Hockey sur glace - Division 3 : Play Off Barrage - Aller : Nimes vs Luxembourg

Un match aller qui s'annonce serré entre ces deux équipes.

Nîmes, Hockey Hebdo Joris ROULPH le 28/02/2019 à 00:35

Nimes :
Luxembourg :

Les 10 premières minutes de jeu ne vont pas montrer grand choses, chacune des équipes tentant de mettre son jeu en place.
Ce sont les visiteurs qui y arriveront les premiers et qui ouvriront le score sur un tir de David MULLER,  assisté d’Henri ÖÖRNI et de Colm CANNON, qui loge la rondelle au fond des cages nîmoises (11:11). 0-1
Profitant d’une supériorité numérique suite aux 2mn contre Sacha BACKES pour Retenir, Yohan ORSONI réussi à tromper le portier luxembourgeois et permet à Nîmes d’égaliser (12:52). 1-1
La fin de cette première période verra les deux équipes attaquer mais manquant quelque peu de réalisme devant les cages…
Fin 1er tiers 1-1
Photo hockey Division 3 - Division 3 : Play Off Barrage - Aller : Nimes vs Luxembourg - Barrages aller D3
Photo Joris Roulph

C’est gonflés à bloc que les Krokos reviennent sur la glace et vont faire parler la foudre !
Il suffira de moins de 30 secondes pour que Jordan AGLIARDI, assisté de Mathis RICCI et de  Valentin CLUZEL, surprenne Gilles Mangin et donne l’avantage aux locaux (20:29). 2-1
Une minute plus tard, Jordan AGLIARDI se joue encore du portier luxembourgeois et donne 2 buts d’avance à Nîmes (21:34). 3-1
Le reste du tiers ne sera qu’une succession de pénalités, majoritairement pour Luxembourg, sans qu’aucune équipe ne profite d’un avantage numérique.
Fin 2ème tiers 3-1

Sentant que ce match est à leur portée, les Luxembourgeois vont s’empresser de venir mettre la pression sur les cages d’Erwan Jaouen.
Tactique payante puisque les Tornado vont rapidement revenir au score sur un tir de Jusse LAMPISJÄRVI, assisté de Marcus ERIKSSON et de Sacha BACKES (43:42). 3-2
Les Nîmois vont bien réagir et parviennent à reprendre leurs 2 buts d’avance lorsque Valentin CLUZEL, assisté de Mathis RICCI et de Yohan ORSONI, envoie le palet au fond des filets luxembourgeois (45:31). 4-2
Cependant, Luxembourg ne lâche rien et recolle au score dans la minute qui suit ! C’est Sacha BACKES, assisté de Teemu HINKULA et de Marcus ERIKSSON, qui trompe cette fois le portier nîmois (46:36). 4-3
Durant les 5 minutes qui suivent, le palet circule d’une cage à l’autre, jusqu’à ce que Colm CANNON donne espoir à ses coéquipiers en inscrivant un quatrième but synonyme d’égalisation (52:08). 4-4
Alors que la fin du match devient de plus en plus tendue, c’est finalement Jordan AGLIARDI, assisté de Valentin CLUZEL et de Mathis RICCI, qui délivre les Krokos en réalisant un triplé ! (54:52). 5-4

Nîmes ira donc défier Luxembourg avec seulement un petit but d’avance le 02 mars prochain.