Hockey sur glace - Division 2 : 9ème journée : Valence vs Toulouse-Blagnac
Le 24/11/2018
Valence - Le polygone
Valence ] Toulouse-Blagnac ]
Toulouse s'impose en prolongation

Le samedi 24 novembre les Lynx, recevaient le 2ème du championnat, les Bélougas de Toulouse.

Valence - Le polygone, Hockey Hebdo Emmanuel Guillaume le 28/11/2018 à 10:30

587 spectateurs
Arbitres : Adrian Popa assisté de Benjamin Aumeras et Damien Thiercy
Valence : 10:58 Geoffrey Bidoli (ass Alexis Pelisse et Jan Dlouhy) ; 20:24 Tomas Nemeth (ass Geoffrey Bidoli et Alexis Pelisse) ; 27:49 Tomas Nemeth (ass Geoffrey Bidoli et François Hernandez) ; 41:54 Valentin Clément (ass François Hernandez) ; 57:50 Geoffrey Bidoli (ass Jan Dlouhy)
Toulouse-Blagnac : ; 12:23 Eddy Martin-Whalen (ass Hermanni Salomaa) ; 32:38 Dany Coulombe (ass Riho Embrich et Hermanni Salomaa) ; 53:23 Rémi Doroginsky (ass Maxime Faup) ; 53:46 Dany Coulombe (ass Riho Embrich et Eddy Martin-Whalen) ; 61:25 Dany Coulombe ; 9:19 Eddy Martin-Whalen (ass Riho Embrich)
14 Minutes sur 7 Infractions contre Valence
20 Minutes sur 10 Infractions contre Toulouse-Blagnac
Photo hockey Division 2 - Division 2 : 9ème journée : Valence vs Toulouse-Blagnac - Toulouse s
Photographe : Emmanuel Guillaume

Un 1er tiers sous haute tension.

Dès le coup de sifflet, les Valentinois récupèrent le palet et se lancent très rapidement sur la cage Toulousaine, Filip Kubis repousse le palet. Jan Dlouhy, au bout de 24 seconde de jeu, se met à la faute et écope de deux minutes de pénalité pour obstruction. Même si les Toulousains mettent en difficulté la défense Valentinoise, ces derniers tiennent bon pendant cette infériorité.
Revenu à 5 contre 5, le jeu s’équilibre et les deux équipes se rendent coups pour coups, et se livrent à une attaque défense. A ce jeu, Eliot Demangel se fait pénaliser pour charge incorrect. Les Lynx à 4 contre 5 résistent sous la pression .
Ce sont les Bélougas qui, à 9 minutes 19 ouvrent le score avec un but de Eddy Martin Whalen assisté de Riho Embrich. 0-1

Après avoir encaisser ce but, les Lynx reprennent possession du palet et mettent la pression sur les cages de Filip Kubis. Miroslav Krivochtchekov, est le premier à se faire punir côté Toulousain et écope de deux minutes de pénalité pour cinglage à 10 minutes 24.
32 secondes, c’est le temps qu’il faut aux Valentinois par Geoffrey Bidoli assisté d’Alexi Pelisse et de Jan Dlouhy pour égaliser. 1-1

La fin du 1er tiers est ponctué par un grand nombre de pénalités. Valence ne profite pas de plusieurs périodes de supériorité et c'est Toulouse qui trouve l'ouverture à 12 minutes 23  par Eddy Martin Whalen assisté de Hermani Salomaa. 1-2

Les deux équipes rejoignent les vestiaires sur le score de 1 à 2

Les deux équipes se neutralisent

Les Valentinois commencent cette période en supériorité, ce qui permet à Tomas Nemeth aider de Geoffrey Bidoli et Alexi Pelisse d’inscrire le but égalisateur en moins de 30 secondes. 2-2

Les Lynx ne lâchent en multipliant les attaques et se voient récompensés avec le doublé de Tomas Nemeth assisté de Geoffrey Bidoli et Francois Hernandez, dans la 27ème minutes de jeu. 3-2

Les deux équipes se livrent de nouveaux à une attaque défense, où les gardiens s’illustrent à de nombreuses reprises. Même si la défense Valentinoise n’a plus rien à prouver, Dany Coulombe aider de Riho Embrich et Hermani Salomaa marque le 3ème but des Toulousains. 3-3

Le score n’évoluera plus dans ce tiers pendant lequel ce sont les Valentinois qui ont été le plus pénalisés avec 5 minutes de pénalités contre 2 minutes pour Toulouse.

Pas vu pas pris

Au coup de sifflet, les deux équipes repartent de plus belle.
Il a fallu 1 minute 06 pour que les Toulousains commettent la première faute de ce tiers, Marvin Krukoff prend deux minutes de pénalité pour retenir. Il ne faut que 50 secondes pour que Clément Valentin assisté de Francois Hernandez trouve la faille. 4-3

A la 41ème minute Franck Constantin laisse sa place à Theo Gautero.
Pendant 11 minutes les deux équipes se neutralisent. Les Toulousains plus indiscipliner écopent de deux pénalités à la 41ème et 48ème minutes. Ce sont cependant eux qui inscrivent deux buts coup sur coup tout d'abord par Rémi Doroginsky assisté de Maxime Faup 4-4 puis par Dany Coulombe assisté de Riko Embrich et Eddy Martin Whalen. 4-5

Les valentinois conscients de la tâche à surmonter, prennent le jeu à leur compte et campent dans le camp Toulousain qui multiplie les fautes avec deux nouvelles pénalités sifflées à la 54 et 55ème minutes.
Valence parvient à égaliser à deux minutes de la fin avec un but de Geoffrey Bidoli aider de Jan Dlouhy. 5-5

Sur un malentendu

1 minutes 25, il ne faut pas plus de temps pour que Dany Coulombe inscrive le but contesté par les valentinois et les supporteurs. Après une longue discussion avec le capitaine, le coach adjoint et le coach des Lynx l’arbitre ne reviendra pas sur sa décision de donner la victoire aux Toulousains.