Hockey sur glace - Ligue Magnus : Caen (Les Drakkars)
Les Dragons débutent bien

Après une trêve bien méritée, l'équipe des Drakkars de Caen, version 2013-2014, retrouvait la patinoire de Caen la Mer et ses fidèles supporters. Afin de préparer au mieux une nouvelle saison régulière parmi l'élite, les hommes de Luc CHAUVEL ont pour programme sept matchs amicaux, dont quatre se déroulant dans l'enceinte de Caen la Mer. Ce premier "test match" opposait les Caennais à leur voisin Rouennais, champion de Ligue Magnus en titre. Cette confrontation allait permettre aux Bas-Normands de se jauger et d'intégrer, dans le système de jeu, les nouvelles recrues.

Caen, Hockey Hebdo Antoine Romito le 22/08/2013 à 14:45
       1 - 6
(1-1 0-2 0-3)

Photo hockey Ligue Magnus - Ligue Magnus : Caen  (Les Drakkars) - Les Dragons débutent bien
Photographe : Christine Mussier

Les premières minutes de cette rencontre sont très équilibrées avec une situation dangereuse de chaque côté. Le premier but interviendra à la 3:18. Miloslav GUREN profite de la supériorité numérique de son équipe pour se retrouver seul face à Lucas NORMANDON. Le joueur tchèque ouvre ainsi le score pour les Dragons de Rouen. Les Caennais repartent à l'attaque et réalisent de beaux enchaînements sans trouver la faille. Il faut attendre une double pénalité des Dragons pour voir le HCC revenir dans la partie. Bien servie dans l'axe du But, la recrue belge, Vadim GYESBREGHS, égalise pour son équipe à la 15:05. Le score à la pause est de 1-1.

Au retour des vestiaires, la formation rouennaise hausse son niveau de jeu et met en difficulté la défense caennaise.  Il faut un très bon Lucas NORMANDON pour maintenir le score inchangé.  Pourtant, les hommes de Rodolphe GARNIER reprendront l'avantage à la 25:04 sur une contre-attaque que parachève Anthony RECH. Les Haut-Normands creuseront même l'écart à la 31:58 sur un très beau palet servi en retrait que Yannick RIENDEAU propulse au fond des filets. Les Drakkars n’inquiètent leur adversaire que sur phases de Power-Play, sans pour autant tromper le gardien rouennais, impeccable sur chacune de ses intervenions. Les deux formations regagnent les vestiaires sur le score de 3-1 en faveur des visiteurs.

Durant l'entame de ce derniers tiers-temps, le champion de France en titre hausse à nouveau son niveau de jeu. C'est en toute logique que la formation rouennaise marquera un quatrième but par son défenseur international Jonathan JANIL, à la 42:34. L'ex-joueur de Caen en profitera pour inscrire un second but deux minutes plus tard. Les esprits s'échauffent en fin de rencontre avec une altercation entre un joueur caennais et un joueur rouennais. Les Drakkars ont pourtant la possibilité de faire trembler une seconde fois les filets de leur voisin haut-normand. Mais le dernier geste n'est pas décisif. Vadim GYESBREGHS a même la possibilité d'inscrire son second but de la partie mais bute sur le gardien des Dragons. Rouen inscrira un sixième et dernier but à la 53:45 par le biais de son attaquant franco-canadien Julien DESROSIERS.

Victoire des Dragons de Rouen sur le score de 6-1. Les hommes de Rodolphe GARNIER disputeront leur second match amical le 27 août face aux Gothiques d'Amiens. Les Drakkars, quant à eux, enchaîneront dès demain soir avec une seconde rencontre amicale face à cette même équipe d'Amiens, à l'extérieur.