Hockey sur glace - Division 1 : 26ème journée : Caen vs Mulhouse
Le 04/03/2017
Caen
Caen  ] Mulhouse ]
D1 : Mulhouse termine sur une bonne note

Avant le coup d'envoi de cette dernière journée de championnat, les Drakkars n'avaient plus la possibilité de disputer les play offs. L'unique objectif dans les têtes Normandes, était de terminer cette saison compliquée sur une bonne note et d'offrir une belle prestation aux 1 420 spectateurs de Caen la Mer. L'objectif de ce point de vue a été atteind. Comme souvent cette saison, le HCC aura réalisé une belle partie, mais aura manqué de réalisme pour marquer ce petit but synonyme de point du match nul dans le temps réglementaire. Pour les Mulhousiens, l'objectif était de maintenir leur place au classement général et de bien préparer leur futur opposition en play off.

Caen, Hockey Hebdo Antoine Romito le 07/03/2017 à 16:50

Arbitres : M. Le Berre assisté de MM. Smeeckaert et Torribio
Caen : ; 39.14 André Menard (ass Michael Buonincontri et Matias Simontaival)
Mulhouse : 24.33 Milan Jurik (ass Magnus Lindgren et Bryan Ten Braak) ; 38.12 Jérémy Arès (ass Adrien Gléveau)
4 minutes contre Caen
28 minutes dont 10 à Suzzarini et Lutz contre Mulhouse
La première période est tout de même dominée par les Scorpions avec plusieurs situations chaudes devant le but de Grégoire BLANC. Le gardien remplacant du HCC réalisera une très bonne partie et sera élu homme du match côté Normand. La défense Caennaise sera soudée et repoussera le power-play Mulhousien mal négocié. Les Drakkars procéderont par contres, mais la défense des Scorpions sera bien en place. Le score à la pause est de 0-0.

Photo hockey Division 1 - Division 1 : 26ème journée : Caen  vs Mulhouse - D1 : Mulhouse termine sur une bonne note

La deuxième période est beaucoup plus équilibrée mais les actions les plus tranchantes restent Mulhousiennes. L'ouverture du score des visiteurs interviens à la 24:33 par l'intermédiaire de MILAN JURIK. Les Caennais pousseront mais seront une nouvelle fois surpris par Maxime LUTZ à la 38:12. Le joueur de Mulhouse fera le tour de la cage et glissera le palet entre la jambière de Blanc et le poteau de but. Le A cet instant, le sénario du match aller est suceptible de se répéter. Finalement, les Drakkars montront leur potentiel à venir sur cette action collective bien conclue par le Capitaine Caennais, André MENARD à la 39:14. Le score à la pause est de 2-1 en faveur des Scorpions.

La dernière période sera une nouvelle fois le copier coller de cette saison pour le HCC. Les coéquipiers d'André MENARD, multipliront les occasions. Ce manque de réalisme coutera une encore une fois des points pour le classement général et empêchera aux Drakkars d'offrir à leurs supporters, du "rab" pour cette dernière journée de championnat. Le gardien des Scorpions réalisera aussi une fin de match, poussant les attaquant Caennais à trouver des angles compliqués.

Victoire des Scorpions de Mulhouse. Les scorpions terminent la saison réguliere à la 2ème place, tandis que les Drakkars terminent bien loins, à la 11ème place. Les Caennais doivent penser à l'avenir, mais nul doute qu'il faudra compter sur eux la saison prochaine.