Frölunda recevait Djurgården pour un match important pour les deux équipes. Les Indians espéraient se rapprocher du trio de tête. Djurgården, en grande difficulté, essayait toujours d'éviter la Kvalserien

Göteborg, Scandinavium, Hockey Hebdo Hilde Karlsson le 15/02/2012 à 12:51

On ne change pas les bonnes habitudes :
Photo hockey Hockey en Europe - Hockey en Europe - Elitserien : Tellement important
frolundaindians.com
Jari Tolsa ouvre le score pour Frölunda

Les Indians, pour ce match de reprise, espéraient faire plaisir à leur nombreux public (10 062 personnes) en s'imposant face au légendaire club de la capitale en pleine tourmente. Les visiteurs s'infiltrent les premiers dans la zone adverse et lancent au but, mais sans difficulté pour le jeune gardien danois.
Frölunda se reprend très vite et lance son offensive en direction du but défendu par Wesslau qui est vite sollicité. Lundqvist, en breakaway, échoue sur le gardien de Stockholm. C'est la même chose pour le shoot de Sundström qui ne peut être devié devant la cage. Frölunda continue sa domination mais, malgré les brèches dans la défense adverse, il ne peut ouvrir le score. Les Indians cherchent, sans résultats, une déviation devant le but du solide Gustav Wesslau.
La révolte de Mattias Carlsson fait plus de peur que de douleur aux locaux.
Malgré une première période complètement dominée par les locaux, ceux-ci doivent une nouvelle fois se contenter d'un 0-0 pour la première période.

Tirs : 8 / 6 pour Frölunda
Engagements : 9 / 6 pour Djurgården
Pénalités : 2 / 0 pour Djurgården
Charges : 6 / 3 pour Frölunda

Djurgården craque :
Tjärnqvist tente vainement de sauver DIF

Les Indians reviennent sur la glace très vite et font de nouveau des misères à leurs adversaires qui n'arrivent pas à s'en sortir. DIF doit faire des fautes pour essayer d'arrêter FHC. Le powerplay local va fonctionner à merveille, Eriksson, en plein centre à la ligne bleue, envoie une rocket en direction de la cage de Wesslau ; au dernier moment, Jari Tolsa dévie le palet à mi-hauteur. (1-0 à 24:42).
Frölunda, sur son petit nuage, continue d'accélèrer face à Djurgården complètement dépassé dans tous les coins de la patinoire. Pyörälä, sur le côté, lance dans l'angle grand ouvert mais le palet est attrapé par le gant de Wesslau. Les Indians n'ont pas encore fini et ils tirent des flèches de partout. Le DIF, acculé en zone défensive, tient de son mieux mais sans jamais parvenir à inquiéter son adversaire.
En fin de période, Mika Pyörälä dribble toute la défense adverse, il vole d'un côté à l'autre comme un patineur artistique et, seul devant le but, il double le score. (2-0 à 18:24).
Les locaux mènent de deux buts, alors que leur adversaire n'arrive pas à poser son jeu, la victoire est déjà presque acquise pour Frölunda.

Tirs : 13 / 4 pour Frölunda
Engagements : 15 / 5 pour Frölunda
Pénalités : 6 / 0 pour Djurgården
Charges : 6 / 2 pour Djurgården

Sans incidence :

Djurgården arrive changé dans la dernière période, les visiteurs dominent et shootent à de nombreuses reprises, mais Andersen veille une fois de plus sur le coffre-fort de Göteborg.
Frederik Andersen repousse 27 tirs

Après ces premières alertes, les Indians repartent donc de l'avant, c'est à leur tour de donner des frissons à l'équipe adverse. Sundström, idéalement placé, manque l'angle grand ouvert et shoote à côté, le public, déjà debout, se rasseoit. Le palet du shoot d'Axelsson trouve le poteau de la cage adverse.
Le DIF inverse de nouveau le sens du jeu et revient devant le but local, les shoots sont nombreux mais sans vraiment être dangereux. Le club de la capitale, impuissant devant les buts, domine sans succès la fin de rencontre. Le timeout est demandé par l'entraîneur visiteur pour remotiver son équipe et lui donner des bons conseils. Sans succès puisque c'est Frölunda qui s'offre la plus belle occasion par Lundqvist qui force le gardien de Stockholm à s'envoler pour repousser le puck avec son bloqueur.
Wesslau abandonne la défense de son but pour la dernière minute de jeu. Djurgården n'a plus le choix et force le verrou de la porte gardée par Andersen. Le palet est repoussé à de nombreuses reprises par le Danois, mais un ultime rebond permet à Mattias Carlsson de sauver l'honneur. (2-1 à 59'06).
Frölunda, prévenu des ambitions adverses, contrôle sans difficulté la fin de la partie et s'impose une fois de plus à domicile dans un Scandinavium rempli comme aux plus belles années.

Tirs : 18 / 5 pour Djurgården
Engagements : 13 / 10 pour Djurgården
Pénalités : 4 / 2 pour Djurgården
Charges : 4 / 1 pour Djurgården

Frölunda s'impose difficilement au vu du score mais, au vu de son match, méritait amplement sa victoire. Les Indians s'éloignent encore un peu de HV71 et ne sont plus qu'à un point derrière Skellefteå avec tout de même un match de plus. Djurgården aura montré un visage peu encourageant et retombe dans la dernière zone. Il faut à tout prix se relancer pour éviter une humiliante Kvalserien pour le club de la capitale.