Hockey sur glace - Division 1 : 17ème journée : Annecy vs Cergy-Pontoise
Le 13/01/2018
Annecy
Annecy ] Cergy-Pontoise ]
Annecy craque contre son Cergy Pontoise

Annecy connait sa plus sévère défaite de la saison en encaissant 7 buts et en en marquant seulement un.

Annecy, Hockey Hebdo Vincent Nallet le 16/01/2018 à 11:30

566 spectateurs
Arbitres : Mme Fontaine et M. Chouleur
Annecy : ; 44.49 Karel Hromas (ass Karel Richter et Borna Silovic)
Cergy-Pontoise : 32.46 Frédéric Hostein (ass Joël Caron et Fabrizio Ricci) ; 35.16 Joël Caron (ass Fabrizio Ricci) ; 38.29 Léo Cuzin (ass Harri Palve et Martin Blakseth Huse) ; 42.56 Harri Palve (ass Léo Cuzin) ; 43.51 Sébastien Guillon ; 51.15 Alex Pisarik (ass Martin Blakseth Huse et Julius Sinkovic) ; 54.48 Joël Caron (ass Fabrizio Ricci et Léo Cuzin)
22 minutes dont 10 à Jelen contre Annecy
12 minutes contre Cergy-Pontoise
A Annecy (patinoire Jean Régis) Cergy-Pontoise bat Annecy 7-1(0-0 ; 3-0 ;4-1)
Arbitre Scolari assisté de Fontaine et Chouleur.
566 spectateurs.
Annecy :
44’44 but de Hromas
Cergy -Pontoise :
32’46 but de Hostein assist. Caron
35’16 but de Ricci
38’26 but de Cuzin assist. Guillon
42’56 but de Guillon assist. Palve
43’39 but de Gersanois assist. Lemaire
51’35 but de Pisarik
54’48 but de Caron assist. Ricci
Pénalités : Annecy 20 mn (dont 10 pour Belov) - Cergy-Pontoise 6mn

Photo hockey Division 1 - Division 1 : 17ème journée : Annecy vs Cergy-Pontoise - Annecy craque contre son Cergy Pontoise

Les Chevaliers ont cherché la solution toute la soirée, alors que leur adversaires du soir après un premier tiers où on les sentait prendre leurs repaires dans la patinoire de leur hôtes, pour progressivement accélérer et empiler les buts devant un gardien souvent seul devant ses adversaires.
C’est ainsi, que le toujours vert Hostein (42 ans), jouant pour Cergy depuis le siècle dernier ouvrit la marque assisté de l’homme du match le jeune canadien et meilleur pointeur du championnat Caron. Ce dernier ayant choisi d’améliorer sensiblement ses statistiques samedi soir avec deux buts et deux assistances.

Dans le deuxième tiers, Cergy réussissait à inscrire trois buts en six minutes, et d’un match équilibré, Annecy paraissait sensiblement émoussé et n’arrivait plus à véritablement mettre en danger le gardien Julian Barbier qui rasait gratis hier soir toutes les attaques annéciennes.

Dés la reprise du troisième tiers, les attaquants Cergy-Pontains ne lâchaient plus leur proies et convertissaient chacune de leurs attaques, inscrivant 2 buts en 40 secondes. Hromas surnageait dans la débâcle, et inscrivait un but d’un rebond du palet devant le gardien adverse, mettant à profit une des trois supériorités numériques du match pour Annecy. Juste derrière ce but Aurard touchait le montant de la cage, c’était la dernière véritable action pour les Chevaliers. Les visiteurs toujours aussi efficaces ajoutaient deux buts par leur très décisive paire Canadienne Caron et Ricci.

Réactions :
Porte close Vestiaire Annecy

Sébastien Guillon , attaquant de Cergy : « cette victoire fait plaisir, c’est le deuxième match où nous sommes au complet et ce soir nous avons pu patiner comme le coach voulait : un premier tiers pour prendre la mesure de l’adversaire, on a voulu peser sur notre adversaire et patiner très vite comme nous savons le faire contre une équipe défensive, on les a fait craquer et nous l’avons senti sur la glace. »