Hockey sur glace - D3 : journée du 02/11/2013 : Valenciennes vs Châlons-en-Champagne
Le 02/11/2013
Valigloo de Valenciennes
Valenciennes ] Châlons-en-Champagne ]
Difficile !

Les Gaulois se rendaient à Valenciennes afin de rencontrer, dans leur antre, les Diables Rouges. Gros match en perspective opposant le 3ème au 4ème devant une patinoire remplie (900 spectateurs, record battu)

Valigloo de Valenciennes, Hockey Hebdo Jean-Marie Briand le 06/11/2013 à 16:25

900 spectateurs
Valenciennes : 02.07 Romain Sauvage (ass Thomas Fauchart) ; 08.52 (ass Lukas Cvejn) ; 11.16 Lukas Cvejn ; 18.33 ; 41.54 Anthony Wagret (ass Thomas Fauchart et Lukas Cvejn) ; 46.55 Lukas Cvejn ; 48.08 Lukas Cvejn
Châlons-en-Champagne : ; 04.22 (ass Arnaud Briand) ; 10.32 Marek Hanes ; 17.59 Marek Hanes ; 23.02 (ass Arnaud Briand et Julien Delaunois) ; 50.51 Arnaud Briand (ass Loïs Paroissien)
14 mn contre Valenciennes
12 mn contre Châlons-en-Champagne

La rencontre débutait sur un gros rythme, les deux équipes étant sous pression et chacune avait à cœur d’empocher les deux points de la victoire.
A 2.07, les locaux trouvent pour la première fois la faille dans la défense visiteuse par Romain SAUVAGE, assisté de FAUCHART (1 - 0).
Les Gaulois réagissent et, à 4.22, égalisent par Ryo MIYAZKI, assisté de BRIAND (1 - 1).
Les deux équipes ne se lâchent pas, le palet circulant d’un camp à l’autre.
Photo hockey Division 3 - D3 : journée du 02/11/2013 : Valenciennes vs Châlons-en-Champagne - Difficile !
Valenciennes

A 8.52, les Diables Rouges reprennent l’avantage au tableau d’affichage par Arthur DELBECQUE, assisté du nouveau Slovaque local, CVEJN (2 -1).
C’était sans compter sur l’envie des Gaulois qui, quelques minutes plus tard, recollaient au score par Marek HANES assisté de PIMPERNELLE (2 - 2).
Les spectateurs en avaient pour leur argent car, à 11.16, les locaux glissaient une nouvelle fois le palet dans la cage du cerbère châlonnais par Lukas CVEJN (3 - 2).
Les visiteurs, loin de se décourager, se permettaient le luxe de revenir une nouvelle fois, à 17.59, par Marek HANES (3 - 3).
Alors que toute la patinoire pensait que le festival de buts allait se terminer en cette fin de période, Arthur DELBECQUE permettait à son équipe de rejoindre le vestiaire avec un petit but d’avance (4 - 3).
De mémoire de supporters, cela faisant un bail qu’autant de goals avaient conclu un premier tiers.

La deuxième période fut beaucoup plus calme, tout du moins concernant les buts, chaque équipe observant l’autre.
A ce jeu du chat et de la souris, ce sont les Gaulois qui ressortirent vainqueurs en égalisant à 23.02, par Lucas RIVOIRA, assisté de BRIAND et DELAUNOIS (4 - 4).
Les deux équipes regagnèrent chacune leur chambre sur ce score de parité.

Il restait 20 minutes aux visiteurs pour ramener, en terre champenoise, les 2 points de la victoire.
Boostés par leurs nombreux supporters, les Diables Rouges repartaient patins au plancher, ou plutôt sur la glace, et après 1.54 de la reprise de cette dernière période, creusaient à nouveau l’écart par Anthony WAGRET, assisté de FAUCHART et CVEJN (5 - 4).
Les Châlonnais tentaient tant bien que mal à réagir mais se faisaient à nouveau surprendre, à 46.55, par l’intenable CVEJN (6 - 4).
Le calvaire continuait pour des visiteurs qui ne méritaient pas, compte tenu de leur prestation, d’encaisser un 7ème et dernier but par Lukas CVEJN, assisté de DELBECQUE (7 - 4).
Toujours aussi vaillants, les Gaulois ne comptaient pas quitter la glace de Valigloo sur ce score sévère et, à 50.51, Arnaud BRIAND, assisté de PAROISSIEN, inscrivait le dernier but de cette rencontre (7 - 5).

Valenciennes, non sans souffrir, remportait les 2 points de la victoire et se hissait à la 2ème place du groupe.
Compte tenu de leur prestation, les Gaulois peuvent envisager la suite du championnat avec sérénité.
A la fin de cette rencontre, Lukas CVEJN, côté valenciennois, et Arnaud BRIAND, côté châlonnais, furent désignés meilleurs joueurs de leur équipe.