Hockey sur glace - Division 3
D3 : Marseille vs Colmar : 1/8eme de finale retour

Match retour pour les Titans de Colmar et les Gabians de Marseille avec, à la clef, une place en quart de finale.

Palais Omnisports Marseille, Hockey Hebdo Chloé barbier le 12/03/2012 à 21:42

Gabians - Colmar 8ème de finale

Gardien en jeu
Gabians : Peter Pùs
Colmar : Julien Hagenmuller

Match retour pour les Titans de Colmar et les Gabians de Marseille avec, à la clef, une place en quart de finale. Le match aller était clairement à l'avantage des Gabians, les locaux encaissant 11 buts et laissant les Marseillais revenir chez eux avec une victoire et une avance de 6 points. C'est avec une confiance acquise que les Gabians iront jouer leur qualification ce soir.

Un début de match qui commence mal pour les locaux qui, malgré l'avantage de la glace, se font vite mettre en difficulté par les Titans. Colmar se montre déterminé et motivé à rattraper le lourd retard pris pendant le match aller et trouve le fond de la cage marseillaise à trois reprises en moins de dix minutes. C'est à ce moment là que les Gabians décident d'utiliser leur temps mort. Une explication entre joueurs qui se montrent bénéfique car, quelques minutes après, une double pénalité tombe pour Colmar et il n'en faut pas plus au capitaine de Gabians pour montrer l'exemple et qu'il inscrive le premier but marseillais, un petit coup de fouet qui permet à Brice Mansouri de remonter le score à 3-2 en fin de première période.
Photo hockey Division 3 - Division 3 - D3 : Marseille vs Colmar : 1/8eme de finale retour
Stéphane Rougon

Malgré cette remontée, cela ne suffit pas aux Gabians pour reprendre le contrôle de ce match, ils se font toujours dominer par les Titans, qui ne lâchent pas et continuent leurs assauts incessants sur le portier marseillais. Clairement installés en zone advese, ils inscrivent 4 nouveaux buts, montant le score à 2-7. Un coup dur pour les Gabians qui n'abdiquent pas et réduisent d'un point l'avantage que les Titans ont pris avant la fin de la seconde période. La dernière partie du match se joue plus violemment, les deux équipes se trouvant chacune à deux doigts de la qualification, la détermination se veut de plus en plus présente. Colmar réduisant de plus en plus les 6 points d'avance, les Gabians n'ont pas d'autre choix que de garder le score tel quel, et de tenir bon jusqu'à la fin de ce match. Seulement deux buts passent les défenses des deux équipes, ce qui donne un score final de 8-4 et permet aux Marseillais de se qualifier, non sans difficulté.

Les Gabians ont eu chaud, on peut le dire, ce n'était certainement pas le match attendu mais le résultat final est là, ils gagnent leur place en quart de finale. Le gros score au match aller leur aura permis de rester dans les séries. Cependant, le match de soir sera vite mis de côté et les Gabians seront fin prêts pour la suite. D'autant plus que, maintenant les Rapaces éliminés des Playoff de la ligue Magnus, les juniors Yann Locheny, Quentin Lamirault et Jérémy Baridon (à confirmer) seront de retour et c'est avec une équipe complète que les Gabians recevront Strabourg à Marseille le 24 mars.

pantang a écritle 15/03/2012 à 18:01
Un article agréable à lire, c'est bien que HH propose également ce type de compte-rendu pour la D3