KHL : La panthère se faufile

Le Barys prend la huitième place orientale. A l'Ouest le SKA continue son cavalier seul, le CSKA se redresse un peu tandis que Podolsk revient fort dans le bon wagon

Média Sports Loisirs, Hockey Hebdo Philippe Rouinssard le 13/11/2016 à 21:00

Astana - Ekaterinbourg : 5-0
Iaroslavl - Saint-Pétersbourg : 1-7
Podolsk - Tcherepovets : 4-0
Dynamo Moscou - CSKA Moscou : 4-5 TAB

Photo hockey KHL - Kontinental Hockey League - KHL - Kontinental Hockey League - KHL : La panthère se faufile
hcbarys.kz
Bochenski et Astana écrasent Ekaterinbourg

Astana qui reste sur quatre succès de suite est tout proche de la tant convoitée huitième place. Le Barys reçoit Ekaterinbourg qui s'est relancé après une série de défaites nettes, il espère confirmer à l'étranger. La partie commence bien pour les locaux, Panyukov lance, son tir est dévié au second poteau ou Lipin ajuste bien la cage pour l'ouverture du score. Le Barys domine nettement les débats mais les pirouettes de Sokhatsky maintiennent le score. Profitant d'un powerplay, Saint-Pierre dans le slot dévie au second poteau pour Bochenski qui glisse au fond. La partie s'emballe un magnifique tic-tac-toe permet à Nigel Dawes de corser l'addition en fin de période. Ekaterinbourg tente bien de revenir au score, mais sans succès. En fin de rencontre, Savchenko ajoute un quatrième but en powerplay. Astana remporte un large succès, le cinquième d'affilée, qui lui permet de prendre la huitième place. Karlsson avec ses 23 arrêts, signe son sixième jeu blanc de la saison.
A l'Ouest le SKA aligne une quatorzième victoire consécutive, il a pulvérisé Iaroslavl, méconnaissable. Vadim Shipatshyov marque deux fois et réalise deux assistances, Datsyuk fais deux assistances, 1 but et 1 assistance pour Dadonov.
Le CSKA a mis fin à la disette en remportant le derby de Moscou à l'arrachée face au Dynamo. La partie démarre très fort pour l'armée rouge qui mène 3-0 en dix minutes. Lazushin complètement à côté des ses patins est chassé, remplacé par le rookie Zalivin. Et là les policiers se réveillent et reviennent au score, égalisent puis passent même devant en dernière période, mais plombés par leur idisicipline ils sont finalement rejoins. Aux tirs au but, il faut 22 tentatives pour que Kugryshev ne donne finalement la victoire au CSKA dans un concert de sifflets. Le CSKA se remet un peu en route.  Le Dynamo prend tout de même un point et espère vite retrouver son Eryomenko pour se rassurer défensivement, même s'il faut saluer l'excellente performance du jeune gardien.
Podolsk en dents de scie depuis la reprise, a corrigé le Severstal pourtant en forme, et revient en force dans les 8, tandis que son adversaire fait du surplace au bord de la zone. Maksim Afinogenov s'offre deux buts, Kopeikin 1 but et 1 assist et Säteri 26 arrêts et un jeu blanc. Le Vityaz se replace bien et regarde vers le haut.

*** : Vadim Shipatshyov (SKA Saint-Pétersbourg)
** : Maksim Afinogenov (Vityaz Podolsk)
* : Henrik Karlsson (Barys Astana)