Nijni Novgorod - Helsinki : 3-1

Photo hockey KHL - Kontinental Hockey League - KHL - Kontinental Hockey League - KHL : L
hawk.ru
L'Avangard domine le Barys et conforte sa première place

L'Avangard a signé deux succès contre deux voisins sibériens, cette fois Omsk affronte un Barys en difficultés après deux revers dont un sévère. Si le début est équilibré le second vingt est à sens unique et Pestushko et Parshin inscrivent deux buts en fin de période. Omsk part sur orbite avec un troisième but signé Lemtyugov. Astana force en fin de période et dans l'ultime minute de jeu Bochenski prive Furch d'un second blanchissage mérité. Qu'à cela ne tienne les Eperviers l'emportent pour la troisième fois en autant de rencontres et restent dans le ciel de l'Orient.
Derrière on se bouscule et l'Avtomobilist revient à tombeaux ouverts, il a signé une victoire très convaincante face à Novokuznetsk qui peine à se retrouver. Ekaterinbourg a enfoncé son adversaire avec 5 buts en 35 minutes pour en finir, notons un doublé pour le Slovène Ticar. Le Metallurg NK a d'ores et déjà renvoyé son entraîneur, Nikolaï Solovyov, après ce troisième match. Il est temporairement remplacé par le directeur sportif, Valery Zelupkin.
Novossibirsk revient également en haut de tableau grâce à un second succès de suite. Le Sibir s'impose nettement dans le derby sibérien contre Khanty-Mansiysk. Le flocon de neige prend vite l'ascendant et ensuite laisse son jeune gardien Krasikov blanchir dans un excellent match.
Tchelyabinsk signe une énorme victoire pour se rapprocher du haut de tableau, il humilie le Severstal qui passe du rire aux larmes, lui qui avait battu MMK aux tirs au but lors de son dernier match. Le premier tiers est pourtant équilibré avec un but partout. Le Trakor passe devant au second tiers. Un doublé de Kruchinin en début de dernier vingt creuse le trou, Puis Tcherepovets sombre en fin de rencontre avec trois buts en trois minutes.
L'Admiral recolle également grâce à son premier succès de la saison. Le Vityaz qui a eu des problèmes d'avion n'a pu arriver que tardivement en extrême orient ce qui a décalé l'heure de la rencontre. Vladivostok déroule et mène 4-1 après deux tiers. Podolsk s'accroche mais malgré deux buts de Kopeikin ne peut égaliser et s'incline pour son premier match de la saison.
A l'Ouest le SKA prend les commandes grâce à un match supplémentaire par rapport à ses principaux poursuivants. Il a dominé Magnitogorsk qui déçoit, dans un bon match. Pourtant le Metallurg a fait la course en tête durant presque 50 minutes grâce à deux buts de sa première ligne. Mais deux buts de Barabanov ont permis aux Pétersbourgeois de l'emporter.
Le Torpedo suit la cadence avec une seconde victoire en deux rencontres. Il inflige une nouvelle défaite aux Jokerit, pas à la fête en ce début de saison. NN sérieux et convaincant s'appuie notamment sur un doublé de Galuzin pour passer dessus. Le CSKA revient au contact après un succès solide contre Oufa qui peine à resserrer sa défense.
En bas le Spartak signe sa première victoire et revient sur le milieu de tableau. Il a du sévèrement batailler face à Riga mais deux réalisations de Kalinin, qui égalise avant de donner la victoire, sauve le club du peuple.

*** : Dmitri Kalinin (Spartak Moscou)
** : Vladimir Galzuin (Torpedo Nijni Novgorod)
* : Aleksandr Barabanov (SKA Saint-Pétersbourg)