Hockey sur glace - Division 2 : 13ème journée : Annecy vs Roanne
Le 16/02/2022
Annecy
Annecy ] Roanne ]
Les Chevaliers intraitables à domicile

Retour sur la rencontre du 16 février (13ème journée)du championnat français de division 2 de hockey sur glace qui a vu Annecy s'imposer face à Roanne.

Annecy, Hockey Hebdo Les Chevaliers du lac le 18/02/2022 à 10:15

612 spectateurs
Arbitres : A. Grabit assisté de F. Baudry et T. Biot
Annecy : 10:03 Cyril Papa (ass Alex Gauze et Benjamin Arnaud) ; 18:07 Benjamin Arnaud (ass Alex Gauze) ; 31:06 Niklas Westerlund (ass Eric Springer) ; 35:53 Hugo Moncenix (ass Raphaël Papa et Niklas Westerlund) ; 49:24 Hugo Moncenix
Roanne : ; 16:51 Clément Grossetête (ass Tommy Beaudoin et Eddy Thonnessen) ; 26:39 Eddy Thonnessen (ass Naum Sahagun et Tommy Beaudoin) ; 54:06 Jérémy Laframboise (ass Tommy Beaudoin) ; 5:36 Clément Grossetête (ass Eddy Thonnessen et Jérémy Laframboise)
12 minutes contre Annecy
12 minutes contre Roanne
Photo hockey Division 2 - Division 2 : 13ème journée : Annecy vs Roanne - Les Chevaliers intraitables à domicile
Photographe : Eric Lamugnière

Roanne attaque très fort le match en imposant son gabarit. Annecy se met à la faute après 5 minutes de jeu.  20 secondes après, les Renards trouvent l'ouverture avec un but de C. Grossetete (0-1).
Les chevaliers réagissent et égalisent 5 minutes plus tard par C. Papa  (1-1) s'y reprenant à deux fois pour tromper le portier adverse.
Cinq minutes plus tard, Annecy est de nouveau sanctionné d'une pénalité. Comme la première fois, après 1 minute 20, Roanne trouve la faille, toujours par C. Grossetete (1-2).
Les chevaliers repartent de l'avant et égalisent à moins de 2 minutes de la sirène avec un but du capitaine B. Arnaud (2-2), suite à une interception en zone neutre et un service parfait d'Alex Gauze.

Au début du 2ème tiers, les débats s'équilibrent.  Les Renards scorent une nouvelle fois sur une déviation de E. Thonnessen (2-3) devant le portier Annecien.
C'est au tour de Roanne de se mettre à la faute et c'est lors de cette supériorité numérique que le meilleur scoreur des Chevaliers, N.Westerlund égalise (3-3) d'un lancer balayé imparable.
Annecy réussit à prendre l'avantage à moins de 5 minutes de la deuxième sirène avec un but de  H.Moncenix (4-3), après un cafouillage devant la cage des Renards.

Le début du 3ème tiers se résume par un jeu assez stérile, quand H.moncenix signe un doublé d'un lancer pleine lucarne donnant ainsi 2 buts d'avance aux Chevaliers (5-3).
Roanne se rue à l'attaque et réduit la marque par J. Laframboise (5-4), une nouvelle fois en supériorité numérique à moins de 5 minutes de la sirène.
Les Renards tentent le tout pour le tout et sortent le gardien. B.Arnaud récupère le palet et file seul au but, mais il est mis à terre par un défenseur qui commet une faute grossière que l'arbitre sanctionne seulement de 2 minutes.  Les chevaliers s'imposent sur ce score.