Hockey sur glace - Hockey Mineur
Espoir Elite : Les Dragons s'imposent en Isère

Avant le duel entre deux des prétendants de la Coupe Magnus, les espoirs élites des deux clubs étaient opposés pour la troisième journée de championnat espoir élite.

Grenoble, Hockey Hebdo L.Lardière le 20/10/2008 à 18:40

Match au sommet chez les espoirs élite entre des Dragons rouennais flirtant avec la première place et des Brûleurs de loups grenoblois troisième.

1er tiers : Grenoble plus mordant.

Photo hockey Hockey Mineur - Hockey Mineur - Espoir Elite : Les Dragons s
L.Lardière
Face à face entre Lampérier et Boguet
C’est devant plus de 350 spectateurs que débutait une première période à l’avantage des grenoblois qui faisait le siège dans la zone rouennaise. Mis sous pression,
Quemener encaissait un premier but inscrit sur power play par N.Arrossamena après six minutes de jeu (assist Papa,Richard)1-0,(6’03). Continuant sur leur lancée les isérois mettaient une nouvelle fois le feu dans la défensive rouennaise qui craquait une nouvelle fois. R.Papa (assist Baylacq) donnait deux buts d’avance après 12 minutes de jeu, 2-0(11’59). R.Quemener devait s’employer plusieurs fois devant les attaques grenobloises pour rentrer aux vestiaires pour la première pause thé avec deux buts de retard. Grenoble mène contre toute attente face à des rouennais frappés apathie. Tirs cadrés : Grenoble 8, Rouen 8.

2eme tiers : Le réveil rouennais.

L.Lardière
Arrossamena échoue sur Quemener.
Pour ce deuxième vingt, les rouennais piqués au vif mettent de suite la machine en route et S.Raybon doit s’employer plusieurs fois face aux habitués de la Magnus Lampérier, Tarantino et Dufournet pour garder la maison grenobloise intacte. Subissant de plus en plus, les grenoblois parent au plus presser avant de porter quelques piques que R.Quemener stoppe sans grande difficulté. Fléchissant quelque peu physiquement face à la charge des Dragons, les grenoblois vont encaisser un premier but à la mi- match après un rebond récupéré par P.Bourgaut suite à un lancer de A.Mulle 2-1 (29’). Sentant des grenoblois moins faciles et sur le reculoir, les joueurs de J.Guimard appuient encore sur l’accélérateur et parviennent à égaliser trois minutes avant la deuxième pause. Sur un superbe jeu à trois, T.Dreyfus(assist Raimbourg,Lampérier) remet les compteurs à égalité, 2-2 (37’01). Grenoble essaye de réagir en fin de tiers mais R. Quemener dit non aux tentatives de Baylacq, Frécon et Richard.
L.Lardière
S.Raybon à l'ouvrage

La sirène renvoie les deux équipes aux vestiaires sur un score de parité légitime. Bien malin pourrait prédire l’issue du match tant les deux équipes se sont rendues coup pour coup. Tirs cadrés : Grenoble 8, Rouen 9.

3ème tiers : Maturité rouennaise.

Le troisième vingt débute par une nouvelle domination rouennaise qui monopolise le caoutchouc. La défense grenobloise prise de vitesse commet quelques fautes et les joueurs de S.Bergés vont se retrouver a cours d’un homme. Une occasion que les rouennais vont fructifier pour prendre l’avantage dans ce match de bonne facture. S.Raybon repousse quelque peu l’échéance mais doit s’avouer impuissant sur le shoot de la bleue de C.Custosse qui trompe le portier grenoblois masqué, 2-3(42’00). Les isérois tentent de réagir mais les attaques se révèlent moins percutantes qu’en début de match. Rouen a plusieurs fois l’occasion d’accroître son avance mais S.Raybon garde le cap à un but d’écart. Les attaques des Dragons se font plus tranchantes et le portier grenoblois va une nouvelle fois s’incliner sur un lancer de Lampérier, 2-4 (51’). Les Brûleurs de Loups vont tenter de revenir mais l’expérience rouennaise ne permettra pas aux isérois de combler leur retard malgré la sortie de S.Raybon dans les trois dernières minutes de jeu. N.Arrossamena, Baylacq, Papa, Frécon vont voir leur tentatives stoppés par le portier rouennais. Rouen s’impose 4-2 au final. Rouen plus mature se défait d’une équipe grenobloise valeureuse mais manquant quelque peu de métier.

Tirs cadrés : Grenoble 9, Rouen 9.Etoiles Hockeyhebdo : ***Lamperier, **Papa,* Raybon.

BDL mineur a écritle 21/10/2008 à 15:05
Merci pour les photos, beau boulot !
fix a écritle 21/10/2008 à 00:39
Un bon papier avec le même style que dans slapshoot. Très belles photos également, que demander de plus? Encore!
Hockey Hebdo a écritle 20/10/2008 à 23:49
Et voilà, les photos de Laurent Lardière ont été ajoutées. Suffit juste de cliquer sur le logo où il y a l'appareil photo ou alors d'aller directement ici : http://www.hockeyhebdo.com/galerie.php?album=43
Bonne visite
JM3 a écritle 20/10/2008 à 22:45
Tres beau spectacle - Gratuit - ce dimanche à Pole Sud !
Les Grenoblois n'ont pas pu tenir le rythme du premier tiers .
Ce match par certains cotés ressemblait aux Gre- Rouen de ligue Magnus . Rouen joue simple et efficace en mettant de la circulation devant le gardien . Grenoble joue de belles actions : le panache avec souvent la passe de trop....
BDL mineur a écritle 20/10/2008 à 17:59
Sympa d'avoir aussi des résumés des espoirs !