Hockey sur glace - KHL - Kontinental Hockey League
KHL : Le Slovan s'invite à la fête

Grâce à une septième victoire d'affilée le Slovan recolle aux playoffs. Minsk gagne difficilement tout comme Riga en bas de tableau. A l'Est, le Barys et l'Admiral confirment en milieu de tableau

Média Sports Loisirs, Hockey Hebdo Philippe Rouinssard le 24/01/2017 à 21:00

Khabarovsk - Bratislava : 1-2
Vladivostok - Zagreb : 4-1
Minsk - Ekaterinbourg : 5-4 ap
Helsinki - Astana : 3-4 ap
Riga - Khanty-Mansiysk : 2-1 TAB

Photo hockey KHL - Kontinental Hockey League - KHL - Kontinental Hockey League - KHL : Le Slovan s
Le Slovan déjoue l'Amur pour sa 7ème victoire de suite

Bratislava sur une série de six victoires de rang, se rend en extrême orient pour tenter de poursuivre sa remontée. L'Amur peut espérer se rapprocher des bonnes places en cas de succès. La partie démarre tambour battant pour les Slovaques qui mettent la pression. Sersen slape de la bleue, Taffe dévie au fond des filets. Les Tigres reviennent progressivement dans le match, ils vont surdominer le deuxième tiers mais Brust, impérial empêche toute égalisation. En début de dernière période, Lukas Vopelka s'échappe en break et double la mise. Khabarovsk continue de pousser et finalement Li réduit le score. malgré les intenses efforts des locaux en fin de rencontre, ils ne reviendront pas. Septième succès consécutif pour le Slovan qui n'est plus qu'à un point des playoffs.
Minsk gagne une partie extrêmement disputée contre l'Avtomobilist. Les deux équipes se rendent coup pour coup dans un match très offensif.. Graborenko donne l'avantage aux Bisons en fin de deuxième période, ce petit avantage tient jusqu'au bout ou presque. Torchenyuk parvient à égaliser à moins de deux minutes de la sirène. Finalement Gragnani marque en temps suplémentaire donnant ainsi la victoire aux Biélorusses.
Riga continue de gagner pour l'honneur, il a remporté un match serré contre le Yugra. Toluzakov délivre les Lettons aux tirs au but. K-M prend un petit point qui lui permet de conserver un mince espoir de qualification.

Le Barys est revenu de l'enfer pour s'imposer à Helsinki. Mal embarqué il tirait de l'arrière de 2-0 dès l'entrée de la rencontre. Si Boyd parvient à réduire le score, Niemi redonne deux longueurs d'avance aux Finlandais après 40 minutes. Un dernier tiers très sérieux des Kazakhs permet à Dawes de recoller puis à Kutchin d'égaliser. En prolongation Bochenski en powerplay vient achever le retour d'Astana.
L'Admiral reprend la mer grâce à un net succès remporté contre Zagreb. Dans une partie récitée comme un concerto, un doublé de Sabolic et de Makarenko envoient les Ours au tapis. Victoire précieuse qui redonne la septième place à Vladivostok, avec toutefois un match d'avance sur le rival chinois.

*** : Marc-André Gragnani (Dinamo Minsk)
** : Brandon Bochenski (Barys Astana)
* : Robert Sabolic (Admiral Vladivostok)