Le Traktor et l'Admiral se relancent, tout comme Oufa plus haut. Magnitka continue de nettement mener la danse. En bas de tableau l'Amur confirme. Le CSKA se reprend au sommet de sa conférence

Média Sports Loisirs, Hockey Hebdo Philippe Rouinssard le 25/11/2016 à 21:00

Tcherepovets - CSKA Moscou : 0-2

Photo hockey KHL - Kontinental Hockey League - KHL - Kontinental Hockey League - KHL : Le Traktor redémarre
hctraktor.org
Demchenko et le Traktor stoppent le Lokomotiv

Le Traktor qui peine à retrouver son niveau est menacé pour la cinquième place orientale, il reçoit Iaroslavl un des ténors occidental mais qui reste sur plusieurs performantes décevantes. La première période est équilibrée et de bon niveau, en toute fin de tiers sur un powerplay Dmitry Pestunov ouvre le score pour les locaux. Dès la reprise, Roy sert Pestunov dans le slot qui double la mise dans une ambiance de folie. Le Loko bombarde pour revenir mais Demchenko repousse tout. Dès l'entamme de la dernière période, Petrov subtilise le palet et remporte son duel portant le score à 3-0. Le Lokomotiv continue de surdominer, et finit par réduire le score par Korshkov mais il est trop tard pour revenir plus avant. Tchelyabinsk se relance et conserve sa place, Iaro continue d'inquiéter.
Le Barys plutôt efficace peut repasser huitième en cas de succès devant son public face à l'Admiral qui est en train de redresser la barre. Barker ouvre le score dès la deuxième minute pour les locaux. Vladivostok ne s'en laisse pas compter et Wright égalise. Un deuxième tiers parfait permet aux visiteurs de marquer trois fois sans réplique. Le score n'évoluera plus. L'Admiral l'emporte avec brio et prend un peu d'air à la sixième place.
L'Amur reste sur deux succès de suite, en déplacement à Khanty-Mansiysk, il espère poursuivre sa série. Les deux équipes se neutralisent dans le premier tiers, puis Zohorna et Panov marquent chacun pour leur équipe à deux minutes d'intervale. Un bel effort des Tigres dans le dernier tiers permet à Kamalov de donner la victoire. Khabarovsk prend la douzième place orientale.
Plus haut dans le tableau, Oufa a remporté une victoire précieuse mais laborieuse contre le Dynamo Moscou qui rechute. Les policers nettement dominateurs dans le premier tiers ouvrent le score par Karsums. Oufa parvient à égaliser en deuxième période. Le dernier tiers est également dominé par le Dynamo mais c'est Mayorov qui délivre le Salavat Yulaev et relance la machine verte.
Au sommet de la conférence Magnitogorsk s'est fait peur mais l'a tout de même emporté face à un courageux Vityaz. Le premier tiers équilibré voit chaque équipe marquer un but. Mozyakin en powerplay en début de deuxième tiers permet au Metallurg de mener, mais Podolsk accélère, égalise puis passe devant en fin de période. Afinogenov en powerplay double l'avantage des visiteurs en début de dernier vingt. Kovar en avantage numérique réduit l'écart. A cinq minutes du terme, Zaripov finit par égaliser à cinq minutes du coup de sirène finale. Le Metallurg continue de cogner, Sergeï Mozyakin récupère un rebond, se décale et marque dans l'angle grand ouvert à deux minutes de la fin. Magnitka l'emporte à l'arrachée mais conforte sa première place.
A l'Ouest, le CSKA Moscou se déplaçait à Tcherepovets pour une partie théoriquement facile. L'armée rouge domine très nettement le match. Kovar multiplie les parades pour ralentir l'échéance mais va s'incliner deux fois devant Vyatcheslav Osnovin. A l'inverse Sorokin bloque les 18 maigres tirs locaux et blanchit.

*** : Dmitry Pestunov (Traktor Tchelyabinsk)
** : Sergeï Mozyakin (Metallurg Magnitogorsk)
* : Vyatcheslav Osnovin (CSKA Moscou)