KHL : Le Metallurg martelle le Dynamo

Dans un match quasi à sens unique le Metallurg a surclassé le Dynamo et grâce à un intenable Mozyakin remporte la Coupe d'Ouverture

khl.ru, Hockey Hebdo Philippe Rouinssard le 03/09/2014 à 19:08

Magnitogorsk - Dynamo Moscou : 6-1

Photo hockey KHL - Kontinental Hockey League - KHL - Kontinental Hockey League - KHL : Le Metallurg martelle le Dynamo
Le Metallurg renverse le Dynamo Moscou
Le Metallurg remontait sur la glace après une pré-saison extrêmement décevante, mais il voulait devant son public ramener un autre trophée. En face le Dynamo avait plutôt impressionné lors des rencontres amicales et pouvait jouer son rôle d'outsider face au champion en titre.
Dans une arena noire de monde il ne fallait pas arriver en retard pour cette reprise. Au bout d'une minute de domination moscovite, Mozyakin est pénalisé pour un cinglage. Le powerplay dynamiste fait un premier trou au bout d'à peine 2 minute de jeu. Tereshtshenko remet idéalement au second poteau pour Novak qui n'a plus qu'à pousser au fond (0-1).
MMK repart à l'assaut dans la foulée, Zaripov au centre remet derrière pour Mozyakin seul au second poteau, il se décale et fusille Eryomenko abandonné par ses défenseurs (1-1).
Il n'a pas fallu 30 secondes au Metallurg pour égaliser, 2 buts en 2 minutes voila une saison parfaitement lancé. La partie s'équilibre mais le Dynamo se noie sous les fautes et face à la meilleure attaque de KHL la sanction est immédiate, Mozyakin sert Zaripov au second poteau qui reprend victorieusement (2-1).
Dans la foulée le Dynamo est encore pénalisée, Sergeï Mozyakin se promène dans la défense et ajuste la cage, le trou est fait (3-1).
Eryomenko quitte sa cage remplacé par Lazushin, décision trop prématurée, Vitolins pourra s'en mordre les doigts pour la suite. Le Dynamo reste mal placé et sa défense est très fébrile, le Metallurg cogne, un tir anodin de Kosov retombe derrière le gardien moscovite sans que celui ci s'en soit même apperçu (4-1).
L'addition est sévère mais Magnitogorsk ne réduit pas l'allure et continue de forcer, la défense blanche et bleue prend l'eau de toute part. Mozyakin s'échape seul en break mais Karsums l'accroche irrégulièrement, la superstar KHL s'élance pour un pénalty, il part sur le côté et glisse la rondelle au bout de la botte de Lazushin (5-1).
Moscou est groggy et peut retourner aux vestiaires pour essayer de retrouver du mordant durant la seconde pause de la soirée.
Les Policiers reviennent bien sur la glace et acculent leur adversaire à la défensive mais Koshetshkin virevolte et maintient la porte close. Pourtant c'est bien MMK qui frappe encore une fois, sur l'une de ses rares occasions. Chris Lee à la bleue allume, Lazushin se troue une fois de plus (6-1).
Magnitogorsk fait une démonstration de force avec toujours les mêmes atouts et s'adjuge la Coupe d'ouverture mais aussi ses premiers points en KHL. Le Dynamo fantomatique en défense a payé cash ses erreurs et son indiscipline, faire rentrer le troisième gardien aussi vite n'a pas aidé le collectif moscovite à prendre confiance.