Hockey sur glace - Division 1 : 18ème journée : Nantes vs Dunkerque
Le 03/01/2015
Nantes, Petit Port
Nantes  ] Dunkerque ]
Dunkerque remporte le duel des Corsaires

La 18e Journée du championnat de D1 offre un Duel entre Corsaires, Nantes reçoit Dunkerque dans son antre du Petit Port. Les Corsaires de Nantes vont tenter de confirmer leur large succès de la semaine passée contre les Yétis de Mont-Blanc, pour Dunkerque il s’agira de poursuivre leurs dernières performances face à Nice et Mont-Blanc, et ainsi remonter au classement en prenant le maximum de points. Le Duel entre ces deux formations s’annonce engager.

Nantes, Petit Port, Hockey Hebdo Guillaume François le 06/01/2015 à 19:41

888 spectateurs
Arbitres : M. Ernecq assisté de MM. Kahli et Herrault
Nantes : 28.17 Dominic Perna (ass Alexandre Demers et Kevyn Richard)
Dunkerque : ; 30.35 Mathieu Cyr (ass Dominik Michalica) ; 68.21 Clément Thomas (ass Brendan Martial)
22 mn (dont 10 mn à Samson) contre Nantes
10 mn contre Dunkerque
Pour débuter ce match les deux équipes vont s’observer un instant, avant de laisser les Nantais en supériorité numérique à 40 secondes de jeu,
Photo hockey Division 1 - Division 1 : 18ème journée : Nantes  vs Dunkerque - Dunkerque remporte le duel des Corsaires
Photographe : Guillaume François
mais les Corsaires de Nantes ne trouveront pas de faille sur la défense Dunkerquoise bien regroupée.
Les Dunkerquois bien qu’étant en infériorité, tenteront d’aller inquiéter la défense Nantaise avec la rapidité de leurs attaquants Mathieu CYR et Brendan MARTIAL, le portier Nantais intervient sans difficulté.
Puis à jeu égal, ce sont les Nantais qui prennent le dessus en occupant plus souvent la zone Dunkerquoise, avec plusieurs tentatives de tirs lointain à l’image de Maximilien TROMEUR, le jeu Nantais est toujours bien mené avec le virevoltant Dominic PERNA qui distribue parfaitement les palets à ses équipiers, mais c’est sans compter sur le gardien adverse Marc-André MARTEL qui ne laisse rien passer.
Le jeu est équilibré la partie reste fermée entre les deux équipes, avec une légère domination des Corsaires de Nantes, les deux équipent se séparent sur un score de parité 0-0

Le deuxième acte reprend avec des Nantais qui mettent la pression sur la cage Dunkerquoise, plusieurs tirs fusent sur Marc André MARTEL mais cela ne passe pas.

Il faudra attendre la 28e minute pour voir un débordement de l’attaquant Nantais Alexandre DEMERS jouant les troubles fêtes dans la défense de Dunkerque, passant le palet parfaitement à Dominic PERNA #4 qui surgit face au but et n’a plus qu’a le pousser au fond des filets pour l’ouverture du score des Corsaires de Nantes : 1-0
 A l’engagement, ce sont les joueurs de Dunkerque qui iront à leur tour mettre la pression sur le portier Nantais, Mojmir BOZIK qui effectuera une relance bien maladroite à l’écart de son but laissant la porte grande ouverte ce qui permet au Dunkerquois Mathieu CYR #73 d’égaliser à la 30e : 1-1
Le niveau de jeu s’élève entre les deux équipes allant d’un but à l’autre, la tension se fait également sentir entre les joueurs de chaque camp, Dunkerque manquera d’inscrire un 2e but à deux reprises, mais cette fois Mojmir BOZIK interviendra avec la manière,  le score ne bougera plus jusqu’à la fin de ce deuxième tiers.

Le troisième acte reprend les Dunkerquois Mathieu CYR, Dominik MICHALICA iront se montrer dangereux, ce qui n’inquiétera pas plus la défense Nantaise restant bien en place et repoussant les assauts Dunkerquois.
Les attaquants Nantais se montrent aussi bien présents et se mettent à l’œuvre à l’image de Petr GRYGAR et Radek HOVORA mais n’arriveront pas à trouver la faille sur le portier adverse qui verrouille parfaitement sa cage.
 La tension restera à son comble, les joueurs en viendront même aux mains, mais le score ne bougera pas pour autant, laissant place aux prolongations.

Désormais, c’est à 4 contre 4 que le jeu reprend, en allant d’un but à l’autre, la pression est sur chaque équipe en défense lorsque l’adversaire attaque.
Les Nantais auront même l’avantage de se retrouver en supériorité, mais la défense Dunkerquoise tient bon et ne lâche rien, donnant probablement un avantage psychologique aux joueurs de Dunkerque, car à la 68e c’est Clément THOMAS # 16 qui ira inscrire le but de la victoire pour son équipe trompant le portier Nantais, assisté de Brendan MARTIAL #94
1-2
Les Corsaires de Dunkerque peuvent laisser éclater leur joie et savourer la victoire en s’imposant sur la glace Nantaise à la grande surprise du public.