Hockey sur glace - Suisse - National League : Genève (Genève-Servette HC)
Genève arrête la belle série de Bienne

Ce soir, ce match devient crucial pour Genève qui n’a plus gagné depuis la 2e journée de Championnat. On compte sur McSorley pour avoir remonté ses troupes sur le retour de Lugano. Bienne est venu pour prolonger l’aventure et le bon début de saison qui nous ont fait actuellement 2e du championnat, on pense qu’ils ne vont pas laisser passer l’occasion de venir gagner 3 pts dans l’antre des Vernets.

Patinoire des Vernets, Genève, Hockey Hebdo La rédaction / mm le 26/09/2015 à 11:30
Composition des équipes :

GSHC
Descloux, Mayer ; Fransson, Mercier, Chuard, Vukovic, Iglesias, Bezina, Loeffel, Riat, Lombardi, Pyatt, Gerber, Jacquemet, Wick, Kast, Traber, D’Agostini, Rubin, Douay, Pedretti, Rod.

EHCB
Rytz, Meili ; Steiner, Jecker, Jelovac, Sutter D, Huguenin, Maurer, Dufner, Wellinger,Lüthi, Tschantré, Olausson, Spylo, Sutter F, Stapelton, Arlbrandt, Rossi, Steiner, Herburger, Haas, Ehrensperger
_________________________________________________________________

Photo hockey Suisse - National League - Suisse - National League : Genève (Genève-Servette HC) - Genève arrête la belle série de Bienne
Yves Seira

Ce début de 1er tiers est un round d’observation des actions des 2 côtés, une réelle pour Genève, mais rien de grand après ces 5 mn de jeu, mais Genève est plus entreprenant et, à la 6e, Genève ouvre le score par le 58 Romain Loeffel.
Genève maîtrise le puck , mais Bienne se montre dangereux par quelques tirs cadré , les arbitres visionnent la vidéo pour voir si le 2e but genevois est validé ou pas et le but est annulé pour avoir été marqué par le patin.
Genève maintient son pressing sur les Biennois, action à la 17e de Douay, bon tir mais trop cadré sur le gardien.
A noter un très bon 1er tiers du gardien genevois Gauthier Descloux, 1er tiers à l’avantage des Genevois.

2e tiers :
Yves Seira

Genève débute à 4 c 5 pendant 1mn11, Bienne va-t-il en profiter, Bienne est mieux dans ce début de tiers.
A Genève de jouer à 5 c 4 et de profiter pour marquer ce 2e but, ce 2e tiers est plus haché, plusieurs pénalités avec quelques frictions. Attention que les arbitres ne laissent pas trop dégénérer ce match. Tension, Genève n’arrive pas à marquer ce 2e but et Bienne est dangereux, 34e petite bagarre devant le but genevois, mais les arbitres laissent couler et calment tout le monde.
Genève et Bienne à 4 c 4 mais, à 2mn15 de la fin, Genève se retrouve à  3 c 4 et voilà les pénalités coûtent cher. Egalisation de Bienne à 4 c 3, but du 16 Niklas Olausson à la 39e.
Ce 2e tiers, pour vous dire qu’il fut très tendu, pas moins de 9 pénalités sifflées dans ce tiers médian.

3e tiers :

Genève commence à 4 c 5 et au moment d’être au complet Bienne met le 2e but par le 40 Pär Arlbrandt (1-2).
Yves Seira

On notera que le 10 du GSHC, Matthew Lombardi, est sorti sur blessure, la liste s’allonge, cette fin de match sent la poudre.
Il reste 14 mn à Genève pour égaliser, cette fois c’est le gardien Gauthier Descloux du GSHC qui sort sur crampe, remplacé par le 29  Robert Mayer, le sort s’acharne sur cette équipe.
Il reste 10 mn à Genève pour égaliser dans ce match, ils vont évoluer à 5 c 4, occasion pour égaliser mais rien à faire.
Cette rencontre devient épique, Genève attaque et Bienne défend bec et ongles ce résultat mais Genève, au courage, égalise par le 55 Daniel Vukovic à la 57e (2-2)
Après contrôle vidéo pour la 2e fois, cette fois ce but est validé, goal du 57 Goran Bezina à la 59e minute (3-2) a
Après nettoyage de la glace, la partie repart pour cette dernière minute.
Le speaker s’est fait plaisir de crier "Ici c’est Genève" pour contredire les Biennois.

GSHC – EHCB : 3 - 2  (1 : 0 / 0 : 1 / 2 : 1)

Pénalités : 8x2mn + 1x10mn contre GSHC    6x2mn contre EHCB
Patinoire des Vernets : 5956 Spectateurs