Barry Brust blanchit le Traktor et permet au Slovan de confirmer. Le Medveščak suit le rythme. En milieu de tableau Minsk et Helsinki se replacent. A l'Est, Omsk cartonne, le Barys se cale au chaud pour l'hiver tandis que le Yugra garde espoir

Média Sports Loisirs, Hockey Hebdo Philippe Rouinssard le 21/12/2016 à 21:00

Zagreb - Magnitogorsk : 6-3

Photo hockey KHL - Kontinental Hockey League - KHL - Kontinental Hockey League - KHL : Et bravo Barry !
hcslovan.sk
Barry Brust, impérial, aide le Slovan à renverser le Traktor

Le Slovan a bien repris le championnat en battant séchement Oufa, cador oriental. Pour son second match en deux jours, Bratislava affronte une autre grosse équipe de l'autre conférence, le Traktor qui reste sur quatre victoires de suite. Barry Brust est aligné devant le filet slovaque pour le deuxième match d'affilée, une preuve de confiance pour le cerbère. Le premier tiers est nettement dominé par les Aigles mais sans que le score n'évolue. Hlinka finit par ouvrir le score en deuxième période pour les locaux. Le dernier tiers est extrêmement compliqué pour le Slovan, Tchelyabinsk surdomine et mitraille de tous côtés. Brust virevolte de tous côtés et repousse toutes les tentatives avec brio pour son premier jeu blanc. Deuxième victoire de suitr pour le Slovan qui impressionne et continue de remonter la pente.
Zagreb lui colle au train avec une victoire probante remportée contre Magnitogorsk, décevant. Six buteurs différents ont troué la cage métallurgique. MMK malgré un but de Mozyakin et un doublé de Platonov n'a jamais vraiment été en mesure de revenir. Le Medveščak reste donc au contact des poursuivants mais encore loin des séries.
Minsk a été malmené dans tous les sens du terme au premier tiers à Novossibirsk, mené 1-0 sur le premier tir de la rencontre, la première période a été haché par de nombreuses bagarres. Mais comme souvent le Dinamo fait le trou dans le deuxième tiers, en trois minutes il a marqué trois fois pour s'assurer une nouvelle victoire et reprendre la cinquième place.
Helsinki décroche un succès inesperé sur la glace de Novokuznetsk. En effet les Finlandais sont menés 3-0 après 40 minutes. Une incroyable remontée au score permet aux Jokerit de marquer quatre fois en vingt minutes et d'envoyer le Metallurg au tapis.

Omsk continue de se promener en haut de tableau oriental, avec une victoire atomisante contre Riga. Après à peine 7 minutes de jeu les Sibériens menaient déjà 3-0. Mais le Dinamo réagit et revient à 3-2 juste avant la première sirène. Ensuite la pluie de buts s'aggrave et les Lettons coulent à grande vitesse. Au final, 9 buts marqués dont deux pour Burdasov et Lemtyugov, trois points pour Kucheryavenko et Martynov, une belle déculottée !
Khanty-Mansiysk rebondit en bas de tableau avec une victoire importante chez l'Amur son adversaire direct. Le Yugra concentré en début de match a vite fait le trou grâce notamment à deux buts de Bulyansky. Victoire clé pour les Mammouths qui prennent la treizième place.
Le Barys se cale dans le septième fauteuil oriental grâce à un succès plus que décisif remporte à Vladivostok. Rapidement devants, les Kazakhs ont tenu bon pour contenir le retour de leur adversaire direct. En fin de match un doublé de Dustin Boyd clôt la rencontre sur un net succès d'Astana qui rayonne.

*** : Nikolaï Lemtyugov (Avangard Omsk)
** : Barry Brust (Slovan Bratislava)
* : Artyom Bulyansky (Yugra Khanty-Mansiysk)