Hockey sur glace - Division 2 : 6ème journée : Châlons-en-Champagne vs Paris (FV)
11-2
(4-0 1-0 6-2)
Le 04/11/2017
Châlons en Champagne, Cités Glace
Châlons-en-Champagne ] Paris (FV) ]
Les Volants explosent

Après avoir subi leur première défaite en championnat devant Meudon, les gaulois recevaient les Français Volants pour le compte de la 6ème journée.

Châlons en Champagne, Cités Glace, Hockey Hebdo Jean Marie Briand le 14/11/2017 à 08:51

Châlons-en-Champagne :
Paris (FV) :

Ces derniers se présentent avec un manque d’entraînement sur glace, leur patinoire étant occupée depuis 3 semaines pour le Master de tennis de Bercy.
Dans cette équipe visiteuse figurent des noms connus ayant évolué il y a quelques années et récemment en Magnus ( MAZZONE et OFFRET).
Les hostilités vont commencer dans une patinoire une nouvelle fois comble, le hockey chalonnais devenant le sport majeure de la ville.

Photo hockey Division 2 - Division 2 : 6ème journée : Châlons-en-Champagne vs Paris (FV) - Les Volants explosent
Photographe : Black Ghost

Le 1er tir dangereux intervient au bout de 17 secondes suite à une mauvaise relance visiteuse.
A 1:19, les gaulois inscrivent un but par Vladimir MIKULA assisté de MATEJKA et KUBOVICK.(1-0)
La domination Chalonnaise se concrétise par une nouvelle réalisation à 7:39 par un but 100% chalonnais, Alexis PIMPERNELLE assisté de DOMAINE. (2-0)
Les Volants tentent de réagir mais timidement.
Le cerbère visiteur doit s’incliner une 3ème fois à 15:23 but de Cédric CHEYLAN assisté de HANES et BAIS. (3-0)
Les Gaulois continuent de faire le siège du but des joueurs de la capitale et à 8 secondes de la fin du 1er tiers creusent l’écart par Tomas JANCI assisté de MIKULA et MATEJKA après une belle série de passes. (4-0)

Photographe : Vanessa François

La 2ème période reprend sur le même rythme et à 21.31, Vladimir MIKULA  assisté de KUBOVICK donne un peu de travail à la table de marque. (5-0)
Cette réalisation fut le seul éclair de cette période, car par la suite le public n’eut pas grand-chose à se mettre sous la dent.
Les pénalités tombent sur les épaules des Volants dépassés par le jeu déployé par les locaux.
A noter une nouvelle fois les 2 fois 10 mn sifflées contre les locaux pour des fautes non méchantes mais stupides (railleries et méconduite).
Les 2 formations regagnent les vestiaires sur le score de 5/0 en faveur des gaulois.

La dernière période allait être un calvaire pour les Français Volants.
Les locaux retrouvent leur jeu et à 41:32 Julien DELAUNOIS assisté de MATEJKA et LOHOU donne un peu plus de couleur au tableau d’affichage. 6-0)
Sur un changement de ligne hasardeux, les visiteurs offrent  l’occasion aux Chalonnais de faire encore plus la différence à 42:43 Marek HANES assisté de CHEYLAN et BERTHON. (7-0)
A 45.34 Tomas JANCI assisté de BAIS et MATEKJA inscrit un 8ème but. (8-0)
Les visiteurs dépassés par le jeu local voient le palet franchir une nouvelle fois la ligne fatidique de leur but à 46:50.  Tristant LOHOU assisté de PERNOT et CHEYLAN.(9-0)
A 48.05 Alexis BACHETTI remplace Dylan CELESTIN dans la cage chalonnaise.
Les Volants se voient récompenser pour leur ténacité à 49:42 par Karl GOURGAND (HOUEIX et MOTTE.(9-1)
Les Chalonnais inscrivent 2 nouveaux buts à 51.2 par Jakub MATEJKA et à 54.16 David KUBOVICK(MIKULA). (11-1)
 Les Volants concluront cette partie par une 2ème réalisation à 59:50 par Arnaud MAZZONE( OFFRET et MOTTE). (11-2)

Large victoire des Gaulois qui restent à ce jour le patron de leur poule,  avant de recevoir le 18 novembre le 3ème Amnéville à seulement 3 points des Marnais.

Photographe : Yves Le Guillerm