Hockey sur glace - KHL - Kontinental Hockey League
KHL : Train grande vitesse

Le Lokomotiv corrige le CSKA et égalise dans la série. Dans l'autre 1/2, le SKA prend un avantage décisif et mène 3-1

Média Sports Loisirs, Hockey Hebdo Philippe Rouinssard le 14/03/2017 à 21:00

Iaroslavl - CSKA Moscou : 5-1 (2-2)
Dynamo Moscou - Saint-Pétersbourg : 1-4 (1-3)

Photo hockey KHL - Kontinental Hockey League - KHL - Kontinental Hockey League - KHL : Train grande vitesse
Le Lokomotiv écrase le CSKA au match 4 et égalise

Le CSKA a repris les commandes de la série en s'imposant à Iaroslavl dans le match 3. Le Lokomotiv n'a plus gère d'options si ce n'est l'emporter devant son public pour égaliser une deuxième fois. La première période est équilibrée et très disputée, une fois encore le CSKA fait preuve de réalisme et Platt ouvre le score en fin de période. Iaro reprend complètement le contrôle du match en deuxième vingt et Max Talbot le guerrier, égalise sur un jeu de puissance. Kraskovsky donne l'avantage aux locaux dès la reprise du dernier tiers. En powerplay Nakladal double la mise. L'armée rouge rompt les amarres et craque de tous côtés, le Lokomotiv en profite pour pousser à fond les moteurs. Polunin enfonce le clou avant que Kozun ne marque un cinquième but en supériorité, en fin de partie. Tonitruant succès pour le Lokomotiv qui égalise dans la série, le CSKA séchement corrigé se met à douter.
Pas de doute pour Saint-Pétersbourg qui vient de s'imposer pour la troisième fois consécutive dans la série et pour la deuxième fois à l'extérieur, face au Dynamo en panne de solution. Pourtant ce sont les Moscovites qui ont nettement contrôlé le premier vingt, malgré tout Belov ouvre le score pour les visiteurs un peu contre le cours du jeu. Le Dynamo mitraille toute la deuxième période et logiquement Kokarev égalise, les locaux surdominent mais se font encore une fois piéger, Shirokov en contre redonne l'avantage à Piter dans les dernières secondes de jeu. Le SKA fait parler son réalisme encore en dernier tiers, Hursley creuse l'écart en powerplay avant que Ketov ne conclue en cage vide. Net succès de Saint-Pétersbourg qui est désormais aux portes de la finale de conférence. Les policiers dos au mur ont besoin d'un miracle pour s'en sortir.

*** : Sergeï Shirokov (SKA Saint-Pétersbourg)
** : Brandon Kozun (Lokomotiv Iaroslavl)
* : Jakub Nakladal (Lokomotiv Iaroslavl)