Hockey sur glace - Division 2 : Wasquehal Lille (Les Lions)
Deuxième défaite en une semaine pour les Lions.

Après la lourde défaite du début de semaine, Thomas Fauchart et ses co-équipiers n'ont pas réussi à offrir une victoire à leurs supporters pourtant venus nombreux samedi soir à la patinoire Charles Serge de Wasquehal.

Wasquehal, Hockey Hebdo Nicolas Czyz le 31/08/2015 à 16:00
Photo hockey Division 2 - Division 2 : Wasquehal Lille (Les Lions) - Deuxième défaite en une semaine pour les Lions.
Photographe : Nicolas Czyz
Simon Angielczyk

Dès le début du match, on assiste à une belle rencontre entre 2 belles équipes. Frédéric Nilly a quelque peu modifié ses lignes offensives avec l'arrivée du sniper slovaque, Martin Domian.
Amnéville semble toutefois beaucoup plus entreprenant et donne à Gilles Beck l'opportunité de montrer à son public pourquoi il a passé plus de 7 saisons en Ligue Magnus.
C'est une approximation défensive qui permet aux Galaxians d'ouvrir le score par Radim Herman à la 7ème minute.

Il faut attendre 5 minutes pour entendre les Lions rugir, en effet, à la 12ème minute, Axel Canarguier fait se lever les spectateurs venus au match, en marquant un superbe but au portier d'Amnéville, Adam Casensky, pourtant solide jusque-là.

Adam Casensky

Ce but redonne des couleurs aux Rouges et Bleus, un peu trop même, ce qui ne plaît pas à tout le monde et, notamment, au corps arbitral qui pénalise, à plusieurs reprises, les Nordistes pour leurs excès d'engagements. Même si les deux premières supériorités d'Amnèville ne donnent rien, les Lorrains trouvent la faille sur leur 3ème power play d'affilée.

Au retour des vestiaires, Wasquehal encaisse rapidement un autre but, ce qui les assomme et, à la fin de la période, les Galaxians mènent, 5 à 1.

Les Lions montrent finalement leurs dents en 3ème période par l'intermédiaire de leur Américain, Joe DiPietro. Le défenseur offensif ouvre son compteur but sur power play et réduit l'avance des Lorrains par la même occasion.

Axel Canaguier

Les Visiteurs remportent finalement le match sur le score de 5 - 2. Les Lions sont clairement en rodage mais ont montré de très bonnes choses dans cette rencontre.

Le prochain rendez-vous pour les Lions est le 5 septembre, toujours contre Amnéville, mais, cette fois-ci, dans la patinoire des Galaxians dans le canton de Rombas. Les Lions pourront peut-être compter sur le retour de blessure de Sébastien Fronty.