Dans l'unique match de la journée les Raffineurs de Nijnekamsk écrasent Togliatti

Média Sports Loisirs, Hockey Hebdo Philippe Rouinssard le 16/11/2016 à 21:00

Togliatti - Nijnekamsk : 2-5

Photo hockey KHL - Kontinental Hockey League - KHL - Kontinental Hockey League - KHL : Marée noire
Les Raffineurs de Nijnekamsk surclassent Togliatti

Le Lada qui voit ses concurrents accélérer, et lui ravir sa place dans les 8 orientaux, doit vite se reprendre pour revenir dans le bon wagon. Nijnekamsk, en difficultés accumule les revers et glisse vers le fond de tableau.
La rencontre démarre à fond de train côté visiteur, les Raffineurs se portent à l'assaut et font sombrer leur adversaire. Ejov multiplie les parades pour tenir son équipe dans le coup. Poryadin dans l'angle repique sur la cage et parvient à ouvrir le score d'un lancer à bout portant (0-1).
Ouverture du score logique pour les Tatars, qui continuent de presser. deux minutes plus tard ils doublent la mise. Gimatov lance, le palet traîne dans le slot, Bogdan Yakimov s'arrache pour le récupérer et fusille le portier, abandonné par les siens (0-2).
Nijnekamsk continue de contrôler le palet et de surdominer le jeu, mais le score ne bouge plus avant la première sirène. Le Lada semble mieux dans la deuxième période et profite des pénalités adverses pour pousser, mais sans succès face au solide Kolppanen. Nijnekamsk conserve tout de même l'intiative durant ce tiers médian, et en fin de tiers Brulé parfaitement posté au deuxième poteau marque un troisième but en powerplay (0-3).
La dernière période démarre mal pour les Raffineurs qui multiplient les pénalités. Bocharov trouve Vasily Streltsov dans le slot qui débloque enfin le compteur local (1-3).
Le Lada ne profite pas longtemps de la joie d'avoir marqué, Gilbert Brulé profite d'un cafouillage de la défense locale pour marquer son second but de la soirée, juste dans la foulée (1-4).
Togliatti ne perd pas courage et poussé par son public récupère la rondelle et force le verrou. Nijnekamsk plie mais ne rompt pas. Le temps défile et les visiteurs jouent le chrono. Ils patientent en tenant bon avec leur trois longueurs d'avance. Ivanov lance, Kolppanen repousse, Rybin dos à la cage reprend à l'aveugle et met au fond (2-4).
Il reste à peine dix minutes à jouer, le Lada peine à accélerer et à se montrer décisif. Pire encore, il laisse filer Gilbert Brulé en break, qui complète le tour du chapeau et coule Togliatti (2-5).
Nijnekamsk remporte largement ce duel important en bas de tableau, les Raffineurs reviennent douzième à cinq points de la barre. La route est encore longue mais l'espoir renait chez les Tatars. En revanche, lourde désillusion pour Togliatti qui ne parvient pas à reresser le tir et fais du surplace.