KHL : Se battre comme un Leopard

Sotchi revient en force dans le classement occidental toujours dominé par le SKA, le CSKA et le Torpedo. Plus bas le Severstal revient dans la course. A l'Est, Magnitka et Kazan font la course en tête, Oufa suit bien. Le Lada et le Yugra se calent dans les huit tandis que Nijnekamsk revient, tout en bas Novokuznetsk maintient l'espoir

Saint-Pétersbourg - Riga : 4-1

Photo hockey KHL - Kontinental Hockey League - KHL - Kontinental Hockey League - KHL : Se battre comme un Leopard
hcsochi.ru
Sotchi en pleine forme atomise le Sibir

Sotchi est en train de revenir à toute allure sur le dessus de tableau occidental, il accueille ce soir le Sibir qui reste toujours dangereux. Un énorme premier tiers du Leopard lui permet de mener 2-0 par des buts d'O'Dell et Kuznetsov. Novossibirsk revient dans le deuxième vingt et Skabelka réduit l'écart. L'excellent jeune Padakin redonne deux longueurs d'avance aux siens avant que Levitsky en fin de tiers ne marque un quatrième but. Sotchi continue de donner le tournis à son adversaire et Zakharchuk en powerplay puis Mamashev en solitaire permettent aux locaux de mener 6-1 ! Les Sibériens réduisent vainement le score en fin de partie, mais l'addition à été salée pour eux. Sotchi remporte un tonitruant succès dans un match maîtrisé d'un bout à l'autre, la ville olympique repasse cinquième à l'Ouest.
Saint-Pétersbourg continue son petit bonhomme de chemin avec une victoire logique du premier contre le dernier face à Riga. Le CSKA s'est repris en atomisant Minsk qui subit une deuxième correction de suite. A noter le doublé de Vladimir Jarkov et les deux points (1 but, 1 assistance) pour Da Costa.
Pas de changement dans le tandem de tête, le Torpedo suit toujours le rythme avec un succès de prestige contre Omsk. Alors que les deux équipes ont été dos à dos tout le match, Fredrik Pettersson offre la victoire aux siens à 2'20 du terme.
Le Severstal qui tente de raccrocher les wagons reçoit Helsinki qui a remis la marche avant. Les deux équipes se neutralisent jusqu'à la sirène finale. En prolongation l'excellent Kagarlitsky (déjà buteur dans le match) signe la victoire es Sidérurgistes.
Magnitogorsk continue son chemin tranquille avec une nouvelle victoire, cette fois contre le Barys. Pourtant la victoire a été longue à se dessiner avec les trois buts dans le dernier tiers, Lee égalise en powerplay, avant que Mozyakin ne fasse passer les siens devants. Lee conclut en cage vide. Coup dur pour Magnitogorsk qui perd Wojtech Wolski, lourdement blessé après un choc à la tête contre la bande et qui doit quitter la glace sur civière.
Kazan maintient la pression sur le leader et s'est imposé avec brio contre Vladivostok. Stanislav Galimov a livré la marchandise avec 32 arrêts et un jeu blanc.
Derrière Oufa se rapproche et passe troisième grâce à une large victoire contre un Avtomobilist en panne. Un doublé de Kaprizov et une réalisation de Kulyash donnaient trois longueurs d'avance aux locaux en à peine 11 minutes. La messe est dite. Enver Lisin s'offre également un doublé en fin de rencontre.
Duel intéressant en milieu de tableau oriental entre le Lada et Khabarovsk. La partie démarre fort puisque Valuisky ouvre la marque au bout d'une minute. Sotnieks double la mise en powerplay avant qu'Ivanov ajoute un troisième but en fin de premier tiers, la partie est pliée. Zohorna sauvera vainement l'honneur extrême oriental. Togliatti se maintient à une confortable sixième place à l'Est.
Derrière le Yugra s'accroche grâce à un bon succès remporté sur le glaçon de Tchelyabinsk. Mayorov et Gorbunov ont scoré dans le premier tiers tandis qu'en repoussant les 21 lancers, Sharytshenkov blanchit pour la première fois de la saison.
Nijnekamsk se relance bien en s'imposant contre le Kunlun Red Star. Les Raffineurs ont scoré quatre buts en quarantes minutes et pensaient être à l'abri. Mais Pékin se réveille et marque trois buts pour revenir à hauteur. Les Tatars serrent les dents et tiennent leur mince avance jusqu'au bout, ils remportent trois points précieux qui les replacent 10ème.
En bas de tableau Novokuznetsk confirme sa bonne forme en remportant un succès dans la capitale russe contre le Spartak en chute libre. Le Metallurg reste dernier mais refait petit à petit son retard, Kirill Semyonov marque deux buts dans cette rencontre, Kareev repousse 37 tirs moscovites !

*** : Dmitry Kagarlitsky (Severstal Tcherepovets)
** : Kirill Semyonov (Metallurg Novokuznetsk)
* : Kirill Kaprizov (Salavat Yulaev Oufa)