Hockey sur glace - D3 : Play Off 1/8ème de finale - Aller : Châlons-en-Champagne vs Boulogne Billancourt
2-3
(1-1 0-1 1-1 )
Le 22/02/2014
Châlons en Champagne
Châlons-en-Champagne ] Boulogne Billancourt ]
Ils méritaient mieux !

1er match des playoffs sur la patinoire de Châlons en Champagne contre l’ogre du groupe A, l’ACBB.

Châlons en Champagne, Hockey Hebdo Jean Marie Briand le 26/02/2014 à 17:45

510 spectateurs
Arbitres : Mrs Delsarte et Sneeckaert
Châlons-en-Champagne :
Boulogne Billancourt :
10 minutes (4-2-4) contre Châlons-en-Champagne
26 minutes (2-8-16) dont 1 x 10 minutes contre Boulogne Billancourt
Ces derniers se présentaient avec l’équipe type. Du côté des locaux, le coach pouvait également compter sur l’ensemble de son effectif, le seul point noir a été levé dans la semaine avec la participation de BRIAND, blessé au genou gauche au match précédent.
Photo hockey Division 3 - D3 : Play Off 1/8ème de finale - Aller : Châlons-en-Champagne vs Boulogne Billancourt - Ils méritaient mieux !
Denys Photographe

Comme il fallait s’y attendre, pas de round d’observation en ce début de rencontre, les 2 équipes tenant à prendre la main.
Les Gaulois sont récompensés de l’intensité mise et à 02.50, Julien DELAUNOIS débloque le tableau d’affichage assisté MIYAZAKI et LOHOU. (1 - 0)
Rien ne pouvait mieux commencer pour cette rencontre importante.
Les Tigres tentent de réagir, mais les Châlonnais effectuant un pressing haut gênent  considérablement les visiteurs dans leur jeu.
Ces derniers, favoris de ce match, inquiètent le cerbère local mais Peter continue, comme depuis plusieurs rencontres, à montrer ses qualités.
Le jeu est équilibré, le palet passant d’une zone à l’autre.
La 1ère pénalité contre les Gaulois intervient à 09.37, et compte tenu du jeu de puissance de leurs adversaires, s’attendent à souffrir pendant 2 minutes.
Les locaux tuent cependant cette pénalité mais à 15.11, l’ACBB, suite à une erreur défensive des Gaulois, recolle au score par Yann GUYOT assisté de BECAGLIA. (1 - 1)
La partie est donc relancée sous le regard d’un public assistant à une 1ère période de qualité.
Les 2 équipes regagnent donc les vestiaires sur ce score de parité.

Début de la 2ème période avec une infériorité pour les Gaulois de 1.39.
Ces derniers, contrairement au samedi précédent, se mettent rapidement dans le jeu.
Contre toute attente (selon les pronostics ),  les Gaulois dominent largement mais se heurtent aussi à un très bon gardien des Tigres.
Les prisons tombent des 2 côtés, et les locaux à 5 contre 3 ne trouvent pas la faille, des occasions manquées qui risquent de coûter cher pour la suite.
En ce 2ème tiers, les visiteurs sont plus que dominés, mais les attaquants Gaulois restent toujours stériles.
Comme il fallait le craindre, l’ACBB, beaucoup plus réaliste, aggrave le score à 36.04 par Benoit PAILLET, assisté de SECAGLIA. (1 - 2).
Les locaux ne méritaient pas de prendre ce but, compte tenu de leur domination.

Encore 20 minutes pour égaliser, en vue du match retour qui s’annonce passionnant en cet instant de la rencontre.
Les Châlonnais jettent toutes leurs forces pour tenter de faire sauter le verrou adverse, mais le gardien fait toujours bonne garde, bien aidé par sa défense.
A ce jeu du chat et de la souris, bien malin qui saura dire quelle équipe craquera.
Le public, chaud comme rarement cette saison, encourage ses chouchous en frappant dans des tambours.
Les Gaulois continuent d’imposer leur jeu, et malheureusement à 4 contre 5, encaissent un
3ème but à 49.17 par Louis ORLOWSKI, assisté de FELLBOM et GALLET. (1 - 3)

Le ciel semble être tombé sur la tête des Châlonnais qui ne méritaient pas ce coup du sort.
Ces derniers  se rappellent du match contre Valenciennes où, menés de 3 buts au cours du 3ème tiers, ils étaient revenus à 1 but.

Les Tigres ne s’attendaient certainement pas à subir une telle opposition pendant cette rencontre.
Les locaux ne laissent pas leurs adversaires souffler et, à 53.14, après un slalom dans la défense de l’ACBB, Julien DELAUNOIS, assisté de HANES et MIYAZAKI, permettait d’entrevoir l’espoir. (2 - 3)
Pendant les 7 dernières minutes, il n’y avait plus qu’une seule équipe sur la glace, les valeureux Gaulois.
Sur le banc visiteur, le stress se faisait sentir et coach comme joueurs n’en menaient pas large.
Le buzzer retentissait sur la victoire des Tigres, alors que Châlons méritait nettement mieux.

Le match retour s’annonce palpitant et certainement musclé, les Tigres, sur leur glace, partant favoris pour la suite de la compétition, mais à Gaulois rien d’impossible.
Les  joueurs remercient leurs fidèles supporters pour leurs encouragements et comptent sur eux, samedi, à Boulogne, pour mettre le feu à la patinoire car, en cas de victoire de plus d’un but, les playoffs se poursuivront.
Le club, selon  le nombre de personnes, étudie la location d’un bus pour ce déplacement.

Réactions d’après match

Richard Zavodny (coach de Châlons)

HH : Je pense que tu es satisfait de tes joueurs ?
RZ :
Je n’ai rien à leur reprocher, ils ont effectué une super rencontre. Le seul regret, compte tenu de notre domination, a été le manque de réalisme, mais je suis persuadé que la confiance sera là samedi prochain.

HH : Que manque-t-il ce soir pour que tu sois complètement satisfait ?
RZ : Comme toi, des buts supplémentaires.

HH : Le match retour, compte tenu du score serré, s’annonce animé ?
RZ : Il n’y a pas de calcul à faire, que tu gagnes ou non le 1er match, seule la qualif compte. Nous nous rendrons à Boulogne pour la victoire afin de continuer la série. J’appelle tous nos fidèles supporters à être présents, car leurs encouragements nous font du bien dans les moments difficiles d’une rencontre