Hockey sur glace - D3 : Journée du 07/02/2015 : Châlons-en-Champagne vs Viry Hockey 91
Le 07/02/2015
Châlons-en-Champagne, Cités Glace
Châlons-en-Champagne ] Viry Hockey 91 ]
Défaite amère !

C’est avec un effectif très amoindri de 5 joueurs (suspension, blessures et raison professionnelle) que les Gaulois recevaient les Jets de Viry pour ce match qu’il ne fallait pas perdre pour espérer encore obtenir la 1ère place. C’est devant une bonne assistance que le coup d’envoi fut donné par M. Sébastien VASELLIER, directeur de l’entreprise NETP, sponsor de la soirée, ainsi que par le Président du club.

Châlons-en-Champagne, Cités Glace, Hockey Hebdo Jean-Marie Briand le 12/02/2015 à 13:18

Châlons-en-Champagne :
Viry-Châtillon :
Au match aller, les visiteurs du soir avaient donné une bonne réplique aux Châlonnais, malgré une défaite pour les Jets.
Les premières actions dangereuses sont à mettre au profit des Gaulois bien que le jeu est assez équilibré.
Photo hockey Division 3 - D3 : Journée du 07/02/2015 : Châlons-en-Champagne vs Viry Hockey 91 - Défaite amère !

A 6.50, Viry ouvre la marque par Julien BOULET, assisté de Alexis NIVERD (0-1).
Les locaux tentent de réagir mais, à 2 lignes contre 3 et plus, la partie s’annonce difficile surtout que les visiteurs occupent bien la glace.
La 1ère supériorité pour les Châlonnais arrive à 08.23, mais ces derniers, gênés par un pressing haut de Viry, n’arrivent pas à concrétiser.
Les Gaulois tentent le tout pour le tout pour égaliser mais, en face, le cerbère local garde bien les clés de la maison.
Alors que l’on s’acheminait vers la fin de cette période, Loï MORETTE, aidé par BOULET et AUBRY, aggrave le score, à la stupeur générale (0-2).
La pause est la bienvenue pour les Gaulois afin de récupérer des efforts fournis.

Les supporters présents attendent une réaction de leurs favoris mais ce sont, au contraire, les visiteurs qui entament ce 2ème tiers sur leur lancée.

Le jeu châlonnais est trop brouillon pour inquiéter l’arrière-garde des Jets.
Alors que, depuis quelques minutes, les locaux retrouvaient leur hockey, ce sont encore les visiteurs qui trouvaient le chemin des filets, à 32.24, par BERARDET, assisté de KARIMBOCCUS et TERRUELLA (0-3).
Le manque d’effectif dans les rangs locaux se fait ressentir sur l’intensité de la partie.
Les Gaulois voulaient faire voir à leurs fidèles supporters que, même amoindris, ils se battront jusqu’au bout.
Un incident mit fin temporairement au jeu pendant quelques minutes, un plexi venant de se briser suite à un lancer.
La partie reprenait après intervention du personnel de la patinoire et, à 38.43, Ryo MIYAZAKI inscrivait enfin un but pour les locaux (1-3).
L’espoir renaissait  sur le banc local mais il restait encore 2 buts pour revenir à égalité.

Retour sur le glaçon pour cette dernière période où il fallait absolument que les Gaulois remontent au score pour la suite du classement.
Voulant bien faire, les locaux sont pénalisés et, même en infériorité, font le jeu.
Les Gaulois imposent enfin leur jeu en mettant la pression sur le but adverse et, contre le cours du jeu, encaissent un 4ème but, à 46.46, par Théo BORIE, assisté de CHEVANSE (1-4).

Vexés par ce coup du sort, les locaux continent à se battre et, à 53.33, Arnaud BRIAND, assisté de HUPKA inscrira le dernier goal de la partie alors que son équipe évolue en infériorité (2-4).
Fin de la rencontre sur une victoire méritée des Jets.

La première place du groupe n’est donc plus possible. Samedi, la rencontre contre Champigny, le leader, devrait permettre de voir une belle rencontre dans l’optique, pour les 2 formations, de préparer au mieux les play off.
Les Gaulois devront, cette semaine, être nombreux aux entraînements et travailler sérieusement pour finir cette super saison en allant le plus loin possible et tenter, pour la 1ère fois, dans l’histoire du club disputer le carré final