Hockey sur glace - Division 1 : 7ème journée : Courchevel-Méribel-Pralognan vs Mulhouse
1-2
(1-1 0-0 0-00-1)
Le 29/10/2016
Patinoire Olympique de Méribel
Courchevel-Méribel-Pralognan ] Mulhouse ]
Piqure du Scorpion en mort subite !

7e journée du Championnat de D1. A la patinoire Olympique de Méribel, les Bouquetins du HC Val Vanoise reçoivent les Scorpions de Mulhouse. Pour Vanoise, cette rencontre est l’occasion de poursuivre une série de victoire en cours et prenant si possible les 3 points pour revenir sur l’adversaire du jour. Coté Mulhouse, même objectif mais pour rester au contact du leader Briançon leur prochain adversaire. Le public a répondu présent et près de 600 spectateurs, dont une petite colonie Mulhousienne, sont venus supporter les deux équipes.

Patinoire Olympique de Méribel, Hockey Hebdo Claude ARES le 30/10/2016 à 22:49

600 spectateurs
Arbitres : M. Cregut assisté de Mme Fontaine et de M. Armand
Courchevel-Méribel-Pralognan : ; 11.26 Lukas Pek (ass Martin Kalinovic et Jiri Matejicek)
Mulhouse : 08.12 Bryan Ten Braak (ass Magnus Lindgren et John Dunbar) ; 63.14 Hugues Cruchandeau (ass Milan Jurik et Ruslan Borysenko)
20 minutes dont 10 à Stoklasa contre Courchevel-Méribel-Pralognan
16 minutes contre Mulhouse

Egalité…
Photo hockey Division 1 - Division 1 : 7ème journée : Courchevel-Méribel-Pralognan vs Mulhouse - Piqure du Scorpion en mort subite !
Claude Arès
Tomas PEK meilleur joueur des Bouquetins

Le match démarre tambour battant. Vanoise laisse la direction du jeu aux Mulhousiens et profite de la moindre brèche pour lancer des contres rapides. Après une pénalité de chaque côté n’ayant rien donné, les Scorpions vont profiter d’un second avantage numérique pour ouvrir la marque par Brian TEN BRAAK assisté de Magnus LINDGREN et John DUNBAR (0-1 ; 8’12).
Ce but va booster les Bouquetins qui vont rapidement réagir à la faveur d’une double supériorité numérique par l’intermédiaire de son top scorer Lukas PEK bien servi par Martin KALINOVIC et Jiri MATAKICEK (1-1 ; 11’26).
Dans la foulée, les Hauts-Rhinois vont bénéficier à leur tour d’un double avantage numérique pendant plus d’une minute mais ne vont pas parvenir à prendre en défaut le bloc Savoyard regroupé devant Tomas PEK. C’est donc sur un score de parité que les deux équipes regagnent les vestiaires pour la première pause.

Claude Arès
Brian TEN BRAAK premier buteur Mulhousien

Egalité encore…

Le second tiers débute sur une nouvelle double supériorité pour les Bouquetins qui ne parviendront pas à la convertir en but.
De retour à égalité numérique, les Scorpions vont reprendre leurs assauts sur le but adversaire. Mais toutes leurs tentatives vont rester vaines.Pire encore dans les 5 dernières minutes de la période ils vont offrir aux Bouquetins deux nouveaux doubles avantages numériques dont malheureusement les joueurs du coach Pierre ROSSAT-MIGNOD ne vont pas profiter.

Egalité toujours…
Claude Arès
Hugues CRUCHANDEAU libère les Scorpions

Même scénario pour cette ultime période. Après quelques minutes de jeux, Mulhouse parvient enfin à trouver la faille par l’intermédiaire de Charles WELLS, mais Mr CREGUT refuse ce but, estimant qu’un joueur Alsacien se trouvait dans la zone du gardien.Pas évident du tout sur les photos. Le reste du tiers sera copie conforme des deux premiers. Une domination de Mulhouse butant toujours sur une défense Savoyarde bien regroupée autour de son gardien.

Piqure en mort subite !

C’est donc à 3 contre 3 que débute cet over time. Avec plus d’espace, les attaquants rapides des deux formations enchainent les occasions sans toutefois parvenir à tromper les deux excellents gardiens. Après 3’ de jeux, c’est finalement le capitaine des Scorpions Hugues CRUCHANDEAU assisté de Milan JURIK et Ruslan BORYSENKO qui va profiter d’une erreur d’appréciation du dernier défenseur Savoyard pour s’en aller battre de près Tomas PEK (1-2 ; 63’14).

Une rencontre indécise qui aurait pu désigner un autre vainqueur.

Pour les Scorpions de Mulhouse, cette victoire peux sembler incomplète en terme de points (2 au lieu de 3) tant ils ont eu des opportunités. Mais à bien réfléchir ils auraient très bien pu repartir avec 0 points. Pas si mal donc, surtout avant le duel au sommet samedi prochain face à Briançon.

Pour les Bouquetins, 1 point de pris tout de même, mais eux aussi ont eu des occasions pour faire basculer la rencontre sans malheureusement y parvenir. Ils sont 9e de ce championnat et vont affronter dès lundi soir l’équipe classé 8e avec le même nombre de points Cholet. La rencontre aura lieu à 20h30 à Cholet.