Hockey sur glace - Division 2 : 3ème journée : Marseille vs Montpellier
Le 08/10/2016
Marseille, POMGE
Marseille ] Montpellier  ]
Match décousu

Samedi 8 octobre, les Spartiates de Marseille accueillaient leurs homologues de Montpellier, les Vipers. Un derby méditerranéen pour deux équipes aux ambitions semblables. Par le passé 3 matchs avaient eu lieu entre les deux teams pour 2 victoires des Héraultais et 1 nul.

Marseille, POMGE, Hockey Hebdo Pierre Roussel le 11/10/2016 à 18:00

Marseille :
Montpellier :

Photo hockey Division 2 - Division 2 : 3ème journée : Marseille vs Montpellier  - Match décousu
Photographe : Eric Peyre

Le premier tiers démarre très fort. Les deux groupes jouent l'offensive mais c'est Montpellier qui domine le match. Pendant 15 minutes les locaux subissent et bafouent leur jeu avant de se reprendre. On assiste à une fin de tiers plus équilibrée avec un léger avantage marseillais. Les contacts sont durs et de nombreux coups s'échangent sur la glace.
Aucun but n'a été marqué dans ce tiers. Les deux gardiens n'ont pas subi de tirs réellement dangereux.

Le match reprend après la pause comme il s'est arrêté. Le jeu reste décousu dans les deux camps.
Alors qu'on passe la demi-heure de jeu, un mauvais changement de ligne marseillais entraîne un surnombre. Sur le jeu en supériorité numérique Dufour marque d'un slapshot en pleine lucarne. (0-1).
Dans la minute qui suit Sajdl remet les siens à égalité. (1-1).
L'avance est de courte durée puisque Kossila trompe Niclot 17 secondes après l'égalisation. (1-2).
Après ces buts le jeu s'accélère et Montpellier joue avec encore plus d'agressivité. Deux minutes plus tard Kossila marque encore : assisté une deuxième fois par Dufour, le Finlandais donne deux longueurs d'avance aux siens. (1-3).
La suite du tiers est équilibrée mais les Marseillais sont sonnés par ces trois buts encaissés rapidement.
Bien aidés par l'arbitrage les Vipers ont ouvert la marque et finissent le tiers avec deux buts d'avance.

Le début de la dernière période est assez neutre : Montpellier gère le match et Marseille n'arrive toujours pas à produire son jeu. Sur une nouvelle supériorité occitane,une passe devant la cage de Janecka est déviée par un défenseur, le changement de direction trompe Niclot. (1-4).
Peu après Boisclair fait une démonstration de sa technique dans la défense phocéenne et ajuste Niclot de près. (1-5).
Alors que le match est déjà gagné pour Montpellier,une dernière contre-attaque des locaux va permettre à Pagni de réduire le score sur un superbe service de Lehečka. (2-5).
Première victoire à l'extérieur pour les hommes de Danilics, ils restent donc invaincus face aux Marseillais. Pour les locaux en revanche la soirée a été difficile tant le jeu a été bégayé.

Les étoiles Hockey Hebdo :
1ère * : Joshua Kossila (MMHC)
2ème * : Maxim Dufour(MMHC)
3ème * : Ivan Bohin(MMHC)

teuf13 a écritle 13/10/2016 à 07:53
QUELLE DECEPTION POUR LE MHC!
un match heurte et tendu certes, mais il faut le reconnaitre cette equipe de montpellier est encore
bourree de talents, et va certainement jouer les premiers roles encore cette année, alors que c'est un promu !!
le jeune KOSSILA en est l'exemple type, un nouveau joueur ! bravo la cellule de recrutement !
de toute facon n'importe quel joueur du MMHC a sa place chez les spartiates !
cette equipe est notre bourreau, depuis nos joutes en D3.
Du cote des spartiates, on est en net progrès par rapport a l annee derniere certes, mais malheureusement le niveau de la D2 est plus releve d annee en annee, il va donc falloir
faire preuve d abnegation a chaque match, dans le bon sens du terme (un peu trop de pénalités concédées par certains), pour garder notre place dans cette division et eviter les
barrages en fin d annee, et des samedi contre limoges!!
grosse deception aussi pour l'affluence, pour l'instant pas au rendez vous.