Hockey sur glace - D3 : 12ème journée : Châlons-en-Champagne vs Luxembourg
Le 11/02/2012
Châlons en Champagne, Cité Glace
Châlons-en-Champagne ] Luxembourg ]
Week-end de hockey à Châlons

Ce samedi soir, 1er match contre l’équipe du Luxembourg en attendant la rencontre importante du lendemain. Les Gaulois se présentent au grand complet, hormis ZAVODNY en convalescence après une opération pour hernie discale, mais devant leur nouvelle mascotte « Obélix et son menhir ».

Châlons en Champagne, Cité Glace, Hockey Hebdo Jean-Marie Briand le 15/02/2012 à 10:32

Châlons-en-Champagne :
Luxembourg :
Photo hockey Division 3 - D3 : 12ème journée : Châlons-en-Champagne vs Luxembourg - Week-end de hockey à Châlons
Hockey Club Châlonnais

En ce début de partie, les Châlonnais font le siège du but adverse et sont récompensés à 8.256 par SOKOLOV assisté de DOMAINE et BRIAND. (1-0)

Quelques minutes plus tard, toujours sous la pression des locaux, BRIAND voit son tir stoppé par le cerbère luxembourgeois, suite à une belle action collective.
1ère pénalité contre Châlons, suivie d’une 2ème, 39 secondes plus tard.
Alors que la 1ère prison venait d’être tuée, les visiteurs égalisent à 11.34 par JACSUBE, assisté de BEN ZIVCOVIC. (1-1)
Le gardien luxembourgeois garde bien les clés de la maison, faisant obstacle aux tirs châlonnais et, en plus, est sauvé par son poteau.
De son côté, son compère fait de même mais, après 3 tirs successifs, doit s’incliner à 16.16. (1-2)
Châlons retourne dans ses travers en oubliant un peu le collectif et rejoint les vestiaires avec un but de retard, sans omettre de penser que la victoire est indispensable pour garder toute chance, en attendant la rencontre du lendemain, de terminer 2ème en vue des play off.

A 21.16, les Gaulois reviennent au score par leur capitaine DELAUNOIS, assisté de TERRENOIRE et MOLMY. (2-2)
Suite à plusieurs pénalités contre les visiteurs, les Châlonnais installent leur jeu de puissance, mais toujours sans réussir à conclure.
A 33.49, SCHEIER redonne l’avantage au Luxembourg (2-3).
Mais, environ 2 mn plus tard, DELAUNOIS, assisté de VICENTE, permet à son équipe de regagner les vestiaires sur un score de parité. (3-3)
Pendant ces 2 premiers tiers-temps, on ne peut pas dire que les Gaulois ont offert à leurs nombreux supporters de quoi vibrer, compte tenu de la qualité de jeu.

Tout le monde espère pour cette dernière période un sursaut d’orgueil des locaux afin de conserver une chance pour décrocher cette fameuse 2ème place.
Cela ne pouvait mieux commencer, à 41.19, TOURTE, de la bleue, inscrit le 4ème but et ce, assisté de TERRENOIRE. (4-3)
Il était dit que ces diables de Luxembourgeois, évoluant pourtant à 2 lignes, donneraient du fil à retordre à leurs adversaires d’un soir.  A 45.43, THIRY, assisté de HOLTZEM, voyait le tableau d’affichage inscrire un score de parité. (4-4)
Les Châlonnais, pendant ce dernier tiers, dominaient pourtant largement les visiteurs, mais n’arrivaient pas à prendre un avantage conséquent.
Ce que tout le monde espérait arriva et, à 55.33, SOKOLOV, assisté de BAYEN, donnait un léger avantage à son équipe. (5-4)
A 58.52, le coach luxembourgeois demande un temps mort et, à la reprise du jeu, sort son gardien.
Le public debout encourage à fond ses joueurs et, à 59.24, HANESS, dans une cage vide, soulage aussi bien ses coéquipiers que les supporters. (6-4)
40 secondes plus tard, alors que toute l’équipe soulagée n’était pas encore bien remise en place, les visiteurs inscrivirent un 5ème but sans conséquence sur le résultat. (6-5)

Cette victoire importante mais acquise dans la douleur laisse toutes leurs chances aux Gaulois pour la 2ème place, en attendant la rencontre au sommet demain dimanche contre Colmar.