Hockey sur glace - Division 1 : 6ème journée : Montpellier vs Chambéry
Le 26/10/2019
Patinoire Végapolis, Montpellier
Montpellier  ] Chambéry ]
Montpellier - Chambéry : Les Vipers retrouvent du mordant !

Après un début de saison compliqué et une courte défaite en coupe de France face à Anglet, les Vipers ont à cœur d’ouvrir enfin leur compteur de victoire en championnat, avec la réception d’un adversaire bien connu : les Eléphants de Chambéry. La saison passée, les Vipers avaient remportés leurs 4 matches face aux Savoyards, qui voudront vraisemblablement prendre leur revanche.

Patinoire Végapolis, Montpellier, Hockey Hebdo Guilhem Combe le 28/10/2019 à 20:20

Arbitres : M. Popa assisté de MM. Donat et Fontaine
Montpellier : 31.50 Vladimir Kubus (ass Henri Fomin et Filip Martinec) ; 39.15 Maxime Deplanque (ass Vladimir Kubus) ; 59.21 Filip Martinec (ass Henri Fomin et Vladimir Kubus)
Chambéry :
8 minutes contre Montpellier
20 minutes dont 10 à Dair contre Chambéry
Très tôt dans le match, les visiteurs sont sanctionnés tout d’abord pour un faire trébucher à l’encontre de Hugo Dechelle, rapidement suivi par Kévin Martenon pour une charge avec la crosse. Les Vipers mettent tout de suite la pression sur la cage savoyarde et manque de justesse d’ouvrir le score, lorsqu’un lancer de Patrick Forsberg vient frapper le poteau de Loic Corvez, gardien des Eléphants ce soir. Chambéry est à son tour en supériorité 9’05, mais ce sont les Montpelliérains qui se montreront les plus dangereux en fin de pénalité, lorsqu’un palet est perdu par la défense chambérienne au centre de la glace. Cette fois encore, le palet ne rentre pas, malgré un énorme cafouillage devant les filets de Loic Corvez. Le match s’anime, les deux gardiens sont sollicités en cette première période. Mais pour autant, aucune des deux équipes ne parvient à faire la différence.
Photo hockey Division 1 - Division 1 : 6ème journée : Montpellier  vs Chambéry - Montpellier - Chambéry : Les Vipers retrouvent du mordant !

Fin du 1er tiers : Montpellier 0 - 0 Chambéry

Après cinq premières minutes semblables à un petit round d’observation dans ce second tiers, Montpellier se voit sanctionner, offrant une nouvelle possibilité aux visiteurs de faire parler leur jeu en supériorité. Mais une fois de plus, ces derniers trop brouillons, ne parviennent pas à en profiter. Les minutes filent dans ce match, et à la mi-rencontre, aucune équipe n’a trouvé la faille. Il faudra attendre pour cela un petit numéro du capitaine héraultais, Vladimir Kubus, qui après avoir bataillé derrière la cage parvient à glisser le palet sous les jambières de Loic Corvez (1 - 0 à 31’50, assists de Henri Fomin et Filip Martinec). Cette fois-ci le match est lancé, les Vipers ont l’occasion de faire de suite le break en supériorité, mais Chambéry parvient à rester dans la course. Les esprits s’échauffent un peu lorsque Aurélien Dair est sanctionné pour une grosse charge contre la bande, et écope d’une méconduite de 10 minutes. Si Montpellier ne se montre pas efficace sur cette nouvelle supériorité, ces derniers vont toutefois faire le break à quelques secondes de la fin de la période. Sur une belle remontée du palet de Maxime Delplanque, ce dernier décoche un tir du poignet soudain qui trompe la vigilance du portier des Eléphants (2 - 0 à 39’15, assist de Vladimir Kubus).

Fin du 2ème tiers : Montpellier 2 - 0 Chambéry

A l’entame du dernier tiers, les visiteurs sont dos au mur et se doivent de réagir. Montpellier se retrouve, une fois de plus, rapidement en infériorité. Mais Chambéry peine à installer son jeu en zone offensive. Ces derniers deviennent toutefois plus pressants au fil des minutes, lançant à tout va sur la cage de Tadeas Dvorak, toujours aussi efficace devant le but montpelliérain. Sentant son équipe sur la corde raide, Raimonds Danilics, le coach des Vipers, utilise son temps mort à 44’23 pour permettre à son équipe de se remobiliser. Le temps continu de filer, et les locaux semblent enfin tenir leur première victoire de la saison. Le public croit même à un nouveau but, lorsque Peter Travinicek envoie un missile qui heure le poteau de Loic Corvez. A 1’30 de la fin du match, le coach de Chambéry décide de faire sortir son gardien. Les Vipers parviennent à contenir le palet et Filip Martinec en profite pour clore la marque en cage vide (3 - 0 à 59’21, assists de Henri Fomin et Vladimir Kubus).

Fin du match : Montpellier 3 - 0 Chambéry