Communiqué de presse Chalons, Hockey Hebdo Renaud Font le 17/10/2009 à 11:14

154 spectateurs
Arbitres : M. Zaegel assisté de M. Threbert
Châlons-en-Champagne :
Metz :
20' contre Châlons-en-Champagne
18' contre Metz
Communiqué de presse / Chalons en Champagne

Pour cette 2ème journée de Championnat pour la Division 3, les Gaulois recevaient à domicile (Patinoire Cités
Glace de Chalons en Champagne) les Graoully de Metz.

Après 60 minutes d'un combat acharné très incisives de Metz, la victoire était là !  Après l'ouverture du score dès la 6e minute par Marek (pour son premier match officiel !) assisté de Camille,
le match démarrait doucement, sans rythme. Il n'aura fallu attendre que 5 minutes pour voir le 2eme but de
Richard (assisté de Raphael). Les Graoully revenaient au score à la 15ème minute par le numéro 19. En fin de 1er tiers, les Gaulois menaient donc menaient 2 à 1.

Le 2e  tiers était un festival de buts avec 3 réalisations pour Chalons (Richard, Loïs et encore Richard) et les locaux perdaient l'avantage au score puisque Metz en mettait 5. Score à la fin du 2e TT : 6 à 5 pour Metz.

Le 3e et dernier tiers devait donc être décisif. Et le suspense était à son comble quand les Gaulois ont repris l'avantage
après 2 buts d'affilée. Tension maximale lorsqu'à 5 minutes de la fin du match, Metz recolle au score à 7 partout ! Mais ce fut de courte durée puisqu'à peine 1 minute plus tard, les Gaulois marquaient le but de la victoire pour mener 8 à 7 et ne plus rien lacher.

A cette occasion, Richard devient le meilleur buteur du Groupe D et se place au 3ème rang de toute la division 3.