Hockey sur glace - Division 3 : journée du 21-22 novembre 2015 : Orléans vs Valenciennes
4-3
(2-1 0-2 1-0 1-0)
Le 21/11/2015
MSL
Orléans ] Valenciennes ]
D3 : Orléans s'offre le leader

Retour sur la rencontre entre Orléans et Valenciennes pour le compte du championnat de France de Hockey de Division 3.

MSL, Hockey Hebdo Baptiste Favre le 24/11/2015 à 10:30

308 spectateurs
Arbitres : Gautier Christophe & Herrault Romain
Orléans : ; 4:42 Michal Macko (ass Radovan Horvath et Benjamin Jones) ; 55:06 Radovan Horvath (ass Michal Macko et Morgan Noale) ; 68:12 Alexis Lateule (ass Michal Macko et Michal Bedecs) ; 8:31 Radovan Horvath (ass Michal Macko)
Valenciennes : 23.20 Brayden Clancy (ass Marek Matej et Lukas Janos) ; 39.09 David Selin (ass Marek Matej) ; 3:09 Lukas Janos (ass Brayden Clancy)
24 minutes (4-12-4-4) contre Orléans
26 minutes (4-16-4-2) contre Valenciennes
Après une période difficile, les Renards d'Orléans se devaient de réagir hier. Ils affrontaient hier le leader du groupe B de la division 3, Valenciennes qui n'a pas perdu un seul match depuis le début du championnat.

Les joueurs orléanais doivent donc faire face à une sacrée équipe pour se relancer. Le groupe de joueurs des Renards est amputé des attaquants Clément Baratta et Antoine Mikaleffet c'est Peter Veselovsky qui garde le but de l'équipe de Gilbert Ledigarcher.

Photo hockey Division 3 - Division 3 : journée du 21-22 novembre 2015 : Orléans vs Valenciennes - D3 : Orléans s
Christophe Bourienne
Horvath / Macko, duo de choc

Dans le premier tiers, Orléans se fait vite sanctionner (Matthieu Caekaert / accrocher 3.01) et, dans la foulée, en supériorité numérique, les Valenciennois inscrivent le premier but de la partie par Lucas Janos (3.09 ass. Brayden William Clancy).

Une nouvelle fois cette saison, les locaux encaissent un but d'entrée de jeu mais, cette fois, la réaction sera immédiate. En effet, l'inévitable Michal Macko égalise dans la minute qui suit (4.42) avec des assistances pour son compatriote Radovan Horvath et Benjamin Jones.

Les Renards ne s'arrêtent pas en si bon chemin et, avant les 10 premières minutes (8.31), ils prennent l'avantage 2-1, sur une réalisation de Radovan Horvath assisté de Michal Macko.

Le duo slovaque arrivé cet été fait des merveilles cette saison. Les deux joueurs comptent, à ce moment-là de la rencontre, 18 points cette saison !!!

La joie de toute une équipe

2-1 à la fin du premier tiers et Valenciennes va revenir fort dans cette période. Tout d'abord en égalisant à 2-2 à la 3ème minute par Clancy (ass Marek Matej et Lukas Janos) qui relance le match.

S'ensuivent 3 phases de supériorité numérique pour les locaux (27.40 - 32.49 - 34.50) mais, de nouveau cette saison, les Orléanais ne profitent pas de ces moments pour reprendre l'avantage. Cette équipe a des occasions pour prendre l'avantage mais jamais elle n'arrivera à tromper le portier adverse. Et à force de ne pas marquer, ce qui devait arriver va venir. Ce sont les visiteurs qui reprennent l'avantage avec un nouveau but en PP inscrit par David Selin (39.09 ass Marek Matej et Brayden William Clancy).

Fin du T2 sur le score de 3-2 pour les joueurs de Christian Beauvois.

Retour des vestiaires pour les dernières 20 minutes de jeu. Après un début de tiers de nouveau marqué par l'indiscipline des locaux (2 pénalités pour Gueniot et Horvath), ce sont les visiteurs qui paieront au prix fort leur attitude sur la glace. En effet, ils concèdent 2 infractions (Tristan Leclerc et Marek Matej) pour "faire trébucher" en seulement 22 secondes (54.05-54.27) et, cette fois, Orléans ne passe pas à côté de sa chance en égalisant à 5 contre 3 par Radovan Horvath (ass Michal Macko et Morgan Noale). Fin du temps réglementaire sur ce score de 3-3. Place à la prolongation, qui verra les locaux signer un bel exploit puisque c'est Alexis Lateule en PP (ass de Macko et Bedecs) qui, à deux minutes des TAB, donne le succès à son équipe devant les 300 spectateurs ravis de ce résultat. Les Orléanais peuvent remercier Peter Veselovsky auteur d'un excellent match dans son but.

Avec cette victoire, Orléans signe sa 2ème victoire de la saison en 5 matchs joués et pointe à la 5ème place du classement. Valenciennes n'aura pas démérité et repart tout de même avec un point de ce déplacement du Baron, renforcant ainsi sa place de leader de la D3 avec 19 points (5 points d'avance sur Caen). A noter la nouvelle sortie XXL de Michal Macko avec 4 points (1 but / 3 ass) qui atteint le plateau des 20 points cette saison. Prochaine sortie pour Orléans dès la semaine prochaine, avec un déplacement à Tours.