KHL : Parfaitement maîtrisé

Le Torpedo continue son excellent parcours. Sotchi enchaîne également les victoires. Minsk se replace tandis qu'à l'Est, Omsk semble invincible, Kazan reste dans le sillage et Nijnekamsk confirme son retour

Minsk - Helsinki : 3-2 TAB

Photo hockey KHL - Kontinental Hockey League - KHL - Kontinental Hockey League - KHL : Parfaitement maîtrisé
Le Torpedo de Galuzin écrase Zagreb

Le Torpedo vraiment solide sur ses dernières rencontres reçoit Zagreb qui tente de rattraper le coche en Occident, un duel à priori déséquilibré. Le premier tiers marqué par de nombreuses pénalités est plutôt dominé par les visiteurs, mais Grachyov parvient à s'échapper en contre, il sert Galuzin de l'autre côté qui déjoue Garnett côté plaque. Le Medveščak  continue de contrôler la rondelle et de faire le siège du but adverse dans le deuxième tiers, en vain. Proskuryakov, virevolte et tient son équipe devant. Sur un nouveau contre NN double la mise, Norman retrouve Ashton dans le slot qui pousse au fond. Les Croates qui ont fait un gros effort durant les quarantes premières minutes s'effondrent au dernier tiers, manifestement usés. D'entrée John Norman marque un troisième but. Daugavins derrière la cage remet dans le slot pour Syomin qui met au fond dans une clameur. En powerlay Frolov alourdit encore la mise. Victoire très nette de Nijni Novgorod qui continue son impressionnant pacours et réduit l'écart avec la deuxième place. Zagreb qui malgré 27 tirs n'aura pu battre Proskuryakov, s'incline lourdement et rechute.
Sotchi continue de remonter au général et remporte une troisième victoire consécutive, cette fois contre le Slovan. Très nettement dominateur le Leopard ouvre le score par Morozov en powerplay dans le premier tiers. En toute fin de deuxième période Zakharchuk corse l'addition. Bratislava pousse dans le dernier tiers pour revenir, sans succès. Mamkin conclut la rencontre par un dernier but en fin de match. Barulin avec 24 arrêts réalise son troisième blanchissage de la saison. Sotchi conforte sa cinquième place et revient sur le Loko.
Minsk rebondit en bas de tableau en remportant une victoire importante au forceps contre Helsinki. Les Jokerit étaient pourtant en avance dès le premier tiers, mais finissent par se faire égaliser par Ellison en fin de rencontre. Aux pénaltys, Materukhin déjà buteur dans le match, scelle la victoire des Bisons qui prennent la sixième place.
A l'Est, Omsk confirme encore un peu son statut de favori avec une septième victoire d'affilée, cettefois c'est Togliatti, de plus en plus inquiétant qui a subit la puissance de l'Epervier. Dans cette démonstration offensive, Perejogin et Lemtyugov s'offrent tous deux un doublé.
L'Ak Bars reste dans le sillage du tandem de tête grâce à une victoire arrachée à Novossibirsk. La partie se joue en à peine deux minutes pusque Sekac et Chibisov marque tous deux coup sur coup. Ce qui suffit pour les Tatars encore en embuscade derrière Magnitogorsk.
Le Neftekhimik confirme son retur aux affaires et signe sa troisième victoire de suite à Novokuznetsk. Pourtant les Tatars ont peiné pour se défaire du petit poucet, En à peine  4 minutes de jeu le Metallurg menait déjà 2-1, puis un gros effort raffineur dans le deuxième tiers renverse complètement la partie et permet à Nijnekamsk de mener 5-2 en début de dernier tiers. Comme souvent, Kuznya revient en fin de match mais pas assez pour égaliser. Les Tatars sont désormais dixièmes à un point de la barre.

*** : Dmitry Syomin (Torpedo Nijni Novgorod)
** : Aleksandr Perejogin (Avangard Omsk)
* : Konstantin Barulin (Leopard Sotchi)