Hockey sur glace - Floorball
Floorball Féminin: Acte III

Troisième week-end de la saison féminine, et déjà un tournant pour la suite de la saison ! Les Atlantics, qui ont réalisé un début de saison parfait, devaient confirmer pour espérer conserver leur première place au classement général. Les Lady’Storm, championnes de France en titre, devaient montrer que leur première défaite de la saison n’allaient pas les empêcher de semer la tempête chez les adversaires. Les Valkyries avaient à cœur, chez elles, de remporter leur première victoire. Et les Wild West Women montrent, match après match, qu’elles progressent vite, un adversaire à ne surtout pas prendre à la légère. Etaient exemptes de ce tour les Panam’United.

France, Hockey Hebdo Lucie Liversain le 25/02/2015 à 17:59
Photo hockey Floorball  - Floorball  - Floorball Féminin: Acte III
Les Valkyries en forme
Valkyries 2 - Lady'Storm 1

Résumé
Pour cette première rencontre de la saison entre les deux formations, l'heure était à l'observation en début de match. A l'issue des deux premiers tiers, les Lady'Storm et les Valkyries se quittent sur un score nul 0-0 qui en dit long sur le manque de rythme et le peu d'occasions dans les deux camps. Au début du troisième tiers et la fin du match approchant, les Valkyries mettent la pression et portent rapidement la marque à 2 buts à 0. Les bleues réagissent alors et le rythme du match s'accélère pour le plus grand plaisir des spectateurs. Le score final 2-1 en faveur des Valkyries fera regretter aux Lady'Storm un réveil tardif dans le dernier tiers.

Buts
43’ But pour les Valkyries : Aurélie Niederits, assistée par Constance Moyon
48’ But pour les Valkyries : Constance Moyon, assistée par Faustine Dupré
49’ But pour les Lady’Storm : Margaux Nelaton, assistée par Aurélie Merlen

Arrêts
Valkyries : 6 tirs cadrés, Déborah Lüder (93,33% d’arrêts)
Lady’Storm : 14 tirs cadrés, Cécilia Lair (75,00% d’arrêts)

Atlantics 10 - Wild West Women 1

Résumé
Les Atlantics retrouvent, en match retour, leurs anciennes co-équipières, le match aller remontant à octobre dernier, les Wild West Women avaient à cœur de montrer l'évolution de leur jeu. Et c'est ce qu'elles ont fait dès le premier tiers, n'encaissant qu'un seul but, alors que les Atlantics ne parvenaient pas à se mettre dans le rythme. Les rouges sont revenues du vestiaire avec un tout autre état d'esprit au deuxième tiers, enchaînant les passes rapides, maintenant la pression devant le but vert, elles alignent logiquement 9 buts dans les deux derniers tiers. La force d'esprit des filles de l'Ouest ne faiblit jamais, en démontre la performance devant le but de la capitaine Caroline Ballet, qui porte la marque finale à 10-1.
Atlantics et Lady Storms

Buts
07’ But pour les Atlantics : Auréa Forget
25’ But pour les Atlantics : Marion Bachelet, assistée par Auréa Forget
29’ But pour les Atlantics : Barbara Skopkova, assistée par Caroline Kalla
31’ But pour les Atlantics : Anne Paloumé, assistée par Lucie Liversain
32’ But pour les Atlantics : Auréa Forget
35’ But pour les Atlantics : Anne Paloumé, assistée par Lucie Liversain
36’ But pour les Atlantics : Caroline Kalla
44’ But pour les Atlantics : Auréa Forget, assistée par Anne Paloumé
50’ But pour les Atlantics : Auréa Forget, assistée par Caroline Kalla
56’ But pour les Wild West Women : Caroline Ballet
58’ But pour les Atlantics : Auréa Forget, assistée par Barbora Skopkova

Arrêts
Atlantics : 27 tirs cadrés, Anne Catrice (66,67% d’arrêts)
Wild West Women : 2 tirs cadrés, Julie Dufeil (72,97% d’arrêts)

Atlantics 3 - Lady'Storm 3

Résumé
Le match promettait d'être intense, les Lady'Storm avaient concédé à Rennes leur première défaite face aux Atlantics, après une série de 12 victoires d'affilée, et les Atlantics devaient prouver qu'elles pouvaient confirmer leur victoire à l'arraché au match aller. Et l'incertitude sur l'issue du match était importante, sur le papier les deux formations perdaient chacune une joueuse majeure, sur blessure, avant le début du match : Pauline Meneust, centre et meneuse de jeu des Lady'Storm, et Melissa Mare, gardienne emblématique des Atlantics. Les Atlantics dominaient le premier tiers en attaque 2 à 1 et se créaient de nombreuses occasions devant le but. Mais en défense, elles montraient quelques fébrilités, et laissaient les bleues logiquement remonter après un bon pressing devant la cage rouge. Les Lady'Storm ont pris les devants au début du troisième tiers, menant 3 à 2, mais les rouges ont, à leur tour, infligé un pressing dans le camp des Lady'Storm pour égaliser en fin de match à 3-3.

Buts
13’ But pour les Atlantics : Auréa Forget
17’ But pour les Lady’Storm : Zoé Vernon assistée par Hélène Coullon
19’ But pour les Atlantics : Hélène Degrond, assistée par Auréa Forget
30’ But pour les Lady’Storm : Hélène Coullon
42’ But pour les Lady’Storm : Petra Reitsema
55’ But pour les Atlantics : Hélène Degrond, assistée par Lucie Liversain

Arrêts
Atlantics : 9 tirs cadrés, Anne Catrice (62,50% d’arrêts)
Lady’Storm : 5 tirs cadrés, Cécilia Lair (75,00% d’arrêts)
Face-off

Valkyries 4 - Wild West Women 1

Première rencontre entre les deux formations, et les Wild West Women ne sont pas fait prier pour rentrer à fond dans la partie dès les premières minutes. Elles attaquent à 5 devant la cage des Nordistes et logiquement inscrivent le premier but après plusieurs occasions dangereuses. Les Valkyries ont répondu rapidement par un pressing efficace devant la cage verte, leur permettant de scorer quatre buts, mais les filles de l'Ouest étaient solides et empêchaient les Valkyries de mettre en place leur jeu dans la moitié de terrain des vertes. Score final : 4-1, les Wild West Women n'arrêtent pas de progresser match après match.

Buts
05’ But pour les Wild West Women : Cécile Thévenin, assistée par Kim Thao Nguyen
09’ But pour les Valkryies : Frédérique Rozenthal, assistée par Maria De Prado
21’ But pour les Valkyries : CSC
48’ But pour les Valkyries : Shuan Banh, assistée par Cathy Paris
59’ But pour les Valkyries : Aurélie Niederits

Arrêts
Valkyries : 18 tirs cadrés, Déborah Lüder (91,67% d’arrêts)
Wild West Women : 11 tirs cadrés, Julie Dufeil (81,22% d’arrêts)

Conclusion

Les Atlantics, avec 17 points et 6 matchs, restent donc premières au classement, mais les talonnent de près deux équipes avec chacune 9 points en quatre matchs, les Panam'United et les Valkyries. Les Lady'Storm ont désormais 4 matchs pour montrer qu'elles peuvent encore conserver leur titre, tandis que les Wild West Women joueront leur dernier week-end de championnat en avril prochain, et auront à nouveau à coeur d'opposer une résistance encore plus féroce face aux Lady'Storm et aux Valkyries.