KHL : Victoire populaire

Le Spartak renoue avec la victoire, tout comme Medveščak. Minsk et les Jokerit se calent dans le bon wagon. A l'Est Kazan remporte au forceps le match au sommet, Nijnekamsk revient dans les 8, l'Avto y est presque. En bas, Kuznya met fin à la disette

Riga - Helsinki : 1-2

Photo hockey KHL - Kontinental Hockey League - KHL - Kontinental Hockey League - KHL : Victoire populaire
Le Spartak Moscou rebondit à domicile

Le Spartak en mauvaise posture voit tous ses adversaires directs accélerer tandis que lui reste à quai. La réception de Bratislava, justement l'un de ses rival, est l'occasion de rebondir si possible. Chipchura ouvre le score rapidement pour le Slovan. Kalinin remet les deux équipes dos à dos dans le deuxième tiers. Les Moscovites prennent le contrôle de la rencontre et Bobrov puis Radil mettent les locaux nettement devant. Les Slovaques réduisent l'écart mais dans la foulée Aleksandr Vasiliev se joue de toute la défense avec un jeu incroyable et vient fusiller Pogge pour assurer la victoire spartakiste qui relance le club de peuple.
Le Medveščak reste le premier poursuivant de ce groupe avec un nouveau succès, cette fois arraché sur le glaçon de Sotchi. Malgré une surdomination du Leopard, celui-ci ne sera jamais en mesure de déjouer MacIntyre en état de grâce. En fin de partie Bobby Buttler marque l'unique but de la partie et confirme le retour de Zagreb.
Helsinki s'empare de la huitième place après une victoire délicate remportée chez le petit poucet, Riga. Un doublé de Peter Regin permet aux Jokerit de remporter la rencontre.
Minsk confirme sa bonne forme et prend la quatrième place en corrigeant le Torpedo, pourtant à domicile. Un premier tiers parfait des Biélorusses leur permettait de mener 3-0. Nijni Novgorod n'a jamais vraiment été en mesure de revenir.
A l'Est, choc au sommet du tableau, l'Avangard deuxième, reçoit Kazan, troisième. Grâce à un premier tiers bien géré Booth ouvre la marque pour les Eperviers. La partie se renverse complètement au second, Zakharchuk égalise avant que l'inévitable Malykhin ne donne l'avantage aux panthères. Malmené, Omsk parvient a égaliser en fin de période grâce à Pyanov. Les deux équipes se neutralisent jusqu'à la sirène finale. En prolongation Tkachyov lutte pour conserver le palet, trouve Lukoyanov qui remet en retrait à Yarullin qui donne la victoire aux Tatars. Ils continuent de maintenir la pression sur Magnitka.
Nijnekamsk continue son impressionnante remontée au classement et a corrigé Novossibirsk pour s'emparer de la huitième place. Six buteurs différents ont troué le filet sibérien. A noter que le coach terrible du hockey russe, Nazarov, qui redresse le Neftekhimik avec brio, a été encore une fois expulsé après avoir eu des mots avec l'arbitre principal.
L'Avtomobilist repris d'une main de fer par Krikunov, amorce lui aussi une belle remontée. Les Ouraliens ont alterné le chaud et le froid face au Kunlun Red Star. Un hat-trick de Gareev entre autres permet à l'Avto de mener 4-1 à 8 minutes du terme, la messe est dite. Mais Ekaterinbourg arrête complètement de jouer, Collins et Bakos remettent Pékin à une longueur. Krikunov s'étouffe de colère sur le banc, son équipe resserre les rangs et l'emporte.
Novokuznetsk recevait Togliatti pour le match entre deux équipes en chute libre. Ce sont les jeunes industriels qui ont remporté ce match sur le fil. Six excellentes premières minutes de second tiers permettent au Metallurg de marquer trois buts, qui feront la différence.

*** : Artyom Gareev (Avtomobilist Ekaterinbourg)
** : Peter Regin (Jokerit Helsinki)
* : Drew MacIntyre (Medveščak Zagreb)