile Held (ass. Gautier Sordel)
28:51 Loïc Chabert
38:48 Axel Schanen (ass. Nicolas Lacroix) [5-4]
40:41 Loïc Chabert [5-4]
42:38 Ludovic Germack
50:28 Loïc Chabert
52:38 Alban Janny (ass. Charles Bordes, Gautier Sordel) [5-4]
Pénalités : Chalons : 32 minutes, Dijon II: 24 minutes.
Gardiens en Jeu : Chalons : Romain Nicaise : Dijon II : Guillaume Berger et Gaël Sirvin

Oz a écritle 15/01/2012 à 22:14
comme on pourrait poster certains sites sociaux !! je v poster un grand

"J AIME" sur ton comme Zay

et au passage ne doit on pas etre neutre dans un article !!
76 a écritle 13/01/2012 à 13:56
Toutes mes excuses pour ces erreurs, mais j'étais bien au match.
Concernant le temps où les buts ont été marqués, l'erreur vient de la feuille de match site FFhg.
A part cela, le résumé reflète bien la rencontre

ZaY a écritle 12/01/2012 à 10:16
Sérieusement , étiez vous au match ?
Ce résume est faux.
Tout d'abord chalons n'a pas marquer à 3 secondes du début ,Dijon n'a pas égaliser à 45 Secondes !!
À la fin du premier tier il y avait 5/0 pour chalons et non 5/1.